Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

«Большая семерка» и страны Персидского залива выделят на помощь беженцам 1,8 млрд долларов, - Франк-Вальтер Штайнмайер

QR code
Добавлено:2015-09-30 09:24:01
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщается, страны «Большой семерки» и Персидского залива приняли решение выделить 1,8 миллиарда долларов на помощь беженцам. Об этом рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров представителей «Большой семерки».

 По его словам, в ходе встречи было принято решение выделить 1,8 миллиарда долларов организациям ООН, которые впоследствии и будут принимать решение, как распорядиться данными средствами. В числе организаций, которые получат деньги – Управление ООН по делам беженцев, а также Всемирная продовольственная программа.

 Франк-Вальтер Штайнмайер также отметил, что в инициативе участвует 12-15 стран. При этом сама Германия выделит на помощь беженцам 100 миллионов евро.

 Напомним, что беженцы из стран Ближнего Востока и Африки продолжают покидать свои дома из-за вооруженных конфликтов, а также из нищеты и голода. Большинство беженцев направляются в страны Европейского Союза.

 Читайте: Беженцы в ЕС. Правительство Германии поддержало изменение миграционного законодательства

 

Смотрите также:

Беженцы в ЕС. Страны Персидского залива должны присоединиться к урегулированию миграционного кризиса, - Франк-Вальтер Штайнмайер Беженцы в ЕС. Страны Персидского залива должны присоединитьс...

 Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал страны Персидского залива присоединиться к урегулированию ситуации с беженцами, которые продолжают прибывать в Европу. Как считает Франк-Вальтер Штайнмайер, страны Ближнего Востока также несут ответственность за преодоление миграционного кризиса.
 В ближайшее время министр планирует посетить Саудовскую Аравию, где намерен более детально обсудить вопрос беженцев. Кроме того, в ходе встречи с королем Саудовской Аравии Сальманом, главой МИД Аделем аль-Джубейром, а также главой Совета сотрудничества стран Персидского залива, он обсудит ситуацию в Сирии, Йемене и борьбу с «Исламским государством».
 С..... Читать новость...

МИД Германии возглавит Франк-Вальтер Штайнмайер МИД Германии возглавит Франк-Вальтер Штайнмайер...
Как сообщили сегодня, 15 декабря, немецкие СМИ со ссылкой на источник в Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в новом правительстве Германии министром иностранных дел станет глава от фракции СДПГ в бундестаге Франк-Вальтер Штайнмайер, который даст присягу 17 декабря. Франк-Вальтер Штайнмайер возглавлял немецкое внешнеполитическое ведомство в 2005-2009 годах. Решение утверждено руководством СДПГ сегодня. 
В новом правительстве Ангелы Меркель председатель партии Зигмар Габриэль займет пост вице-премьера. Он также возглавит министерство экономики и энергетики, которое в последнее время заметно консолидировалось.
Накануне участники новой правительственной коалиции — С..... Читать новость...

Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Одессу Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Одессу ...
Глава МИД Германии в рамках визита в Украину посетит Одессу.
  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приветствует визит в Украину министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.
 "Я благодарен вам за визит в Украину и хочу пожелать хорошей поездки в Одессу", - сказал А.Яценюк на брифинге с главой МИД Германии в аэропорту "Борисполь" во вторник утром.
 Планируется, что во вторник Ф.-В.Штайнмайер встретится в Киеве с и.о. президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым.
 Во вторник делегация Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром А.Яценюком посетит Брюссель, где пройдет пленарное заседание ..... Читать новость...

Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом ФРГ...
Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом ФРГ, сменив на этом посту 77-летнего Йоахима Гаука. 61-летний экс-глава МИД Германии одержал абсолютную победу уже в первом туре выборов, сообщает DW.
Стоит отметить, что Франк-Вальтер Штайнмайер был единым кандидатом от «большой коалиции» в составе консервативного блока ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии. За него проголосовал 931 делегат Федерального собрания.
Как сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter, сразу после избрания Штайнмайер выступил перед Федеральным собранием.
Официальная церемония инаугурации нового президента ФРГ состоится 19 марта.
Отметим, что роль президента в Германии в..... Читать новость...

Франк-Вальтер Штайнмайер приедет с визитом в Днепропетровск Франк-Вальтер Штайнмайер приедет с визитом в Днепропетровск...
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер завтра, 30 мая, посетит Днепропетровск, чтобы проконтролировать ситуацию на востоке Украины. Об этом он заявил после встречи с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает корреспондент УНН.
Читайте: Штайнмайер объяснил причину своей поездки в Россию
Глава МИД ФРГ сказал, что работники миссии ОБСЕ сообщили, что сейчас ситуация на востоке Украины стала более шаткой.
Читайте: ЕС оставит в действии все санкции против России, - Штайнмайер
"... Мы будем стараться думать, как не допустить ее обострения. Завтра утром я лично поеду в Днепропетровск, чтобы убедиться в этой ситуации", - подчеркнул Ф.-В.Штайнмайер.
Читайт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"