Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Павленко рассказал, чем Украина заменит российские товары

QR code
Добавлено:2015-09-22 14:13:07
Корреспондент:Юка Хопс

То, что российские товары исчезают с прилавков украинских магазинов – не беда, уверяет министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. По его словам, Украина спокойно может заменить российские товары импортом аналогичной продукции из других стран. Алексей Павленко подчеркнул, что для Украины Россия не является производителем или поставщиком какой-либо уникальной группы аграрной продукции или продовольствия.

В основном из российского государства импортировались: табак и табачные изделия, какао-бобы и продукты из них, шоколад, кофе, чай, пряности, изделия из зерна и хлебных злаков, маргарин, сыры и йогурты, кондитерские изделия. За последний год импорт из России сократился на 66% и на сегодняшний день составляет 140,372 миллиона долларов США (против 410,275 миллионов долларов США за 7 месяцев 2014 года).  

Читайте: Маркировка российских товаров необходима украинским потребителям, - законопроект

«Эту продукцию Украина может покупать и в других странах. Странами, в которых мы покупаем больше всего аграрной продукции, являются Польша, Германия, Турция, Франция, США, Италия, Испания, Индия и Эквадор», - цитирует министра пресс-служба.

Много товарных позиций импорта из Польши, по его словам, совпадают с российским импортом. Это кофе, чай и пряности, маргарин, кондитерские изделия. Табак и табачные изделия украинская сторона сама экспортирует в значительных количествах, а значит - удовлетворяет внутренний спрос. Какао-бобы и продукты их переработки Украина импортирует из стран Западной Африки.

«Одним из основных поставщиков какао-бобов в Украине стала Гана. Этой продукции было импортировано из Ганы на 1,755 миллионов долларов США», - уточнил Алексей Павленко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина продлила пошлины на российские товары Украина продлила пошлины на российские товары...
  Кабинет министров Украины продлил на год действие пошлин на импортируемые российские товары. Об этом написал в Facebook народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.
 «Кабмин продлил на год действие пошлин в отношении российских товаров до 31 декабря 2020 года как ответ на аналогичные действия РФ», - говорится в сообщении.
 Напомним, со 2 января 2016 года в рамках ответных мер ко всем товарам происхождением из России применяются ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины.
Специальная пошлина была введена в ответ на экономические санкции России и будет распространятся на все товары, кроме группы чувствит..... Читать новость...

Украина вводит импортные пошлины на российские товары, - Яценюк Украина вводит импортные пошлины на российские товары, - Яце...
Кабинет министров Украины по ранее озвученному предложению Министерства экономического развития и торговли Украины вводит импортные пошлины на российские товары, а также вводит запрет на импорт ряда товарных групп, включая продовольствие, продукты химической промышленности и железнодорожное оборудование. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.
 «Сегодня Кабмин принимает два постановления о контрдействиях против незаконных действий Российской Федерации. Первое постановление – о запрете ввоза на территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации. Второе постановление – о ставках ввозной пошлины на товары прои..... Читать новость...

Украина поднимет пошлины на российские товары, – Степан Кубив Украина поднимет пошлины на российские товары, – Степан Куби...
  Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив отмечает, что Украина может ввести зеркальные торговые и транзитные санкции против России.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
Кубив напомнил, что “вчера Министерство экономики обнародовало на сайте указ президента РФ о дальнейших ограничениях транзита товаров с территории Украины через территорию России”.
“Обращаю внимание на то, что указом президента Российской Федерации продлено действие продуктового эмбарго на импорт в РФ товаров происхождением, в том числе и из Украины, до 31 декабря 2017 года, как отв..... Читать новость...

