Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Петр Порошенко: "Дальнейшая мобилизация в Украине проводиться не будет"

QR code
Добавлено:2015-09-15 07:23:22
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Петр Порошенко вечером 14 сентября заявил о том, что дальнейшая мобилизация в Украине в ближайшее время проводиться не будет. В начале своего выступления на встрече с представителями фракций коалиции глава государства заявил: «Не проводить и не объявлять».

«Мной принято решение в условиях фактической реализации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии», - выступил с заявлением глава государства.

Читайте: Президент Украины внес изменения в указ об увольнении со службы военнослужащих, призванных по мобилизации

Ранее украинский лидер заявил о том, в Украине проходит масштабная демобилизация военнослужащих.

Читайте: Седьмая волна мобилизации возможна в 2016 году, - Владислав Селезнев

Напомним, что в августе завершилась шестая волна мобилизации. После ее завершения неоднократно ходили слухи о том, что Украину ждет седьмая волна мобилизации.

Фото: media.novostimira.com
 

 

Смотрите также:

Петр Порошенко: "Седьмая волна мобилизация в Украине будет организована иным образом" Петр Порошенко: "Седьмая волна мобилизация в Украине будет о...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не видит необходимости в подписании указа об очередной волне мобилизации в ближайшее время. Об этом он заявил журналистам во время визита в Харьковскую область в субботу, передает УНН.
"Пока необходимости в нем (указе - ред.) нет. Как только появится необходимость, будет специальное представление начальника Генштаба, министра обороны", - заявил Петр Порошенко.
При этом он добавил, что следующая волна мобилизации будет организована иным образом.
"Нужно переводить в электронный реестр всех, кто подлежит мобилизации", - добавил он, говоря о том, какой будет мобилизация в Украине.
Кроме того, Президент добавил, что этот вопрос ..... Читать новость...

Мобилизация 2015. Петр Порошенко продлил очередной призыв в армию до июня Мобилизация 2015. Петр Порошенко продлил очередной призыв в ...
  Президент Украины Петр Порошенко продлил призыв на срочную военную службу весной 2015 года до июня. Об этом говорится в указе главы государства №255/2015 от 7 мая, передает УНН.
 Так, президент внес изменения в указ от 17 февраля 2015 г. №88 "О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году", которыми продлил до июня срок проведения очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу, который должен был проходить с апреля по май.
 Также П. Порошенко внес изменения относительно призыва на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной служ..... Читать новость...

"В Украине не будет судей-иностранцев", - Петр Порошенко "В Украине не будет судей-иностранцев", - Петр Порошенко...
Занятие иностранцами судейских должностей является неприемлемым. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время интервью украинским телеканалам, передает УНН.
"Справедливый суд уже нужен сейчас, но радикальные предложения, мол давайте сейчас всех судей выгоним и останемся без судопроизводства, безответственны. Эти радикальные предложения о приглашении иностранцев, которые будут судить украинцев, это неприемлемая позиция", - отметил президент.
Как сообщалось ранее, председатель ВР Владимир Гройсман направил в Венецианскую комиссию письмо с просьбой предоставить предварительную оценку законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины в части совершенствования конст..... Читать новость...

В Украине будет создан собственный авиадвигатель для истребителей, – Петр Порошенко В Украине будет создан собственный авиадвигатель для истреби...
   Украина в ближайшее время создаст собственные авиадвигатели для истребителей.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня в ходе встречи с активом Запорожской области президент Украины Петр Порошенко.
«Нам в ближайшее время удастся создать собственный авиадвигатель для истребителя», - отметил глава государства.
При этом он отметил, что на сегодняшний день только 5 стран в мире имеют достаточный потенциал для того, чтобы полностью самостоятельно создавать подобные авиадвигатели.
«Украина входит в эту пятерку», - подчеркнул Порошенко.
Президент также отметил, что государство будет поддерживать отечественных производителей как в част..... Читать новость...

Порошенко рассказал, почему в Украине не проводится общая мобилизация Порошенко рассказал, почему в Украине не проводится общая мо...
  Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему в стране не объявляется общая мобилизация.
 Читайте: Защита от гибридной агрессии тоже должна быть гибридной, - Порошенко
"То, что мы сейчас не объявляем всеобщую мобилизацию, вызвано только  тем, что кампания построения контрактной армии эффективная", - подчеркнул он.
Как сообщалось ранее, Порошенко выразил убеждение, что в Украине должен быть подготовлен план всеобщей мобилизации в случае полномасштабного вторжения врага.
Читайте: 30 тыс. военнослужащих уже записались на службу по контракту, – Порошенко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"