Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

У батальона «Сич» изъяли арсенал оружия

QR code
Добавлено:2015-09-02 10:40:46
Корреспондент:Алексей Свидров

В селе Новые Петривцы Киевской области в месте дислокации батальона "Сич" найден арсенал оружия. Об этом УНН сообщили правоохранители.

31 августа там проводился обыск после беспорядков у здания украинского парламента.

По словам милиционеров, под матрасом одной из двухъярусных кроватей выявили 2 унифицированных запала ручной гранаты (УЗРГМ-2), 2 капсулы к ручной осколочной гранате РГД-5, 34 патрона калибра 9 мм, 95 штук патронов калибра 7,62 мм, 11 упаковок патронов калибра 5,45 мм, 2 упаковки патронов калибра 9,18 мм.

Весь арсенал оружия изъяли.

Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

Напомним, 31 августа ВР предварительно одобрила президентский законопроект об изменениях Конституции относительно децентрализации, что сопровождалось беспорядками у стен парламента.

В результате событий в ВР 31 августа один боец Нацгвардии умер от осколочного ранения. 1 сентября от полученных под ВР ран погибли еще двое нацгвардейцев.

31 августа министр внутренних дел А.Аваков сообщил, что задержали митингующего, который бросил в правоохранителей боевую гранату - это боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк.

Как сообщалось ранее, 31 августа в батальоне "Сич" подтвердили, что подозреваемый в убийстве нацгвардейца Игорь Гуменюк является их бойцом.

Впоследствии в "Сичи" заявили, что подозреваемый Игорь Гуменюк, который бросал гранату под Верховной Радой, написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел из-за низкой заработной платы и хотел перевестись в ряды Вооруженных сил Украины.

 

Смотрите также:

В Сумской области изъяли большой арсенал оружия, - МВД Украины В Сумской области изъяли большой арсенал оружия, - МВД Украи...

11 гранат, 2 гранатомета и около 30 патронов изъяли правоохранители у жителей города Тростянец и Тростянецкого района. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Читайте: В Харьковской области задержали двух террористов, обученных в российском спецлагере
Стало известно, что в ходе обыска у 27-летнего жителя Тростянецкого района правоохранители изъяли 2 гранатомета, 30 патронов калибра 5,6 миллиметра, а также 9 гранат. Кроме того, у 33-летнего жителя Тростянца изъяли 2 гранаты, пистолет с 3 патронами и гладкоствольное ружье.
«Все указанные факты уже внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователи открыли уголовные дела по признакам части 1 статьи 263 УК Украины. Прав..... Читать новость...

На Киевщине работники ГАИ изъяли арсенал боеприпасов На Киевщине работники ГАИ изъяли арсенал боеприпасов...
 В Киевской области работники ГАИ изъяли арсенал боеприпасов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.
 27 апреля в 21:00 в Киевской области на 79 километре автодороги Киев-Одесса сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль SsangYong Rexton, в котором незаконно перевозили арсенал боеприпасов. Во время проверки документов сотрудники ГАИ заметили, что водитель нервничает, и инициировали дополнительный осмотр транспортного средства. В салоне автомобиля милиционеры обнаружили и изъяли 4 гранаты Ф1, 3 гранаты РГД и 7 запалов к ним, автомат АКСУ-74, два пакета с пластидом, 152 патрона калибра 7,62 мм и 2600 патронов калибра 5,45 мм. На место происшеств..... Читать новость...

СБУ на Луганщине изъяла арсенал оружия СБУ на Луганщине изъяла арсенал оружия...
В поселке Сиротино на Луганщине сотрудники СБУ и правоохранители изъяли арсенал оружия. Как сообщает пресс-служба СБУ, из тайника, обустроенного в заброшенной постройке вблизи одной из баз отдыха, были изъяты противотанковый станковый гранатомет с 21 выстрелом к нему, 3 автомата Калашникова, 2 автоматических гранатомета и 200 выстрелов к ним, крупнокалиберный пулемет, пулемет Калашникова, 8 ручных переносных противотанковых гранатометов, 16 ручных гранат, 2 осколочные противопехотные мины, 2 оптических прицела к гранатометам, примерно 5000 патронов различного калибра и другие средства военного назначения.
Читайте: Украинская сторона начала отвод пушек от линии столкновения на Донбассе
На д..... Читать новость...

В Волновахе СБУ обнаружила арсенал оружия из РФ В Волновахе СБУ обнаружила арсенал оружия из РФ...
  В Волновахе обнаружен арсенал оружия российского происхождения. Об этом во время брифинга сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент УНН.
 "В зоне проведения АТО идет накопление оружия боевиками. В Волновахе обнаружен тайник арсенала оружия российского происхождения. В тайнике было изъято гранатометы и гранаты", - сообщил М.Лубкивский.
 Читайте: В Харькове задержан автомобиль с боеприпасами
 Напомним, накануне на посту ГАИ возле города Переяслав-Хмельницкий правоохранители остановили автомобиль, в котором обнаружили значительное количество боеприпасов к стрелковому оружию и гранаты.
 Также напомним, ранее операти..... Читать новость...

В Киеве обнаружили большой арсенал оружия, - СБУ В Киеве обнаружили большой арсенал оружия, - СБУ...

Во исполнение поручения президента Украины сотрудники СБУ проводят спецоперацию по выявлению и изъятию незаконного оружия. В столице Украины силовики совместно с коллегами из МВД изъяли большой арсенал оружия. Интересно, что данный арсенал был изъят у бойцов одного из батальонов территориальной самообороны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Читайте: На Одесщине и в Киеве ликвидировали крупные конвертационные центры, - СБУ
«У бойца одного из батальонов территориальной самообороны изъяли около десятка гранатометов РПГ-22, свыше 100 гранат различного типа (РГД-5 и Ф-1 с запалами), ВОГ-25. Также было обнаружено свыше 7000 тысяч патронов к стрелковому оружию, тротиловые шашки и 3 килог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"