Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Низкая цена на нефть на мировых рынках сохранится надолго, - эксперт

QR code
Добавлено:2015-09-08 21:34:13
Корреспондент:Роза Иванова

Достаточно низкая цена на нефть на мировых рынках будет сохраняться еще длительное время. Об этом в эфире "5 канала" заявил научный директор института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, передает УНН.

"На сегодня мы видим, что и стратегия на нефтяных рынках, которую применяет Россия, неэффективна и результата своего не дает. Все же по мнению большинства экспертов, достаточно низкие цены будут сохраняться еще длительное время", - сказал он.

По его словам, война в Сирии и дестабилизация региона не удорожит нефть, чего якобы пытается добиться РФ.

"Россия прибегала ко многим шагам, чтобы прекратить для себя негативную тенденцию на рынке нефти. Сейчас ей ничего не удалось. Поэтому я не думаю, что ей удастся этот замысел", - отметил Сушко.

Читайте: Из-за удешевления нефти РФ потеряла 30 млрд долларов, - эксперт

Он также добавил, что определенные колебания цены на нефть есть, но это не означает, что стоимость за баррель может вернуться к прошлогодним показателям. Напомним, что сегодня нефть марки Brent в ходе торгов установилась на уровне 49,02 долл. за баррель.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Эксперт: «Кризис в Ираке угрожает стабильности мировых цен на нефть» Эксперт: «Кризис в Ираке угрожает стабильности мировых цен н...

Основатель кембриджского экспертного центра IHS CERA Дэниэл Ергин, выступая на пленарной сессии Мирового нефтяного конгресса, заявил, что кризис в Ираке станет вызовом для мирового рынка нефти с непредсказуемым влиянием на цены.
"Карта Ближнего Востока может быть переписана. Соответственно, нефтяной рынок стоит перед новыми вызовами. Было время, когда нам казалось, что цена на нефть в 20 долларов за баррель - это надолго. Посмотрите, где она сейчас", - подчеркнул Ергин.
Накануне профессор Ергин сказал, что в настоящее время ситуация в Ираке намного важнее для динамики нефтяного рынка, чем санкции в отношении России. "Вопросы санкций затрагиваются в разговорах, но в мире пр..... Читать новость...

Угрозы снижения мировых цен на нефть охладили горячие головы в Кремле, - международный эксперт Угрозы снижения мировых цен на нефть охладили горячие головы...
 Международный эксперт: снижение мировых цен на нефть - смертельно для власти В. Путина.
 Британский политический аналитик, колумнист ресурса Open democracy, Николай Николов (Nikolay Nikolov) считает, что более жесткая позиция США относительно аннексии Крыма и агрессивных намерений России против Украины привела к тому, что Кремль начал искать диалога с Западом и Украиной. Об этом эксперт заявил в комментарии телеканалу БТБ, передает УНН.
 По его мнению, угрозы снижения мировых цен на нефть благодаря договоренностям с Саудовской Аравией охладили горячие головы в Кремле, риторика руководства РФ изменилась, поскольку власть Путина полностью зависима от цены российской нефти, бл..... Читать новость...

Гройсман рассказал, что нужно для продвижения украинских товаров на мировых рынках Гройсман рассказал, что нужно для продвижения украинских тов...
 Украина должна создавать инновационные механизмы для присутствия украинских товаров на мировых рынках. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления на Киевском международном форуме, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Украина может получить дополнительный доступ к рынкам ЕС
"Человеческий капитал - это возможности Украины. Научные наработки дают возможность обеспечить нам качественный прорыв. Мы должны создавать новые инновационные механизмы для присутствия украинских товаров на мировых рынках", - отметил В.Гройсман.
Он также сообщил, что каждые несколько месяцев имеет плодотворный диалог с предпринимателями. "Я хочу, чтобы вы создавал..... Читать новость...

Российский президент потребовал устранения дискриминации России на мировых рынках Российский президент потребовал устранения дискриминации Рос...

