Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Петр Порошенко: "Незаконные выборы на Донбассе недопустимы"

QR code
Добавлено:2015-09-06 20:05:25
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина имеет достаточно сил, чтобы остановить агрессора в случае полномасштабного наступления.

Об этом глава государства заявил в интервью общенациональным телеканалам.

“Если будут проведены фейковые выборы, если будет сорван режим прекращения огня и будет организовано широкомасштабное наступление российских войск на украинские территории... Это будет означать, что Россия отказалась от тех обязательств, которые она взяла на себя, поставив подпись российского президента под Минским процессом... Если будет полномасштабное наступление, мы сегодня имеем уже достаточно сил, чтобы остановить агрессора. И мы за год построили армию... Мы способны сегодня остановить агрессора”, - сказал президент.

По его словам, если будут проведены фейковые выборы на Донбассе, то есть договоренность, и Украина в дальнейшем будет договариваться с международной коалицией о расширении, углублении, продолжении санкций против России.
 

 

Смотрите также:

"Выборы на Донбассе должны состояться по украинскому законодательству", - Петр Порошенко "Выборы на Донбассе должны состояться по украинскому законод...
Петр Порошенко 11 сентября заявил, что проведение нелегитимных выборов на неконтролируемых Украиной частях Донецкой и Луганской областей - главная угроза мирному урегулированию ситуации на востоке государства. Такое заявление президент сделал во время встречи с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства Йоханнесом Ханом.
Читайте: На местные выборы в Украине планируется привлечь 700 наблюдателей ОБСЕ
«Как основную угрозу минскому процессу мы определили попытку провести нелегитимные, фэйковые выборы на Донбассе 18 октября и 1 ноября», - заявил украинский лидер.
Кроме этого, глава государства подчеркнул, что это общая позиция не только Украины, но и всего Европейск..... Читать новость...

Отмена псевдовыборов в "ДНР" и "ЛНР" позволяет провести на Донбассе выборы по украинскому законодательству, - Петр Порошенко Отмена псевдовыборов в "ДНР" и "ЛНР" позволяет провести на Д...

6 октября 2015 года стало известно, что "ДНР" и "ЛНР" согласились перенести выборы на 2016 год. Президент Украины Петр Порошенко в Facebook прокомментировал  это решение боевиков. В частности он написал, что отмена псевдовыборов в "ДНР" и "ЛНР" позволяет провести на Донбассе выборы по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и "конечно же без оккупационных войск".
 "Прямые последствия скоординированных действий Украины и наших партнеров на переговорах в Нью-Йорке и Париже - незаконные выборы, которые угрожали восстановлением боевых действий и ликвидации Минских договоренностей, отменены", - отметил п..... Читать новость...

В ОБСЕ осудили незаконные выборы на оккупированном Донбассе В ОБСЕ осудили незаконные выборы на оккупированном Донбассе...
  Страны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе осудили проведение незаконных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила в Twitter глава делегации Великобритании в ОБСЕ, председатель комитета ОБСЕ по человеческому измерению Сиан Маклеод.
 «Постоянный совет ОБСЕ на специальном заседании обсудил вчера незаконные, нелегитимные "выборы" в Донецкой и Луганской областях: 28 стран-членов ЕС, Канада, США, Турция, Швейцария, Норвегия, Грузия, Молдова, Азербайджан и другие осудили нарушение международного права, суверенитета Украина и минских соглашений», – говорится в сообщении.
 Ранее выборы на Дон..... Читать новость...

Совет Европы отказался признавать незаконные выборы на Донбассе Совет Европы отказался признавать незаконные выборы на Донба...
  Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что Комитет министров СЕ отказался признавать незаконные выборы на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.
 «По поручению Петра Порошенко мы инициировали и провели обсуждение фейковых выборов на оккупированном Донбассе во время заседания Комитета министров Совета Европы. Полное непризнание этого грубого нарушения Минских договоренностей государствами-членами. Поддержка Украины. Одиночество России», – написал он в Twitter.
 Ранее выборы на Донбассе прокомментировал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.
 Напомним, что на незаконных выборах в..... Читать новость...

Намерения боевиков провести незаконные выборы на Донбассе направлены на срыв мирного процесса, - Гройсман Намерения боевиков провести незаконные выборы на Донбассе на...
Верховная Рада Украины возмущена провокационными сообщениями боевиков о намерении провести незаконные выборы на Донбассе 18 октября и 1 ноября 2015 года. Свое возмущение от имени украинского парламента выразил председатель ВР Владимир Гройсман. Он подчеркнул, что такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса.
Владимир Гройсман напомнил, что в свое время незаконные выборы на Донбассе 2 ноября 2014 года нанесли значительный удар по минским договоренностям и привели к эскалации конфликта на Донбассе.
Читайте: Петр Порошенко: "Не..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"