Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Арктике появится еще одна российская военная база

QR code
Добавлено:2015-09-30 07:58:23
Корреспондент:Максим Яценко

 Россия отправила несколько военных кораблей на новую базу противовоздушной обороны в Арктике. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

На острове Средний, который входит в архипелаг Седова в составе Северной Земли, ведется строительство военно-морской инфраструктуры для размещения подразделения ПВО.

"В ближайшее время на острове Средний планируется разместить подразделения соединения противовоздушной обороны Северного флота", - прокомментировал командующий российского Северного флота Виктор Соколов.

Создание базы в Арктике на острове Средний происходит в соответствии с военно-морской доктриной России, по которой Арктику рассматривают как один из самых стратегически важных регионов для России. Отметим, что это не первая российская военная база в Арктике. Одновременно на архипелаге Земля Франца-Иосифа и в других районах Арктики создаются еще пять российских баз. К строительству привлечены 1,5 тыс. работников.

В России отмечают, что укрепляют свои военные силы на севере в ответ на расширение НАТО до российских границ.

Напомним, что российские власти намерены заселить Арктику. Планируется проведение работ по увеличению потока по Северному морскому пути, а также освоение базы углеводородного сырья. Для этого необходимо развивать инфраструктуру, в том числе поддерживать существующие населенные пункты, а также развивать новые.

 

Смотрите также:

Еще одна военная база РФ появится недалеко от границы с Украиной Еще одна военная база РФ появится недалеко от границы с Укра...
Российские власти объявили о намерениях построить еще одну военную базу, которая будет располагаться непосредственно возле границы с Украиной. По информации западных изданий, база будет расположена в Воронежской области.
«Военная база РФ будет размещена дальше на восток от первого объекта в Белгородской области, однако близко к границе с частью Донбасса, который контролируют боевики», - сообщает западная пресса. Источник также отметил, что в Министерстве обороны Российской Федерации поставили цель превратить старый военный склад в Богучаре Воронежской области в крупную базу, на территории которой будут расположены десятки зданий и сооружений для более чем 1 тыс. 300 единиц техни..... Читать новость...

В Турции появится немецкая военная база В Турции появится немецкая военная база...

 Германия планирует развернуть на территории Турции свою военную базу с целью активизации борьбы против «Исламского государства». Об этом сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на источники во внутренних органах.
 Насколько известно, в планах Германии развертывание инфраструктуры постоянного базирования на территории турецкой авиабазы Инджирлик. На территории авиабазы появится командный пункт, полигон, а также казармы, способные разместить порядка 400 военнослужащих.
 Германия планирует выделить на финансирование данной задачи 65 миллионов евро. При этом работы по развертыванию базы планируется завершить уже к лету 2017 года.
 Напомним, что Германия присоединила..... Читать новость...

База РФ на Луне появится в 2035 году База РФ на Луне появится в 2035 году...
В Роскосмосе намерены построить базу на Луне к 2035 году.
"По основам политики, которые утверждены у нас - до 2030 года планируется посадка на Луну, до 2035 года будет собираться лунная база", - заявил исполнительный директор по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалев.

По его словам, база, скорее всего, будет научной лабораторией.
"Каков будет режим посещения, пока обсуждается: будет ли это, как на МКС, когда экипажи сменяют друг друга, или это будет метод, при котором один экипаж будет возвращаться, привозить результаты и потом эти результаты будут изучаться и лишь после этого новый экипаж полетит", - сказал Крикалев...... Читать новость...

В Украине появится база небезопасных пациентов В Украине появится база небезопасных пациентов...

 В Украине может появиться специальная база данных с фамилиями небезопасных пациентов. Формировать списки будут сами медики. Столкнувшись с неадекватным поведением со стороны пациента, врач сможет внести его фамилию в реестр, тем самым обезопасив своих коллег. Соответствующей информацией поделился член правительственного комитета по вопросам охраны здоровья Юрий Поляченко.
 Решение о создании такой базы данных было принято после того, как при исполнении служебных обязанностей были зафиксированы случаи нападения на сотрудников скорой.
 «В каждом городе будет собственный список для всех инстанций скорой. Формировать базу данных будут сами врачи. Если они столкнутся с б..... Читать новость...

В Украине появится база данных банковских карт мошенников В Украине появится база данных банковских карт мошенников...
На сайте МВД в течение двух месяцев появится база данных банковских карт мошенников, а также их мобильные номера. Об этом на брифинге заявил начальник Управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины Сергей Демедюк, сообщили УНИАН в пресс-службе министерства.
 «Вскоре на нашем сайте появится база данных банковских карт мошенников, которые нами были установлены. Также появятся номера мобильных и городских телефонов, которые используются мошенниками для совершения преступлений», - сообщил Демедюк.
 Сейчас эта база данных находится на стадии тестирования. Демедюк сообщил, что в нее будут вносить информацию как правоохранители, так и банки. По его словам, воспользовать..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"