Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Джон Керри рассказал, что российские самолеты делают в Сирии

QR code
Добавлено:2015-09-23 09:41:43
Корреспондент:Максим Яценко

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что российские самолеты в Сирии по техническим показателям предназначены для защиты российских авиабаз, это передает УНН со ссылкой на Reuters.

"На данный момент наши военные и эксперты решили, что уровень и тип (самолетов - ред.) представляет в основном защиту сил", - заявил Джон Керри.

При этом он отметил, что намерения России в Сирии непонятны и в будущем это еще вызовет много вопросов.

Читайте: Российские истребители и штурмовики замечены на одном из сирийских аэродромов, - Пентагон

Как сообщалось ранее, 15 сентября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что России следует принимать более активное участие в борьбе с террористами, а не наращивать в Сирии свое военное присутствие.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США и РФ проведут переговоры по Сирии, - Джон Керри США и РФ проведут переговоры по Сирии, - Джон Керри...

 США возобновят с Россией переговоры по Сирии. Об этом сообщил Госсекретарь США Джон Керри во время своей пресс-конференции. При этом он добавил, что переговоры по Сирии будут проходить не только при участии представителей США и России, но также и Саудовской Аравии, Турции и Иордана. В то же время Джон Керри не уточнил ни дату, ни примерный состав участников переговоров.
 «После своего визита в Германию я планирую встречу с лидерами России, Турции, Иордана и Саудовской Аравии для обсуждения сирийского вопроса. Мы должны найти способ возобновить политический процесс и обеспечить политический переход власти в стране», - сказал госсекретарь.
 Следует заметить..... Читать новость...

Джон Керри: "Правительство Сирии должно уйти" Джон Керри: "Правительство Сирии должно уйти"...
 Конференция «Женева-2», в которой примут участие сирийская оппозиции и сирийские власти, даст толчок к созданию временного правительства в данном государстве. Об этом сегодня, 25 ноября, заявил Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри.
«Предстоящая конференция «Женева-2» является лучшей возможностью для реализации Женевского коммюнике. Также здесь будет прекрасная возможность сформировать новое переходное правительство Сирии», — прокомментировал ситуацию Керри.
«Для того, чтобы справиться с растущим уровнем экстремизма Сирии, и чтобы помочь этому государству сохранить территориальную ценность, мы должны обсудить..... Читать новость...

Число сторонников удара по Сирии растет - Джон Керри Число сторонников удара по Сирии растет - Джон Керри...
 Совсем скоро Джон Керри завершит свое европейское турне, в ходе которого государственный секретарь США пытается добиться поддержки в планах военного удара по Сирии. На данный момент, по словам Керри, количество стран, готовых поддержать США, исчисляется «двузначными цифрами».
Джон Керри в Париже проводит встречу с лидерами арабских государств. Данная встреча проходит в рамках европейского турне американца. Вчера, 7 сентября, Керри заявил, что мир не может молча наблюдать за бойней, после того, как власти Сирии приняли решение о применении химического оружия.
По мнению властей США, 21 августа в пригороде Дамаска в результате использования химического оружия погибли 1429 че..... Читать новость...

Джон Керри обвиняет Россию в нагнетании напряженности в Сирии Джон Керри обвиняет Россию в нагнетании напряженности в Сири...

Глава Госдепартамента США Джон Керри в своем выступлении на встрече группы "друзей Сирии", заявил, что к активизации боевых действий в Сирии привела та поддержка, которую Россия оказала Башару Асаду.
По словам госсекретаря, Россия "якобы стремится к политическому решению конфликта", однако, ее усилия привели к тому, что стало возможным объединение усилий Асада с Ираном и группировкой "Хезболла". Керри также заявил, что боевики, ведущие вооруженные действия против правительственных войск, защищают весь сирийский народ и Асад ведет войну против этого большинства.
В то же время, глава американского внешнеполитического ведомства выразил уверенность в то..... Читать новость...

