Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Минобороны просит увеличить военный бюджет-2016

QR code
Добавлено:2015-09-17 16:09:36
Корреспондент:Оксана Педько

Министерство обороны Украины просит правительство увеличить военный бюджет-2016 почти на 20 млрд грн - до 67,8 млрд грн. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал заместитель Департамента финансов Министерства обороны Сергей Винник.

 ”Что касается планирования и бюджета на следующий год, то вы знаете, что сегодня у нас идет бюджетный процесс, и Министерство обороны заявляет о необходимости в сумме 67,8 млрд, что практически больше где-то на сумму около 20 млрд по сравнению с этим годом”, - отметил Винник.

 По его словам, эта сумма является обоснованной, в частности, в Минобороны исходят из того, что боеготовность украинской армии должна быть на должном уровне, чтобы иметь возможность противостоять российской агрессии.

 В 2015 году в госбюджете на нужды Минобороны предусмотрено 52,2 млрд грн.

 

Смотрите также:

Иран планирует увеличить свой военный бюджет Иран планирует увеличить свой военный бюджет...

 Иранский президент Махмуд Ахмадинежад внес на рассмотрение парламента бюджет страны на будущий год. Предложенный к рассмотрению бюджет предполагает увеличение военных расходов более чем в два раза, а если быть точным, то на 127 процентов.
 Помимо этого, в новом бюджете рассматривается также увеличение расходов в таких областях как культура, образование, научные исследования и здравоохранение. В общей сложности, сумма бюджета составляет 416 миллиардов долларов. Стоит отметить, что эта сумма меньше той, которая была в прошлом году. Однако не уточняется, в каких категориях были сокращены расходы.
 По данным одного из местных телеканалов, в следующем году также планируется ув..... Читать новость...

Намерение Москвы увеличить военный бюджет РФ свидетельствует о намерении сохранить политику агрессии, - Александр Турчинов Намерение Москвы увеличить военный бюджет РФ свидетельствует...

 Спикер СНБО Александр Турчинов считает, что намерение Москвы увеличить военный бюджет РФ более чем на 4 миллиарда долларов свидетельствует о том, что руководство страны не планирует прекращать свою политику агрессии и военной эскалации.
 Читайте: Россия продолжает разжигать горячие точки в мире, - Арсений Яценюк
 По его словам, то, что Москва намерена увеличить военный бюджет РФ до 48 миллиардов долларов, на фоне обнищания народа и экономического кризиса, говорит о том, что Владимир Путин продолжает превращать страну в глобальную военную угрозу.
 Александр Турчинов обратил внимание на то, что РФ обозначена как главная военная угроза не только в военной доктрине Укр..... Читать новость...

Барак Обама утвердил военный бюджет США на 2016 год Барак Обама утвердил военный бюджет США на 2016 год...

 Президент США Барак Обама утвердил военный бюджет США на 2016 год. Примечательно, что в данном документе предусмотрена военная помощь Украине в размере 300 миллионов долларов.
 «Таким образом, санкционировано выделение средств для предоставления военной помощи Украине в объеме 300 миллионов долларов в течение 2016 финансового года», - рассказали в Министерстве иностранных дел Украины, также обратив внимание на то, что 50 миллионов долларов из этой суммы могут быть использованы для предоставления Украине оборонного вооружения.
 Общая сумма, предусмотренная военным бюджетом США на 2016 год, составляет 607 миллиардов долларов.
 Как известно, ранее данный до..... Читать новость...

В Украине могут увеличить оборонный бюджет В Украине могут увеличить оборонный бюджет...
  Оборонный бюджет Украины на 2019 год могут увеличить до 201 миллиарда гривен. Об этом написал в Facebook украинский премьер-министр Владимир Гройсман.
 «Вчера на заседании СНБО предложил увеличить оборонный бюджет 2019 года на 23 млрд грн по сравнению с текущим годом – до 201 млрд грн», – говорится в сообщении.
 По словам Гройсмана, при эффективном использовании такой бюджет позволит не только обновить вооружение, но и увеличить зарплату украинским военным.
 Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что оборонный бюджет Украины на 2019 год составит 200 миллиардов долларов.
 ЧИТАЙТЕ: Оборонный бюджет Украины на 2019 год составит 20..... Читать новость...

Порошенко: "Мы должны увеличить бюджет на оборону" Порошенко: "Мы должны увеличить бюджет на оборону"...
По словам Петра Порошенко, Украине очень важно решить вопрос финансирования сектора безопасности и обороны на 2017 год. Об этом он заявил  на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко заговорил о повышении зарплат работников сферы образования и медицинских работников
"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета - 5% ВПП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности. В этом году я буду более внимательно смотреть на выполнение еще одного решения Совета национальной безопасности и обороны - чтобы 3% из этих 5% были направлены исключительно на оборону. Хочу подчеркнуть, что о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"