Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Коалиция должна изменить принципы своей работы, – Томенко

QR code
Добавлено:2015-09-02 09:44:09
Корреспондент:Алексей Свидров

Для того чтобы коалиция продолжила работать в формате четырех фракций, принципы ее работы должны быть изменены. Об этом сегодня в кулуарах парламента сказал народный депутат от БПП Николай Томенко, передает корреспондент УНН.

 Читайте: "Самопомощь" остается в коалиции

"Кризис есть, это надо признать. Уже два дня парламент не работает. Вы знаете, что на вчерашний день был определенный порядок дня, но его отменили. Не знаю, кто принял это решение, для меня это была неожиданность", - отметил Николай Томенко.

Он также добавил, что в сегодняшней повестке дня нет ни одного закона, в том числе и тех, которые рассматривал его комитет.

 Читайте: Радикальная партия Олега Ляшко вышла из парламентской коалиции

"Это означает, что руководство парламента и лидеры главных фракций коалиции пока что, с одной стороны, не заинтересованы в политической дискуссии внутри парламента. У меня складывается впечатление, что потихоньку в парламенте запретят и проводить дискуссии", - отметил нардеп.

 Читайте: Парламентская коалиция не имеет альтернативы, - Юлия Тимошенко

Он также добавил, что, очевидно, происходят кулуарные договоренности.

"Коалиция в предыдущей своей форме, не только в формате пяти фракций, а в формате того принципа работы, себя исчерпала. Когда 420 депутатов вместе с журналистом по полдня сидели в сессионном зале, а у руководителя парламента пять руководителей фракций договаривались. .. Но коалиция, как видите, перестала существовать", - сказал Николай Томенко.

 Читайте: Парламентская коалиция должна научиться уважать и понимать друг друга, - Антон Геращенко

Он также отметил, что для того, чтобы коалиция работала в формате четырех фракций, принципы работы должны измениться.

"Я фиксирую это как кризис. Я не вижу достаточных причин для того, чтобы коалиция перестала существовать. Численно и в количестве четырех фракций она может существовать", - отметил парламентарий.

 

Смотрите также:

Коалиция должна проработать все принципы взаимодействия парламента и правительства, – Ростислав Павленко Коалиция должна проработать все принципы взаимодействия парл...

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Ростислав Павленко заявил, что во время подготовки коалиционного соглашения все участники переговоров должны до деталей определить все принципы взаимодействия между парламентом и правительством.
 «После подписания коалиционного соглашения вся страна должна понимать, что делается, как делается и почему делаются именно такие шаги», - подчеркнул он.
 Также Ростислав Павленко убежден, что одним из первых решений нового парламента должно быть изменение избирательного законодательства. По его словам, так как мажоритарная система часто провоцирует нарушения, необходимо перейти к новой с..... Читать новость...

Коалиция должна определить задачи для правительства и каждого министра – Николай Томенко Коалиция должна определить задачи для правительства и каждог...

 Советник президента Украины Николай Томенко считает, что одно из главных достижений нового парламента – это наличие конституционного большинства, ориентированного на европейские и украинские ценности. Исходя из этого, по словам Николая Томенко, принцип формирования коалиции и нового правительства должен базироваться именно на европейской, а не постсоветской традиции.
 При этом он отметил, что правительство можно будет сформировать лишь после того, как будет сформирована коалиция и ею будут определены задачи для правительства в целом и каждого министра по отдельности.
 Кроме того, Николай Томенко считает, что в новом правительстве необходимо ликвидировать присущий у..... Читать новость...

Коалиция должна отчитаться о своей работе, - Борислав Береза Коалиция должна отчитаться о своей работе, - Борислав Береза...

 Народный депутат Украины Борислав Береза признался, что его радует то, что у украинских политиков проявляется новая политическая культура.
 «Так после 100 дней работы парламента отчитался спикер ВР Владимир Гройсман. Я уже отчитался перед избирателями за три месяца работы», - написал он в Facebook.
 Читайте: ВР за 100 дней работы рассмотрела более 300 законопроектов, - Гройсман
 Вместе с тем, по словам нардепа, его интересует, когда будет обнародован отчет о проделанной работе парламентской коалиции.
 «Мне кажется, что традицию все делать долго и неторопливо, заложенную коалицией при составлении коалиционного соглашения, мы видим и сейчас. Мы..... Читать новость...

Украина должна изменить модель своей экономики – Тягнибок Украина должна изменить модель своей экономики – Тягнибок...

 Как заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, олигархическая структура экономики, существующая в Украине, является следствием господства коммунистического режима. Как считает политик, эта структура неэффективна и ее следует менять.
 «Страна, в которой большинство предприятий принадлежит нескольким людям, априори не может успешно развиваться. А когда эти люди прямо или косвенно влияют на власть, или даже сами являются властью - это приводит к огромным потерям для государства и к обнищанию населения. Когда они сами себе назначают налоговые льготы, устанавливают заниженные тарифы на электроэнергию и газ для своих предприятий, за все это должны платить обычные люди..... Читать новость...

Парламентская коалиция должна определиться со своей целью, - Юрий Луценко Парламентская коалиция должна определиться со своей целью, -...

 Как считает лидер фракции «БПП» Юрий Луценко, путь, по которому решил идти премьер-министр Арсений Яценюк, а именно – предоставить каждой фракции коалиции по должности министра, неэффективен. По его словам, людей больше заботит результат, который должно демонстрировать правительство, нежели фамилии чиновников, находящихся у власти.
 «Без осуществления реформ мы проиграем. Выиграть противостояние с Россией и разрухой мы можем только при условии быстрого осуществления реформ», - подчеркнул он.
 Юрий Луценко убежден, что Арсений Яценюк должен на ближайшем заседании парламентской коалиции заслушать всех министров и обсудить реформы и цели, которы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"