Джон Керри и Сергей Лавров договорились о перемирии  в Сирии Джон Керри и Сергей Лавров договорились о перемирии в Сирии...

Глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров достигли соглашения о перемирии в Сирии с 12 сентября, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Согласно новым договоренностям, режим прекращения огня вступит в силу в понедельник, 12 сентября, с заходом солнца - в день мусульманского праздника Курбан-байрам. Если перемирие продержится семь дней, то США и РФ планируют начать совместную операцию против исламистских группировок "Джебхат тах аш-Шам" (бывший "Фронт ан-Нусра"), "Исламское государство" и "Аль-Каида", заявил госсекретарь США Джон Керри в ночь на субботу, 10 сентября, на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Серг..... Читать новость...

США пересмотрели позицию по президенту Сирии Башару Асаду, - Джон Керри США пересмотрели позицию по президенту Сирии Башару Асаду, -...

 Соединенные Штаты пересмотрели свое отношение к сирийскому президенту Башару Асаду, на чьей отставке они ранее настаивали. Об этом сообщил глава Госдепартамента США Джон Керри. По его словам, в США поняли, что резкий уход Башара Асада может еще больше усугубить ситуацию в Сирии, в частности, лишить ее каких-либо шансов на восстановление общественной жизни.
 Как отметил Джон Керри, переход к новой власти должен быть постепенным и управляемым. Также госсекретарь добавил, что руководство Сирии должно смениться в течение определенного периода времени, однако конкретные временные рамки Джон Керри не озвучил.
 Кроме того, прокомментировал он и позицию Российской Федерации по Си..... Читать новость...

Обама и Путин обсудят мирное соглашение по Сирии, – Джон Керри Обама и Путин обсудят мирное соглашение по Сирии, – Джон Кер...

 Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время Владимир Путин и Барак Обама могут обсудить заключение мирного соглашения по Сирии.
 Он добавил, что сегодня утром беседовал с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, и стороны выразили надежду, что президенты США и России в ближайшие дни проведут беседу, чтобы «в целом достичь договоренности по предварительному соглашению» прекращения военных действий в Сирии.
 «Я ожидаю, что наши президенты, президент Обама и президент Путин вполне могут поговорить об этом где-то в ближайшие дни, чтобы попытаться завершить задачу», – сказал Джон Керри...... Читать новость...

Джон Керри: «США оставляют за собой возможность нанести удар по Сирии в любое время» Джон Керри: «США оставляют за собой возможность нанести удар...

Госсекретарь США Джон Керри заявил накануне в Париже, что Соединенные Штаты оставляют за собой возможность нанесения удара по Сирии до представления доклада экспертов ООН, которые расследуют случай возможного применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа.
"Президент Обама пока не принял решения и оставляет за собой все возможные варианты", - сказал Керри журналистам после встречи с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом. При этом Керри уточнил, что характер военной операции, которую Вашингтон намерен провести в Сирии, будет носить крайне ограниченный характер и по масштабам будет уступать интервенции в Ливии 2011 года.
"Мы не говорим о войне, ре..... Читать новость...

Джон Керри: "Надеюсь, химическое оружие из Сирии будет вывезено уже в ближайшее время" Джон Керри: "Надеюсь, химическое оружие из Сирии будет вывез...
 Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри выразил надежду на то, что химическое оружие Сирии будет вывезено из страны и уничтожено в кратчайшие сроки. Об этом политик заявил в интервью одной из американских радиостанций.
"Химическое оружие можно вывезти из Сирии независимо от того, кто находится у власти. В данный момент нам известны места хранения химического оружия. Об этих местах нам было объявлено заранее, и в данный момент на них обеспечены меры безопасности. Я очень надеюсь, что уже в ближайшее время большая часть химических материалов будет вывезена из региона", — заявил госсекретарь США Джон Керри.
Отметим, что в данный момент в Сирии нах..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"