Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Арсений Яценюк: "Всемирный банк выделит кредит Украине на сумму в 500 млн долларов"

QR code
Добавлено:2015-08-26 12:13:06
Корреспондент:Максим Яценко

Кабинет министров Украины рассчитывает получить от Всемирного банка 500 млн долларов до 9 сентября. Об этом во время расширенного заседания правительства заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.

Глава правительства напомнил, что Всемирный банк выделит кредит Украине на сумму в 500 млн долларов "на проведение экономических реформ".

"Мы ожидаем получения этих средств до 9 сентября текущего года", - отметил он.

Премьер добавил, что решение Всемирного банка открывает Украине путь к дополнительному финансовому ресурсу, "который Украина может получить от Японии и других контрибуторов".

Напомним, 25 августа Всемирный банк одобрил кредит для Украины в размере 500 млн долл. для финансирования второго программного займа на политику развития в Украине.

 

Смотрите также:

«Альфа-Банк» выделит «Укртрансгазу» кредит на 25 млн долларов «Альфа-Банк» выделит «Укртрансгазу» кредит на 25 млн долларо...
  Компания «Укртрансгаз», являющаяся оператором отечественной газотранспортной системы, возьмет у «Альфа-Банка» кредит на сумму 24,9 млн долларов для пополнения оборотных средств. Об этом говорится в сообщении «Укртрансгаза», опубликованном на сайте «Государственные закупки».
 Согласно сообщению, компания намерена привлечь кредит сроком на 1 год. Конечный срок подписания кредитного договора – 28 августа 2014 года.
 Как сообщал УНИАН, «Укртрансгаз» в январе-июне 2014 года сократил чистую прибыль по сравнению с январем-июнем 2013 года в 10 раз - до 0,102 млрд грн с 1,079 млрд грн.
 Справка УНИАН. &laq..... Читать новость...

Всемирный Банк предоставит Египту кредит на 200 миллионов долларов Всемирный Банк предоставит Египту кредит на 200 миллионов до...

 Сегодня Ашраф аль-Араби, который занимает должность министра планирования и международного сотрудничества Египта, сообщил о том, что Египет получит кредит на сумму 200 миллионов долларов от Всемирного Банка. По словам чиновника, полученные средства будут потрачены на развитие малого и среднего бизнеса, что, в свою очередь, поспособствует созданию новых рабочих мест.
 Как сообщается, официальное подписание договора состоится сегодня в Каире, где сейчас с визитом находится вице-президент Всемирного Банка по Ближнему Востоку и Северной Африке. Условия кредита пока что не разглашаются.
 Следует также напомнить, что недавно стало известно, что Каир возобновил переговоры с МВФ ..... Читать новость...

Всемирный банк выделит 560 млн долларов на ремонт украинских дорог, - Андрей Пивоварский Всемирный банк выделит 560 млн долларов на ремонт украинских...
  Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на своей странице в Facebook сообщил, что Всемирный банк одобрил выделение 560 миллионов долларов на ремонт украинских дорог.
 "Ура! Всемирный банк согласовал третий проект по восстановлению автодорог Украины на 560 млн долл. М-03 (Киев-Харьков) будет по всей протяженности 1-й категории", - написал министр.
 ..... Читать новость...

Всемирный банк выделит Украине $2 млрд Всемирный банк выделит Украине $2 млрд...
  Всемирный банк, как один из основных кредиторов Украины, предоставит Украине в 2015 году пакет финансовой помощи общим объемом 2 млрд долл., говорится в сообщении банка, размещенном на корпоративном сайте.
 Читайте: Общий пакет финансирования Украины составит 40 миллиардов долларов, - глава МВФ
 «Я объявляю, что Всемирный банк готов предоставить Украине 2 млрд долл. в 2015 году в качестве поддержки страны, столкнувшейся со многими экономическими, финансовыми и геополитическими вызовами. Это крайне важно для Украины, нуждающейся в скорых реформах», - цитируются слова президента Всемирного банка Джима Ен Кима.
 Как отмечается, средства будут направлены..... Читать новость...

Всемирный банк выделил очередной кредит Украине Всемирный банк выделил очередной кредит Украине...
Во вторник, 15 сентября, совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о направлении Украине кредита в 500 млн долларов для помощи финансовому сектору страны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу банка.
"Вернуть стабильность и экономический рост Украины можно только в том случае, если страна будет продолжать двигаться по пути реформ", - подчеркнул директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фан.
По его словам, кредит Украине поможет достичь этой цели, поддерживая ряд мер по стабилизации финансового сектора страны и созданию более здорового банковского сектора.
Читайте: Правительство Польши выделит Украине кредит
Он отмет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"