Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Миграционный кризис. Украина готова принять беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока

QR code
Добавлено:2015-09-25 14:53:16
Корреспондент:Оксана Педько

 Миграционный кризис, охвативший Европейский Союз, продолжает набирать обороты.  Украина готова принять беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, об этом сообщили в Государственной миграционной службе Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 "Украинская сторона заявляет о готовности помочь Европе в решении миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев", - сказано в сообщении.

 По поручению президента Украины и в соответствии с Законом "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" от 08.07.2011 года Государственная миграционная служба Украины проводит оценку национальных возможностей по приему переселенцев и совместно с другими органами государственной власти проводит подготовительные мероприятия по дооборудованию пограничных пунктов пропуска и строительству лагерей для первичного размещения беженцев.

Читайте: Миграционный кризис невозможно решить без участия Турции, - Ангела Меркель

 

 

Смотрите также:

Миграционный кризис. ЕС принял в октябре рекордное количество беженцев - ООН Миграционный кризис. ЕС принял в октябре рекордное количеств...

 Как сообщил пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриан Эдварс, в октябре Европейский Союз принял рекордное количество беженцев – порядка 220 тысяч человек.
 «Это рекордное число беженцев, которые прибыли в Европу с начала этого года», - сказал он.
 По его словам, данное количество беженцев также  практически соответствует тому количеству беженцев, которые прибыли в страны Европейского Союза за весь прошлый год.
 В целом же, согласно данным ООН, с апреля 2011 года по сентябрь 2015 года, власти Европейского Союза получили более полумиллиона обращений от беженцев из Сирии с просьбой о предоставлении убежища.
&nb..... Читать новость...

Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч беженцев из Сирии Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч бежен...
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 7 сентября заявил о том, что его государство в ближайшие пять лет готово разместить на своей территории до 20 тысяч беженцев из Сирии.
Читайте: Боевики ИГИЛ проникают в Европу под видом беженцев
Еще недавно британский премьер заявлял, что Британия несет «моральную ответственность» перед всеми, кто остался без жилья в результате сирийского конфликта. В это же время он подчеркнул, что беженцев Великобритания готова принимать исключительно из лагерей ООН, которые в данный момент расположены близ границы Сирии. Таким образом, слова британского премьера о предоставлении убежища не коснутся мигрантов, уже попавших на территорию Европы.
Пр..... Читать новость...

Польша готова принять 100 беженцев Польша готова принять 100 беженцев...

 Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила во время пресс-конференции в Радоме, что ее страна готова принять 100 беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом сообщает Польское радио.
 «Мы готовы принять 100 человек - тех, кто захочет приехать в Польшу. Все они пройдут тщательную проверку», – заявила Беата Шидло.
 Во время саммита Европейского Союза Польша обязалась принять около 7 тыс. мигрантов.
 Напомним, ранее Дания и Швеция ввели пограничный контроль. До них к подобным мерам прибегли Норвегия, Германия, Австрия и Франция...... Читать новость...

Швеция готова принять беженцев из Сирии Швеция готова принять беженцев из Сирии...

Ситуация с возможным военным вмешательством в сирийский конфликт, а также информация о происходящем в этой стране, вот уже долгое время являются одними из главных новостных событий в мире. Все прекрасно понимают, что ситуация в Сирии и военное вмешательство в дела этой страны могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям сразу для нескольких государств мира.
А пока в ООН проходят консультации по вопросу военной операции в Сирии, Швеция объявила о том, что готова предоставить право на постоянное проживание беженцам из Сирии. Отмечается, что статус резидента может быть предоставлен всем сирийцам, которые получат право на временное пребывание в Швеции по гуманитарным соображе..... Читать новость...

Германия готова вдвое больше принять беженцев Германия готова вдвое больше принять беженцев...
Германия готова удвоить число сирийских беженцев, которых официально между собой должны распределить страны-члены Европейского Союза по квоте ООН. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и генеральным директором Международной организации по миграции Уильямом Свингом, передает DW.
«Евросоюз с 500 миллионами жителей явно может (эту цифру - ред.) звеличить эту цифру», - отметила она.
Ангела Меркель подчеркнула, что сейчас в ЕС насчитывается 20 тысяч беженцев. Из них 1600 человек принимает Германия. Она готова увеличить число принимаемых по квоте ООН беженцев до 40 тысяч человек. Но предпосылкой для ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"