Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Задержана диверсионная группа, которая планировала теракты в Одессе

QR code
Добавлено:2015-09-15 07:42:50
Корреспондент:Максим Яценко

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области членов диверсионной группы, которая планировала теракты в Одессе и ряд заказных убийств. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

По заданию кураторов из ГРУ Генштаба России члены группы собирались, в частности, осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, в волонтерских и общественных проукраинских организациях.

Читайте: Взрыв гранаты в Одессе. По предварительным данным, пострадавших нет

В СБУ отметили, что диверсионная группа сформирована бывшим сотрудником российской спецслужбы, который находится на временно оккупированной территории АР Крым. Первой ее задачей была физическая ликвидация лидера одесского Евромайдана.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали факты разработки членами группы и согласование с представителем российской спецслужбы детального плана убийства активиста на маршруте его движения к месту жительства в пригороде Одессы. Заказное убийство планировали осуществить в сентябре 2015 года. Непосредственными исполнителями преступления должны были выступить члены одной из районных ячеек Одесской областной организации Коммунистической партии Украины", - сказано в сообщении.

Читайте: Перекрыт многомиллионный канал финансирования террористической организации «ДНР»

Накануне совершения преступления правоохранители задержали всех шестерых исполнителей. У злоумышленников сотрудники СБ Украины изъяли документальные материалы, подтверждающие факт планирования ими акции по физическому устранению активиста под непосредственным руководством иностранца. Задержанные дают показания о непосредственном участии и распределении ролей в реализации преступного замысла.

Открыли уголовное производство по ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению) и ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других возможных сообщников диверсионно-террористической группы.

 

Смотрите также:

В Одессе задержана диверсионная группа, которая планировала нападение на воинскую часть В Одессе задержана диверсионная группа, которая планировала ...
СБУ задержала в Одессе диверсионную группу, которая планировала нападение на воинскую часть.
Службой безопасности Украины в Одессе задержана преступная диверсионная группа в составе четырех человек, вооруженных автоматами АКС-7, 62 и пистолетами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
"Группа планировала осуществить вооруженное нападение на воинскую часть, дислоцированную в Одесской области, и завладеть огнестрельным оружием. Злоумышленники также планировали привлечь к противоправной деятельности до ста подготовленных лиц с опытом военной службы или участия в боевых действиях", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, главной задачей диверсантов была деста..... Читать новость...

Задержана диверсионная группа, которая готовила военное нападение на Мариуполь Задержана диверсионная группа, которая готовила военное напа...
 Контрразведка СБУ обезвредила опасную диверсионную группу, которая входила в состав незаконного военизированного формирования "Сват" и готовила террористическое нападение на г. Мариуполь. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.
 В ходе успешной боевой спецоперации оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух граждан Украины - боевиков по прозвищу "Пес" и "Рунич". В тот же день в Харькове задержали их сообщника - члена этой же диверсионной группы по прозвищу "Джигит".
 В составе группы "Джигит" выполнял обязанности стрелка-оператора ПЗРК "Игла" и разведчика. Он собирал информацию о позициях украинских войск,..... Читать новость...

Накануне Дня Независимости в Одессе задержана группа лиц, готовивших теракты на вокзалах Накануне Дня Независимости в Одессе задержана группа лиц, го...

В Одессе задержаны 3 человека, причастных к подготовке взрывов на железнодорожном и автобусном вокзалах города. Как сообщили УНИАН в пресс-службе СБУ, злоумышленники задержаны накануне Дня Независимости сотрудниками Службы безопасности Украины.
В частности, три местных жителя задержаны на территории одного из гаражных кооперативов, когда они готовили устройства для совершения преступления.
Читайте: На День Независимости боевики в форме украинских военных готовят провокации, – Андрей Лысенко
«У них изъято мощное взрывное устройство с часовым механизмом и компоненты для изготовления других взрывных устройств, а также патроны к автоматическому оружию», - акцентировали в п..... Читать новость...

На Луганщине задержана диверсионная группа На Луганщине задержана диверсионная группа...
 СБУ задержала диверсионную группу, которая планировала вооруженный захват власти в Луганской области.
 Служба безопасности Украины в Луганской области задержала и разоружила численную глубоко законспирированную диверсионную группу, которая планировала 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в Луганской области с запугиванием мирного населения и применением оружия и взрывчатки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
 По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольног..... Читать новость...

Задержана диверсионная группа, планировавшая серию терактов на стратегических объектах Запорожья Задержана диверсионная группа, планировавшая серию терактов ...
 Сотрудники СБУ задержали диверсионную группу, которая планировала серию терактов на стратегических объектах и в административных зданиях Запорожской области с целью распространения панических настроений среди населения и дестабилизации ситуации в регионе накануне внеочередных парламентских выборов.
 Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, главарь группы - 39-летний гражданин Украины, который в апреле с.г. присоединился к террористам ”Донецкой народной республики” и в составе вооруженных бандформирований захватывал административные здания, нападал на позиции украинских военных. Установлено, что злоумышленники получали задание и детальные инструкции от главарей террорист..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"