Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

НАТО предостерегает США и РФ от конфронтации в Сирии, - Йенс Столтенберг

QR code
Добавлено:2015-09-28 10:10:42
Корреспондент:Денис Рахуба

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о недопустимости конфронтации между Российской Федерацией и США в Сирии. Соответствующее предостережение он озвучил во время своего выступления в Нью-Йорке 28 сентября.

 Как считает Йенс Столтенберг, США и Россия наоборот должны координировать свои действия друг с другом в Сирии, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Кроме того, генсек НАТО призвал РФ «сыграть конструктивную и объединяющую роль» в борьбе с «Исламским государством», добавив при этом, что действующий в Сирии президент Башар Асад не сумеет внести какой-либо конструктивный вклад в решение данной проблемы.

 Как известно, Россия поддерживает режим Асада в Сирии и ранее заявляла, что готова рассмотреть присоединение к международной коалиции против «ИГИЛ» в том случае, если в нее будут также включены «и другие игроки», подразумевая режим Асада и Иран. США и страны Запада выступают против этого.

 Также напомним, что в Сирии постепенно начинает расти количество российской военной техники и личного состава. В частности, многие российские военнослужащие, которые еще недавно находились на Донбассе, сейчас перебрасываются в Сирию.

 

Смотрите также:

Военное присутствие России в Сирии вызывает обеспокоенность НАТО, - Йенс Столтенберг Военное присутствие России в Сирии вызывает обеспокоенность ...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что военное присутствие России в Сирии вызывает обеспокоенность у альянса. По его мнению, военное вмешательство России в сирийский конфликт не будет способствовать его разрешению и может наоборот еще больше усугубить ситуацию в стране.
 Напомним, что первыми о росте военного присутствия России в Сирии сообщили Соединенные Штаты, обнародовав информацию о том, что российские военные самолеты были замечены на одном из сирийских аэродромов.
 Читайте: Военное вмешательство России в Сирии получает все больше доказательств, - США
 Россия, в свою очередь, не отрицает свое присутствие в Сирии, напоминая о том, что пр..... Читать новость...

Йенс Столтенберг: "Действия России в Сирии не изменят позицию НАТО в отношении Украины" Йенс Столтенберг: "Действия России в Сирии не изменят позици...
 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что активное участие России в борьбе против ”Исламского государства” (ИГ) в Сирии не изменит позицию Альянса в отношении Украины.
Об этом генсек сказал в интервью французской газете Figaro, передает УНИАН.
Читайте: Авиаудар РФ по Сирии: среди погибших 12 детей

”Мы никогда не согласимся с тем, что Украина может стать предметом торга”, — сказал Столтенберг.
Он отметил, что НАТО не изменит свою позицию относительно суверенитета и целостности Украины и продолжит ее поддержку политически и практически и, возможно, расширит сотрудничество с Киевом.
”Обнадеживает, то что (в Украине) впервые с начала..... Читать новость...

Йенс Столтенберг возглавил НАТО Йенс Столтенберг возглавил НАТО...

С 1 октября 2014 года Йенс Столтенберг официально возглавил Североатлантический альянс. В среду норвежский политический деятель начал свой первый рабочий день в качестве генерального секретаря Альянса. Об этом сообщается на официальном сайте НАТО.
Как известно, 55-летний Йенс Столтенберг сменил на посту генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена. Мандат последнего истек 30 сентября 2014 года.
Именно Йенс Столтенберг будет возглавлять Альянс в течение следующих четырех лет. Стоит отметить, что Йенса Столтенберга считают пророссийским политиком. Представители российских дипломатических кругов рассчитывают, что отношения Кремля и Североатлантического альянса ..... Читать новость...

РФ стремится расколоть НАТО, - Йенс Столтенберг РФ стремится расколоть НАТО, - Йенс Столтенберг...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия сейчас целенаправленно работает над тем, чтобы расколоть альянс. Тем не менее, по его словам, НАТО продолжает укреплять свои позиции и адаптирует свою военную концепцию.
 Как рассказал Йенс Столтенберг, усиление численности войск альянса на восточных рубежах, к примеру, позволило частично сдержать Россию.
 Вместе с тем, генсек признался, что обеспокоен усилением российской группировки в Сирии и в Средиземном море. В ответ на это, по его словам, НАТО вынуждено наращивать свое военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья.
  Читайте: В НАТО обвинили РФ и Сирию в миграционном кризисе..... Читать новость...

НАТО готово защитить Турцию, – Йенс Столтенберг НАТО готово защитить Турцию, – Йенс Столтенберг...
 Североатлантический альянс готов защищать Турцию в случае осуществления атаки на нее. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил новый генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает УНН.
Читайте: Йенс Столтенберг возглавил НАТО
"Нашим долгом, основной ответственностью является то, чтобы стоять на своем и дать очень ясно понять, что мы собираемся защищать Турцию, что принцип коллективной обороны будет применяться, если Турция подвергается нападению", - сказал он.
Отметим, что Турция граничит с Сирией, где происходят военные действия. По данным ООН, из Сирии в Турцию до закрытия границ Анкарой бежали около 100 тысяч курдов.
Читайте: Экс-генсек НАТО Расмуссен создает свою фир..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"