Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Грузии сносят еще один монумент советским солдатам

QR code
Добавлено:2012-02-24 19:26:11
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Власти Грузии в неустанной борьбе с оккупационным советским прошлым, начали сносить в Батуми мемориал советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 Официальной причиной называется строительство станции канатной дороги, которой мешает памятник. Целую неделю местным жителям, среди которых есть и ветераны прошедшей войны, и их дети и внуки, удавалось отстаивать обелиск, но силы оказались неравны, и власти сегодня начали снос.

 Правда, мэрия Батуми, успокаивая жителей, уверяет, что памятник перенесут в другое место, однако властям не верят, так как на их глазах 25-метровый памятник разрушается специальной техникой. Снос памятника совпал с объявлением недели советской оккупации Грузии.

 Жители Батуми возмущенные таким варварством, продолжают нести цветы к обломкам монумента и уже давно погасшему Вечному огню. Несколько человек принесли плакат с обращением к рабочим, демонтирующим монумент с надписью: "Не принимаете участие в вандализме".

 По материалам: vesti.ru. Фото: shimerli.livejournal.com

 

Смотрите также:

В Бендерах восстановят обелиск советским солдатам В Бендерах восстановят обелиск советским солдатам...

Как сообщил председатель общественной организации "Гражданская позиция" Александр Стукало, в Бендерах планируется установить обелиск павшим советским воинам, освобождавшим город 20-23 августа 1944 года. Активисты призывают восстановить мемориал "Высота 150,0". По их словам, раньше на "Высоте 150,0" был небольшой мемориал, а сейчас он снесен и "там просто яма".
Александр Стукало напомнил, что что Суворовская гора является одним из мест, где была решена судьба всей Ясско-Кишиневской операции.
"На высоте 150,0 погибли несколько тысяч советских солдат. Штурм Суворовской горы лишил немецкие войска последнего узла сопротивления на данном учас..... Читать новость...

Один из снарядов с зарином, выпущенных по Дамаску, оказался  советским Один из снарядов с зарином, выпущенных по Дамаску, оказался ...

Инспекторы ООН, расследовавшие химическую атаку в Сирии, пришли к выводу, что один из снарядов, выпущенных по пригороду Дамаска, соответствует ракете М-14 советского производства. Отмечается, что найденный осколок снаряда имеет гравировку на кириллице — ГИШ 425-6 7-179 К.
При этом генсек ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что боеголовки могли быть кустарного производства.
"По внешним данным и измерениям соответствует характеристикам одного из вариантов исполнения артиллерийского снаряда М-14 с оригинальной или импровизированной боеголовкой", — говорится в докладе экспертов ООН.
Инспекторы ООН в своем докладе отмечают, что в окрестностях Восточной Гуты были найдены и други..... Читать новость...

«Сборная Грузии если и проигрывает сильным командам, то в один мяч», - Ротань «Сборная Грузии если и проигрывает сильным командам, то в од...

Полузащитник национальной сборной Украины Руслан Ротань поделился своими ожиданиями от сегодняшнего матча с командой Грузии. Слова футболиста передает телеканал «Футбол 1».
Читайте: Отбор на Евро-2016. Кучер и Степаненко тренируются отдельно от общей группы
«Друг друга удивлять нам нечем. Обе команды хорошо знают друг друга. В сборной Грузии играют очень квалифицированные футболисты, которые защищают цвета как европейских, так и украинских клубов. Сборная Грузии - команда добротная, это не обсуждается», - заявил Руслан Ротань.
Читайте: Грузия - Украина. Анонс матча
После этого украинец пояснил, что грузинская сборная всегда играет хорошо. По словам Ротаня, есл..... Читать новость...

В Мали сносят памятники Юнеско В Мали сносят памятники Юнеско...

 По данным агентства Reuters, в городе Тимбукту, который расположен на севере Мали, начали сносить архитектурные памятники, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По словам очевидцев, памятники сносят боевики исламистского движения «Ансар ад-Дин».
 «Они разрушили уже три мавзолея, в том числе мавзолей Сиди Махмуда. Они заявили, что не намерены останавливаться, и хотят снести все 16», - сообщил один из местных журналистов.
 В данном городе располагается множество архитектурных памятников, которые находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, в частности мавзолеи исламских святых, три мечети, а также, главное медресе Тимбукту.
 Движение..... Читать новость...

Несколько десятков человек сносят забор возле АП Несколько десятков человек сносят забор возле АП...
Активисты сносят забор возле Администрации президента Украины, передает корреспондент УНН.
 Со стороны улицы Лютеранской в ​​столице люди, которые представились самообороной Майдана, сносят забор, которым ограждена Администрация президента.
 Как передает корреспондент УНН, всего собралось около полусотни человек, которые пытаются спилить опоры забора. Также некоторые держат плакаты, на которых написано "Воины Нарнии".
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"