Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Проблема беженцев. Между Данией и Германией из-за мигрантов остановили движение поездов

QR code
Добавлено:2015-09-09 19:43:56
Корреспондент:Максим Яценко

Оператор железнодорожной дороги Дании DSB с 9 сентября принял решение остановить движение поездов, которые «идут» из Германии и в обратном направлении. Как сообщает представитель оператора, с такой просьбой к ним обратилась полиция страны.

Читайте: Беженцы в ЕС. На границе Венгрии с Сербией мигранты прорвали полицейский заслон

Как говорят в компании, причина остановки движения – проблема беженцев. Известно, что сообщение остановлено на неопределенное время. Решение было принято после того, как около 200 мигрантов не захотели сходить с поезда на станции в городе Редбю. Тогда они заявили, что хотят ехать дальше - в Швецию, потому что в этом государстве у них семья или друзья.

Читайте: Украина может повторить сценарий Сирии, - Жан-Клод Юнкер

«Они просто отказались размещаться в приемных пунктах в Дании», - рассказали у оператора железнодорожной дороги Дании.

Читайте: Проблема беженцев. Венгрия приводит в боевую готовность армию, чтобы дать отпор мигрантам
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Проблема беженцев в ЕС. Страны ЕС распределят беженцев между собой Проблема беженцев в ЕС. Страны ЕС распределят беженцев между...

Лидеры Германии и Австрии вместе со своими коллегами из Европейского Совета во вторник в Берлине согласовали проведение на следующей неделе специального заседания Совета ЕС по проблеме беженцев в ЕС, передает УНН со ссылкой на сообщение правительства Германии.
"Нынешняя ситуация беженцев является проблемой для всех стран Европы. Германия, Австрия и Швеция не могут решить ее самостоятельно", - говорится в сообщении на странице правительства Германии в Facebook.
Читайте: Проблема беженцев в ЕС. Башар Асад дал свой совет европейским государствам
На встрече в Берлине присутствовали канцлеры Германии Ангела Меркель и Австрии Вернер Файман, а также председатель Европейского Совета Д..... Читать новость...

Проблема беженцев в ЕС. Словения введет коридор для мигрантов Проблема беженцев в ЕС. Словения введет коридор для мигранто...

Словения планирует ввести "коридор" для прохождения мигрантов через страну, если их поток будет слишком большим. Об этом заявил премьер-министр страны Мирослав Церар, передает УНН со ссылкой на Reuters.
"Если давление будет слишком большим, то мы точно обсудим возможность введения коридоров с заинтересованными странами. Мы находимся в контакте с соседними странами", - сказал он.
Как сообщалось, Словения приостановила железнодорожное сообщение с Хорватией через пограничный пункт Добово. Решение о закрытии железнодорожного сообщения приняли из-за первой волны мигрантов, прибывших в Словению на поездах.
Источник: УНН..... Читать новость...

Проблема беженцев. Австрия планирует закрыть границу для мигрантов Проблема беженцев. Австрия планирует закрыть границу для миг...
Австрия планирует постепенно отменить особую процедуру пересечения границы для беженцев. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
Благодаря облегченным правилам в минувшие выходные тысячи мигрантов смогли пересечь австрийскую границу, чтобы пройти в Германию, некоторые из них остались в Австрии.
Читайте: Проблема мигрантов ставит под вопрос целесообразность Шенгенского соглашения, - Ангела Меркель
"Мы помогли более чем 12 тысячам человек в трудной ситуации. Теперь мы должны начать постепенно выходить из чрезвычайного положения и продолжать работать в нормальном режиме", - заявил федеральный канцлер Вернер Файмен.
Ранее власти Германии и Венгрии выступили с заявлениями, из котор..... Читать новость...

Проблема беженцев. 750 мигрантов были спасены в водах Ливии Проблема беженцев. 750 мигрантов были спасены в водах Ливии...
По меньшей мере 750 человек были спасены в субботу с трех маленьких лодок в международных водах у берегов Ливии кораблем организации "Врачи без границ". Об этом со ссылкой на пресс-секретаря организации сообщает AFP, передает УНН.
"Более 750 человек были спасены с 5:00 (по местному времени - ред.)", - отметил региональный представитель "Врачей без границ" Язань аль-Саади.
Читайте: Проблема беженцев в Европе. Венгрия укрепила колючей проволокой 41 километр границы с Хорватией
Он сказал, что это уже четвертая спасательная операция, осуществленная организацией на поисково-спасательном судне "Бурбон Аргос".
Отмечается, что среди беженцев - представител..... Читать новость...

Огромный поток мигрантов вынудил Словению приостановить движение поездов в Хорватию Огромный поток мигрантов вынудил Словению приостановить движ...
Словения приостановила движение поездов в Хорватию из железнодорожного пограничного пункта "Добово" из-за волны мигрантов, прибывших в Словению на поездах, передает УНН со ссылкой на "Словенские железные дороги".
"В соответствии с соглашением между словенской и хорватской полицией пассажирский трафик в пункте пересечения границы "Добово" приостановлен. Сегодня через границу проедет только один поезд по маршруту Белград-Мюнхен. Дальнейшее расписание движения поездов неизвестно", - заявили в "Словенских железных дорогах".
Читайте: Хорватия может закрыть границу с Сербией из-за резкого наплыва мигрантов
Отметим, такое решение было принято из..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"