Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Украина отменила эмбарго на польское мясо, - Эва Копач

QR code
Добавлено:2015-09-09 14:21:27
Корреспондент:Оксана Педько

Украина сняла эмбарго на польское мясо. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач во время встречи со своим украинским коллегой Арсением Яценюком, передает УНН со ссылкой на пресс-службу польского правительства.

 "Удалось нам решить несколько двусторонних проблем. В частности, Украина отменила свое эмбарго на польское мясо", - отметила Эва Копач.

 Украина приостановила импорт свинины из Польши после обнаружения зимой 2015 года на польской территории двух случаев африканской чумы свиней у диких кабанов. Говядину Украина не покупает в Польше с 2007 года, в результате обнаружения в Польше случаев коровьего бешенства. Эмбарго действовало до сих пор.

 Читайте: Борьба с АЧС в Украине продлится минимум до 2017 года, – замглавы Минагропрода

 

Смотрите также:

Польша ждет, что Украина снимет эмбарго на польское мясо Польша ждет, что Украина снимет эмбарго на польское мясо...

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий оказывает давление на украинскую сторону в вопросе отмены эмбарго не только на польскую свинину, но и на говядину.
Как сообщалось ранее, украинские власти прекратили импорт свинины из Польши после обнаружения на польской территории двух случаев африканской чумы свиней у диких кабанов, а говядину Украина не покупает в Польше с 2007 года, после того как стали известны случаи коровьего бешенства на польских фермах. Эмбарго сохраняется до сих пор.
Между тем, польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий хочет добиться отмены запретов на поставки мяса. "Четвертого июня я собираюсь в Киев на сельскохозяйственную ярмарку. Мой укр..... Читать новость...

Украина отменила ограничения на экспорт пшеницы Украина отменила ограничения на экспорт пшеницы...

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и зернотрейдеры сумели договориться о снятии лимита на вывоз украинской пшеницы за границу.
Об этом журналистам заявил Виталий Саблук, начальник департамента экономического развития аграрного рынка Министерства АПК Украины. По словам Виталия Саблука, Украина на сегодняшний день имеет большие запасы зерна, цены на пшеницу внутри государства стабильны, а состояние посевов для нового урожая в большей части хорошее.
Отметим, что лимит на экспорт пшеницы пересматривался правительством Украины уже несколько раз и в настоящее время составляет 6,6 миллионов тонн, а по состоянию на 18 апреля 2013 года фактически было отгружено 6,3 миллиона т..... Читать новость...

Украина может оспорить в ВТО продовольственное эмбарго со стороны России Украина может оспорить в ВТО продовольственное эмбарго со ст...
Кабинет министров Украины рассматривает возможность подачи в ВТО иска о введении продовольственного эмбарго со стороны России с 1 января 2016 года. Об этом сегодня сказала журналистам заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская, передает корреспондент УНН.
 Читайте: РФ введет продуктовое эмбарго против Украины, - Алексей Улюкаев
 "Если посмотреть реально на ситуацию с применением Россией эмбарго, то у нас первостепенными и более срочными являются меры в ответ и защита национального рынка, тех производителей, которые пострадали. Затем это вопрос обжалования в ВТО", - сказала она.
 Н. Мыкольская отмети..... Читать новость...

Украина требует, чтобы Россия отменила утилизационный сбор на авто Украина требует, чтобы Россия отменила утилизационный сбор н...
 Как сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, в рамках консультаций между Европейским союзом и Россией по поводу утилизационного сбора на автомобили, действующего на российской территории, представители Украины также высказали свое мнение по этому поводу. В частности, Украина обвинила своего соседа в нарушении принципов Всемирной торговой организации и потребовала отменить этот сбор.
 «Речь идет об обеспечении недискриминационного характера торговли, а также несоблюдении положений соответствующих соглашений о свободной торговле», - говорится в заявлении украинского ведомства.
 Следует заметить, свои опасения относительно утил..... Читать новость...

Украина введет "зеркальные" меры в ответ на эмбарго со стороны России, - Арсений Яценюк Украина введет "зеркальные" меры в ответ на эмбарго со сторо...

  Украина готова ввести "зеркальные" меры в ответ на возможное продовольственное эмбарго со стороны России, которое она собирается ввести с 1 января 2016 года. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на внеочередном заседании правительства, передает корреспондент УНН.
Читайте: РФ введет продуктовое эмбарго против Украины, - Алексей Улюкаев
 "Хочу четко отметить, что российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение об установлении эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение об установлении эмбарго против России", ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"