Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Владимир Гройсман: "Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор здравому смыслу"

QR code
Добавлено:2015-08-25 18:09:35
Корреспондент:Роза Иванова

Приговор нашим землякам Олегу Сенцову и Александру Кольченко - это приговор здравому смыслу. Очевидно, что решение российского суда является политически мотивированным. Об этом на своей странице в Facebook написал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает УНН.

"Дело, по которому судят наших граждан, не выдерживает никакой критики, о чем неоднократно отмечали международные правозащитные организации. Его главная цель - запугать украинских активистов в Крыму и заставить их прекратить свою деятельность", - написал спикер парламента.

В.Гройсман также отметил, что восхищается мужественным поведением сограждан на этом судилище.

"Спасибо Олегу и Александру за принципиальную позицию. И хочу подчеркнуть, Украина будет бороться за каждого своего политического пленного и не успокоится, пока не будет освобожден последний из них", - подчеркнул он.

Читайте: Приговор Сенцову. Великобритания назвала решение суда политически мотивированным

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор по делу О.Сенцова и А.Кольченко. Так, О.Сенцов получил 20 лет в колонии строгого режима, Александр Кольченко - 10 лет.

На судебных слушаниях по этому делу 21 июля прокуратура представила обвинительное заключение. В нем указано, что прошлой весной Олег Сенцов создал в Крыму по заданию запрещенного в России "Правого сектора" террористическую организацию. По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в дальнейшем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Обвинение просило для Олега Сенцова 23 года в тюрьме за руководство "террористической группой", для Александра Кольченко - 12 лет лишения свободы за совершение "террористических актов".

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной России, - Юрий Сергеев Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной Росс...
Глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что протест Украины против незаконного приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко будет донесен до руководства ООН.
Об этом он написал на своей странице в Twitter.
”Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной России. Наступит день и ”судьи”, и ”прокуроры” понесут ответственность за это заказное судилище”, - подчеркнул Сергеев.
Он также сообщил, что ”наш протест против незаконного и маразматического приговора Сенцову/Кольченко будет донесен до руководства ООН и правозащитных организаций”.
”Ни один политзаключенный Украины в РФ ..... Читать новость...

Приговор Сенцову и Кольченко оставили без изменений Приговор Сенцову и Кольченко оставили без изменений...
Верховный суд России оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении украинских граждан - режиссёра Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осуждённых к 20 и 10 колонии строгого режима соответственно. Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое решение огласил судья Верховного суда Воронов.
 Адвокаты осуждённых потребовали снять все обвинения из-за отсутствия доказательств создания ”террористического сообщества”, так как решение суда первой инстанции основано на домыслах и показаниях неизвестных источников. Адвокат Дмитрий Динзе подчеркнул, что Олег Сенцов никогда не признавал своей вины, несмотря на пытки со стороны сотрудников ФСБ. Он..... Читать новость...

Министерство культуры Украины прокомментировало  приговор Сенцову и Кольченко Министерство культуры Украины прокомментировало приговор Се...
Министерство культуры Украины призвало международное сообщество принять меры для освобождения украинских режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Об этом говорится в заявлении Минкультуры по поводу решения российского суда о заключении патриотов, передает УНН.
"Министерство культуры Украины выражает решительный протест против решения, объявленного 25 августа 2015 г. российским судом по заключению украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Граждане Украины, которые не поддались давлению российской оккупационной власти, за свою проукраинскую патриотическую позицию были незаконно арестованы и безосновательно, по сфальсифицированным материалам следствия, обви..... Читать новость...

Суд РФ оставил без изменений приговор Олегу Сенцову Суд РФ оставил без изменений приговор Олегу Сенцову...
 Верховный суд Российской Федерации отказался пересматривать приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, который был осужден к 20 годам колонии.
В пресс-службе суда отметили, что с кассационными жалобами с просьбой отменить приговор в суд обратились Олег Сенцов и Александр Кольченко, получивший 10 лет лишения свободы, а также уполномоченный по правам человека в России.
"Судья вынес решение об отказе в передаче дела и кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", - сказали в суде.
Читайте: Климкин не исключил, что Сенцова и Кольченко готовят к этапированию..... Читать новость...

Приговор Сенцову. Украина направила новый иск против РФ в ЕСПЧ Приговор Сенцову. Украина направила новый иск против РФ в ЕС...

 Украина направила четвертый иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации.
 «Это иск «Украина против России», частью которого является нарушение права на правосудие Олега Сенцова и других украинских граждан, которые были незаконно осуждены российским судом», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 По его словам, приговор Сенцову и Кольченко, который был вынесен вчера – является частью расправы над украинцами и назвать это судом невозможно.
 Арсений Яценюк убежден, что политическая расправа над украинскими гражданами не останется без внимания международного сообщества. В частности он напомнил, что уже мно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"