Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Проблема беженцев. Венгрия приводит в боевую готовность армию, чтобы дать отпор мигрантам

QR code
Добавлено:2015-09-09 17:19:46
Корреспондент:Максим Яценко

Венгерская армия может быть приведена в боевую готовность для того, чтобы защитить государство от наплыва мигрантов из Сербии. Как сообщил новый министр обороны страны Иштван Щимичко, армия готова направить «три-четыре тысячи» солдат для охраны государственной границы с Сербией.

Читайте: Беженцы в ЕС. На границе Венгрии с Сербией мигранты прорвали полицейский заслон

«Мы направим на границу три-четыре тысячи солдат, в том числе резервистов», - выступил с заявлением глава оборонного ведомства.

В Венгрии с 15 сентября начинает действовать закон, согласно которому незаконное пересечение границы будет уголовно наказуемым. Сейчас у беженцев есть возможность беспрепятственно пересекать границу в районе поселка Реске (область Чонград). С середины месяца такой возможности у них не будет.

 Читайте: Украина может повторить сценарий Сирии, - Жан-Клод Юнкер

Примечательно, что в данный момент государственная граница Венгрии, которая одновременно является внешней границей Евросоюза, активно охраняется полицией.

Напомним, что проблема беженцев привела к тому, что 7 сентября прежний министр обороны Венгрии Чаба Хенде ушел в отставку. С начала года на территории Европейского Союза зафиксировано около 350 тысяч мигрантов, и каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Проблема беженцев в Европе. Венгрия укрепила колючей проволокой 41 километр границы с Хорватией Проблема беженцев в Европе. Венгрия укрепила колючей проволо...

Венгрия завершила укрепление колючей проволокой 41 километра границы с Хорватией, пытаясь остановить поток мигрантов из этой страны. Об этом в субботу заявил пресс-секретарь министерства обороны страны Аттила Ковач, передает УНН со ссылкой на AFP.
"Ограда была закончена в течение ночи с пятницы (на субботу - ред.)", - сказал А.Ковач. Остальные 330 км границы между Венгрией и Хорватией простираются вдоль реки Драва, и ее трудно пересечь. При этом премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что страна будет продолжать перенаправлять мигрантов к венгерской границе.
Напомним, что Словения введет коридор для мигрантов
"Соглашения с Венгрией не было. Мы своего рода заста..... Читать новость...

Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч беженцев из Сирии Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч бежен...
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 7 сентября заявил о том, что его государство в ближайшие пять лет готово разместить на своей территории до 20 тысяч беженцев из Сирии.
Читайте: Боевики ИГИЛ проникают в Европу под видом беженцев
Еще недавно британский премьер заявлял, что Британия несет «моральную ответственность» перед всеми, кто остался без жилья в результате сирийского конфликта. В это же время он подчеркнул, что беженцев Великобритания готова принимать исключительно из лагерей ООН, которые в данный момент расположены близ границы Сирии. Таким образом, слова британского премьера о предоставлении убежища не коснутся мигрантов, уже попавших на территорию Европы.
Пр..... Читать новость...

Проблема беженцев в ЕС. Страны ЕС распределят беженцев между собой Проблема беженцев в ЕС. Страны ЕС распределят беженцев между...

Лидеры Германии и Австрии вместе со своими коллегами из Европейского Совета во вторник в Берлине согласовали проведение на следующей неделе специального заседания Совета ЕС по проблеме беженцев в ЕС, передает УНН со ссылкой на сообщение правительства Германии.
"Нынешняя ситуация беженцев является проблемой для всех стран Европы. Германия, Австрия и Швеция не могут решить ее самостоятельно", - говорится в сообщении на странице правительства Германии в Facebook.
Читайте: Проблема беженцев в ЕС. Башар Асад дал свой совет европейским государствам
На встрече в Берлине присутствовали канцлеры Германии Ангела Меркель и Австрии Вернер Файман, а также председатель Европейского Совета Д..... Читать новость...

Проблема беженцев. Главы МИД ЕС выступают за создание безопасных зон для беженцев Проблема беженцев. Главы МИД ЕС выступают за создание безопа...
Главы МИД государств Евросоюза выступают за создание в третьих странах безопасных зон для беженцев и центров по приему их заявлений.
Об этом говорится в совместном заявлении министров, распространенном 5 сентября в Люксембурге, где проходит неформальное заседание Совета ЕС.
Читайте: Штайнмайер: "Проблема беженцев - серьезный вызов для Европы"
”Нам нужно обеспечить безопасность и (предоставление) гуманитарной помощи как можно ближе” к родине мигрантов, ”создавая безопасные зоны и первоначальные центры по приему беженцев в третьих странах для начала процедуры запроса убежища”, - подчеркивается в заявлении.
”Еврокомиссии и странам-членам ЕС следует оп..... Читать новость...

Турчинов проверил боевую готовность Украины Турчинов проверил боевую готовность Украины...
Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в ночь на 6 марта 2014 года посетил главный командный пункт управления Вооруженных сил Украины, где проверил боевую готовность украинского государства. Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады. Во время осмотра главного командного пункта Александр Турчинов провел совещание с руководителями Министерства обороны и генштаба Вооруженных сил Украины, а также селектор с командованием Военно-морских сил Украины.
Как отмечают в пресс-службе парламента, во время селекторной связи командующий Военно-морских сил контр-адмирал Сергей Гайдук заверил, что несмотря на провокации и блокирование со стороны российских в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"