 Вчера на заседании Совбеза РФ президент  Владимир Путин поставил перед Минэкономразвития, Минпромторгом и МИДом вопрос об устранении дискриминационных санкций в отношении России на внешних рынках после вступления страны в ВТО.
 "Задача российских торговых представительств - четко отслеживать ситуацию на внешних рынках, сигнализировать о недружественных действиях в отношении отечественных компаний. В свою очередь Минэкономразвития, Минпромторг, МИД РФ должны принимать меры по устранению дискриминационных санкций в отношении наших производителей", - заявил глава российского правительства.
 Путин также  считает, что вступление России в ВТО требует новой ..... Читать новость...

На американских рынках уменьшаются цены на нефть На американских рынках уменьшаются цены на нефть...
Похоже, что в Соединенных Штатах начинают работать те же рыночные "законы", которые уже давно действуют на территории бывших республик СНГ. Сначала американские экономисты связывали цены на нефть с потребительской возможностью рынка, то есть со спросом. Если спрос был большой – цены поднимались, если маленький – опускались. Однако теперь обстановка там несколько усложняется – на фоне некоторого ухудшения показателей экономического развития Америки (в том числе и увеличения числа безработных) цены продолжают расти, несмотря на то, что спрос на бензин и другие нефтепродукты падает.
В начале июля появились сообщения с нью-йоркской биржи NYMEХ (New York Merchantile Ex..... Читать новость...

Цена на нефть продолжает расти Цена на нефть продолжает расти...
 Цена на нефть на мировых рынках продолжает расти. В среду она достигла нового максимума за 2016 год.
По данным торгов, вчера утром стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 45,81 доллара за баррель.
Напомним, что на днях Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 апреля, выросли на 2,1 миллиона баррелей, до 538,6 миллиона баррелей.
В связи с этим добыча нефти в США за неделю сократилась на 24 тысячи баррелей в сутки, до 8,953 миллиона баррелей в сутки, что стало самым низким уровнем с октября 2014 года...... Читать новость...

Цена на нефть упала более чем на 2 % Цена на нефть упала более чем на 2 %...

По данным агентства Bloomberg, накануне нефть подешевела более чем на два процента после данных о неожиданном увеличении ее запасов в США, которое оказалось самым сильным за последние два месяца.
Читайте: Мировые цены на нефть продолжают скольжение вниз
В частности, февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали при закрытии на 1,45 доллара (2,3 %) - до $60,24 за баррель. Цена фьючерса на легкую нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась по итогам среды на 1,28 доллара, достигнув 55,84 доллара за баррель.
В четверг на обеих биржах торги не будут проводиться в связи с Рождеством. По мнению аналитиков, из очередных данных по рынку..... Читать новость...

Цена на нефть и будущее Украины Цена на нефть и будущее Украины...

 Ежедневно, с трепетом в сердце, практически каждый украинец проверяет последние данные о ценах на нефть, зная, что каждый цент, обесценивающий баррель нефти, может стать причиной краха экономики России. Той самой державы, которая так угрожающе брызжет своей «нефтяной слюной» в сторону всего мира, а Украины в особенности.
 Цена на нефть продолжает существенно падать. Днями агентство Bloomberg сообщило, что апрельские фьючерсы на нефть марки Brent снизились в цене на $1,52, что составило приблизительно $59,01 за баррель. И это снижение происходит лишь на фоне ожидания публикации данных США о своих запасах, поэтому сложно представить, что будет, когда рынок узнает о ре..... Читать новость...

Цена на нефть WTI упала до 52,69 доллара за баррель Цена на нефть WTI упала до 52,69 доллара за баррель...

Мировые цены на нефть продолжают свое стремительное падение. Об этом свидетельствуют данные последних торгов на мировых рынках. В частности, по состоянию на вечер субботы, стоимость одного барреля американской легкой нефти марки Brent во время торгов на Лондонской бирже подешевела на 1,78%, достигнув отметки в 56,31 доллара. Об этом сообщают российские СМИ.
Читайте: Трейдеры прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть, – Bloomberg
Одновременно с этим североморская нефтяная смесь марки WTI во время вчерашних торгов на Нью-Йоркской бирже к концу дня упала в цене на 1,09%, достигнув отметки в 52,69 доллара за баррель.
Читайте: Цена на нефть Brent кратковременно снизилась до 57 долла..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"