Украина может ввести таможенные ставки на российские товары Украина может ввести таможенные ставки на российские товары...
Украина может последовать примеру России и ввести таможенные ставки на экспорт российских товаров. Об этом сообщил в ходе заседания бюджетного комитета его руководитель Евгений Геллер. С соответствующей инициативой выступил народный депутат от «Партии регионов» Валентин Ландык. По его словам, отечественные товаропроизводители из-за таможенного прессинга с российской стороны начали нести убытки.
Практически все члены бюджетного комитета, за исключением коммунистов, поддержали предложение, чтобы Кабинет Министров поручил Министерству экономики и развития направить в штаб- квартиру ВТО своих представителей для детального анализа сложившейся ситуации. Кроме того, правительству пору..... Читать новость...

В Николаеве будут маркировать российские товары В Николаеве будут маркировать российские товары...
Николаевский городской совет обязал субъектов хозяйствования на территории города дополнительно маркировать товары российского происхождения и размещать их на отдельных полках. Как сообщили в пресс-службе горсовета, соответствующее решение принято в ходе сессии.
 ”Каждый розничный покупатель должен иметь для себя право определиться, стоит ли покупать продукцию, произведенную на территории, которая финансирует террористические организации в Украине”, - сказал автор проекта решения депутат Олег Мудрак.
 Читайте: В Тернополе почти 40 % предприятий торговли отказались продавать товары из РФ
 Кроме маркировки, информация о товарах российского происхождения ..... Читать новость...

В Украине продолжает падать спрос на российские товары В Украине продолжает падать спрос на российские товары...

 В связи с агрессией Российской Федерации по отношению к Украине, многие украинцы приняли решение бойкотировать российскую продукцию, и данный бойкот продолжает набирать обороты. По данным Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, спрос на российские товары в Украине уже упал на 40%.
 Как отмечается, украинцы массово поддерживают бойкот российской продукции.
 Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Вадим Игнатов сообщил, что прежде всего, под бойкот попали российские продукты питания, включая кондитерские изделия, одежду, бытовую химию и автотовары.
 По его словам, под бойкот попало очень много товаров, производством которых зани..... Читать новость...

Движение «Відсіч» призывает бойкотировать российские товары Движение «Відсіч» призывает бойкотировать российские товары...

На странице украинского общественного движение «Відсіч» в Facebook размещено сообщение с призывом к жителям страны бойкотировать российские товары. Данная инициатива связана с решением таможенной службы РФ о включении в перечень «рисковых» всех без исключения украинских экспортеров. Это, по словам членов «Відсіч», фактически блокировало экспорт украинских товаров в Россию на неопределенный срок.
«Правда это или просто запугивание, но мясные, сырные, шоколадные и другие торговые войны Кремля с Украиной просто достали!», — заявили представители «Відсіч» и предложили присоединиться к бойкоту «всех неравнодушных граждан У..... Читать новость...

Оппозиция в Беларуси призывает бойкотировать российские товары Оппозиция в Беларуси призывает бойкотировать российские това...
 Белорусская оппозиция призывает граждан Беларуси бойкотировать российские товары.
 Молодежное крыло партии «Белорусская христианская демократия» - Молодые Христианские Демократы в знак протеста против военной агрессии Москвы в отношении Украины призывает всех граждан Беларуси вместо российских товаров покупать товары украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба МХД.
 «Этот шаг почти ничего не стоит каждому гражданину, но, когда мы все скажем: «Стоп!» российским товарам, мы сможем выразить свое отношение к действиям Кремля на территории братского народа. Слава Украине! Позор России», - заявила лидер МХД Марина Хомич.
 Как ..... Читать новость...

Турчинов предлагает  ЕС заменить российские товары украинскими Турчинов предлагает ЕС заменить российские товары украински...
Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов предлагает странам Европейского союза заменить российские товары украинскими. Об этом он заявил во время встречи с председателем наблюдательного совета «Ялтинской европейской стратегии», экс-президентом Польши Александром Квасьневским, сообщает пресс-служба Верховной Рады.
По словам Александра Турчинова, новой власти в сверхсложных условиях приходиться заниматься выведением страны из тяжелого экономического и социально-политического кризиса. Но этот процесс тормозит ситуация в Крыму.
«Мы начали реальные качественные изменения в стране. Но то движение, которое бы мы хотели ускорить, сейч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"