Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

РФ может стать следующей целью «ИГИЛ», - Джон Керри

QR code
Добавлено:2015-09-29 17:48:33
Корреспондент:Денис Рахуба

Российская Федерация может стать следующей целью «Исламского государства». Соответствующее предположение озвучил глава Госдепартамента США Джон Керри. По его словам, чтобы избежать этого, Российская Федерация должна объединиться с международным сообществом в борьбе против «ИГИЛ».

 «Если мы не найдем способ для сотрудничества, и Россия начнет бороться с боевиками сама, то угадайте, что будет – Россия станет их целью. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов», - убежден Джон Керри.

 Как отметил госсекретарь, сегодня боевики «ИГИЛ» нацелены на разрушение Сирии, что ведет к тому, что толпы беженцев отправляются в Европу и тем самым нарушают ее политическую жизнь. По его мнению, избежать всего этого можно в том случае, если действующий в Сирии президент Башар Асад откажется от власти и передаст ее в другие руки.

 Напомним, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не исключает нанесение ударов по позициям боевиков «ИГИЛ» в Сирии в координации со странами Запада.

 

Смотрите также:

СМИ: "Следующей целью "ИГ" может стать Ватикан" СМИ: "Следующей целью "ИГ" может стать Ватикан"...
«Халиф» непризнанного Исламского государства, который контролирует часть территории Сирии и Ирака, а также лидер одноименной исламистской террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади может нанести удар по Ватикану. Об этом сегодня, 12 января, сообщает итальянская газета Il Giornale.
Американские и израильские спецслужбы успели предупредить Папу Римского Франциска о том, что Ватикан в ближайшее время может стать следующим объектом, по которому может быть нанесен удар со стороны террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Кроме этого, итальянская разведка подтверждает, что Моссад и ЦРУ направили сообщили Риму возможные сценарии. В издании..... Читать новость...

Сенатор Джон Керри может стать следующим госсекретарем США Сенатор Джон Керри может стать следующим госсекретарем США...

  Как пишут в американских СМИ, следующим госсекретарем США может стать сенатор от штата Массачусетс и соперник Буша-младшего на выборах 2004 года Джон Керри.
 Ожидается, что уже на следующей неделе президент Обама официально объявит о своем решении. Четыре года назад Керри уже претендовал на пост госсекретаря, но тогда это место было отдано Хиллари Клинтон.
 Еще до выборов Хиллари Клинтон заявляла, что отказывается от поста главы Госдепартамента, а на прошлой неделе появились сообщения о проблемах со здоровьем у нынешнего госсекретаря.
 Из-за диареи и обморока, вследствие обморока и падения, приведшего к сотрясению мозга, пришлось отменить несколько зарубежных пое..... Читать новость...

Госсекретарь США Джон Керри посетит Россию на следующей неделе Госсекретарь США Джон Керри посетит Россию на следующей неде...

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на следующей неделе совершит визит в Россию.
"Я отправляюсь в Россию на следующей неделе. На мой взгляд, визит запоздал. Я рассчитываю на эту поездку, особенно в свете того спектра вопросов, которые мы должны обсудить - от Сирии и Ирана до предстоящего саммита "Большой восьмерки", - сообщил Керри журналистам.
В российском МИД уточнили, что в соответствии с достигнутой договоренностью, рабочий визит госсекретаря Соединенных Штатов будет проходить 7-8 мая.
На встречах с представителями российского руководства Джон Керри обсудит борьбу с терроризмом. В частности, речь пойдет о братьях Царнаевых, которые обвиняются в совершении тера..... Читать новость...

Джон Керри  может с 3 февраля приступить к исполнению обязанностей госсекретаря США Джон Керри может с 3 февраля приступить к исполнению обязан...

Сенатор-демократ Джон Керри, утвержденный Сенатом США в качестве нового главы государственного департамента Соединенных Штатов, приступит к исполнению своих обязанностей в предстоящий понедельник, 3 февраля, сообщает информированное американское издание Foreign Policy.
В своем письме губернатору штата Массачусетс Девалу Патрику, Д.Керри сообщил, что его отставка с поста сенатора и главы сенатского комитета по международным делам вступает в силу в 16:00 в пятницу по местному времени.
Вслед за этим в здании госдепартамента он, вероятно, будет приведен к присяге в качестве нового госсекретаря США, сообщают его помощники. А уже в понедельник, 3 февраля в госдепе состоится торжественная встр..... Читать новость...

Джон Керри: «США может усилить санкции против РФ, если напряженность на Донбассе продолжится» Джон Керри: «США может усилить санкции против РФ, если напря...

Глава Госдепартамента США Джон Керри обратился к России с призывом остановить насилие на востоке Украины и начать соблюдать минские договоренности. Об этом Керри заявил в ходе своего визита в Париж.
"Мы призываем Россию и ее доверенных лиц на востоке Украины остановить насилие в районе Мариуполя и Донецкого аэропорта и обеспечить соблюдение перемирия, и начать добросовестно работать по восстановлению контроля Украины над международным воздушным рубежом", - заявил госсекретарь США.
Читайте: Керри: «Если референдум в Крыму состоится, США и ЕС применят санкции против России»
Вместе с тем, он с положительной позиции оценил шаги украинской стороны по выполнению договор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"