Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Европа согласна на любое решение миграционного кризиса, в том числе и на предложения со стороны России, – эксперты

QR code
Добавлено:2015-09-24 15:32:46
Корреспондент:Александра Останина

Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики) и Оксана Маркеева (советник директора Института стратегических исследований «Новая Украина») во время пресс-конференции затронули тему наплыва сирийских беженцев в Европу.

 Читайте: Российские истребители и штурмовики замечены на одном из сирийских аэродромов, - Пентагон

 Г-жа Маркеева отмечает, что перед ЕС уже давно стоит вопрос реформирования миграционного законодательства. Ведь мигранты едут в страны ЕС, потому что именно там очень либеральная политика по отношению к таким переселенцам, это особенно ярко это прослеживается после событий в Косово. Оксана Маркеева рассказывает, что Украина, которая сейчас находится в состоянии гибридной войны, не является благоприятным маршрутом для сирийских переселенцев, украинское государство не может определиться со статусом для своих внутренне перемещенных лиц, не в состоянии обеспечить собственных  граждан работой. Однако, отмечает эксперт, Украина может стать для мигрантов «плацдармом», с помощью которого они будут пытаться попасть в страны Западной Европы.

 А вот Руслан Бортник подчеркнул, что потенциал украинской миграции в Европу намного выше, чем сирийской. Он объясняет, что Европа не способна справиться с таким большим потоком уже существующих беженцев, не ухудшая свои внутренние социальные стандарты. В связи с этим, Украине не стоит ожидать безвизового режима в ближайшее время. Европа принимает лишь людей, которые вынуждены бежать от войны, исключительно же социально-экономические основания не являются причиной для предоставления убежища. Именно поэтому, ЕС не будет принимать у себя украинских переселенцев, боевые действия на Донбассе даже не признаны войной.

 Также г-н Бортник объяснил, что мигранты из стран, которые затронула «Арабская весна», в частности и Сирии, где были  разрушены государственные, социальные институты, стремятся попасть в те страны которые каким-либо образом участвовали в конфликтах, которые доступны и где существует нормальный уровень жизнефункционирования.

 Читайте: Беженцы в ЕС. В Австрию прибыло еще 20 тысяч мигрантов

 Политолог констатирует, что до конца года Европа ожидает до миллиона беженцев, что является огромной нагрузкой на социальный уровень стран. Миграционный кризис в привязке к другим кризисам (экономический кризис в Греции и прочее) усилит политические сложности в ЕС, вследствие чего, в ряде стран к власти могут прийти левые и правые радикальные силы, что может поставить под угрозу существование Европейского Союза как союза стран.

 К тому же, акцентирует Руслан Бортник, геополитический эффект для Украины заключается еще и в том, что Европа согласна на любое решение ситуации, в том числе и на предложения со стороны России. «Если Россия продемонстрирует готовность решить европейскую проблему беженцев путем нанесения поражения "Исламскому государству", у нас возникнут дополнительные линии раскола, в том числе, и между Европейским Союзом с США, что в конечном итоге, безусловно, будет иметь ключевое влияние на решение Донбасского кризиса в Украине», – заявил Руслан Бортник.

 

Смотрите также:

Турция и ЕС согласовали план действий по урегулированию миграционного кризиса Турция и ЕС согласовали план действий по урегулированию мигр...

 Как сообщают западные СМИ, Турция и Европейский Союз смогли договориться об урегулировании миграционного кризиса. В частности, был согласован план действий, который был передан президенту Турции Тайипу Эрдогану (на фото) в ходе его визита в Брюссель.
 Председатель Евросовета Дональд Туск, комментируя прошедшие переговоры, заявил, что Европейский Союз должен лучше защищать свои границы, и они ожидают аналогичных действий и со стороны Турции.
 Тайип Эрдоган, в свою очередь, выступил с предложением создать так называемую зону безопасности на севере Сирии, выразив уверенность, что это позволит частично решить проблему беженцев. В то же время, Европа скептически отнеслась к эт..... Читать новость...

ЕС не должен полагаться на Турцию в урегулировании миграционного кризиса, - президент Армении ЕС не должен полагаться на Турцию в урегулировании миграцион...

 Как считает президент Армении Серж Саргсян, Европейский Союз должен искать собственные варианты решения вопроса урегулирования миграционного кризиса, а не всецело рассчитывать на Турцию. Армянский лидер признался, что, по его ощущениям, сделка между Европейским Союзом и Турцией очень шаткая.
 «И с таким партнером как Турция ее будет сложно реализовать в долгосрочной перспективе», - добавил он.
 Также Серж Саргсян заявил, что он лично не доверяет президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, однако за весь Европейский Союз он не вправе говорить.
 Следует напомнить, что Турция и Армения разорвали дипломатические отношения еще в 1993 году. Причиной тому послуж..... Читать новость...

Ангела Меркель готова уступить Турции ради урегулирования миграционного кризиса Ангела Меркель готова уступить Турции ради урегулирования ми...

 Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, канцлер Германии Ангела Меркель готова пойти на уступки Турции в вопросе предоставления безвизового режима ради помощи в урегулировании миграционного кризиса.
 Насколько известно, речь идет о компромиссе в формулировках антитеррористического законодательства, ужесточение которого является одним из требований Европейского Союза для отмены визового режима.
 Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не будет предпринимать шаги по реализации соглашения о приеме нелегальных мигрантов из Греции, пока Европейский Союз не предпримет ответные шаги на пути отмены визового режима для ..... Читать новость...

ЕС нуждается в дополнительных средствах для урегулирования миграционного кризиса, - министр финансов Германии ЕС нуждается в дополнительных средствах для урегулирования м...

 Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле утверждает, что Европейский Союз серьезно нуждается в дополнительных средствах для того, чтобы преодолеть миграционный кризис. По его словам, наибольшая часть расходов придется на стабилизацию ситуации в тех странах, откуда прибывают беженцы.
 «Пока мы не стабилизируем ситуацию у наших соседей, мы продолжим сталкиваться с серьезными проблемами. Это очевидно», - сказал он.
 Поэтому, как считает Вольфганг Шойбле, первым делом Европе следует занять более ответственную позицию в вопросах международной политики и политики безопасности.
 Также министр добавил, что Европа должна прекратить критиковать Турцию, поскольку..... Читать новость...

Эксперты считают, что военная агрессия со стороны России повлияла на выбор украинцев Эксперты считают, что военная агрессия со стороны России пов...

Военная агрессия со стороны Российской Федерации стала основной причиной того, что выборы в Украине состоятся в один тур, а не в два. С такой точкой зрения сегодня, 26 мая, выступил украинский политолог, руководитель Школы политической аналитики Алексей Гарань. По словам эксперта, другие кандидаты в президенты получили бы больше голосов, если бы не ситуация в стране.
«Если бы у нас не было войны сегодня, то и за Тягнибока, и за Гриценко проголосовало бы больше людей», - выразил свою точку зрения Алексей Гарань, выступая на пресс-конференции в столице Украины. Согласился с экспертом и другой украинский политолог Владимир Цибулько.
По словам Цибулько, он полностью поддерживает..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"