Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США пересмотрели позицию по президенту Сирии Башару Асаду, - Джон Керри

QR code
Добавлено:2015-09-30 11:06:23
Корреспондент:Денис Рахуба

 Соединенные Штаты пересмотрели свое отношение к сирийскому президенту Башару Асаду, на чьей отставке они ранее настаивали. Об этом сообщил глава Госдепартамента США Джон Керри. По его словам, в США поняли, что резкий уход Башара Асада может еще больше усугубить ситуацию в Сирии, в частности, лишить ее каких-либо шансов на восстановление общественной жизни.

 Как отметил Джон Керри, переход к новой власти должен быть постепенным и управляемым. Также госсекретарь добавил, что руководство Сирии должно смениться в течение определенного периода времени, однако конкретные временные рамки Джон Керри не озвучил.

 Кроме того, прокомментировал он и позицию Российской Федерации по Сирии. Как считает Джон Керри, военное присутствие России в Сирии может плохо обернуться для Владимира Путина.

 «Если Россия встанет на сторону Сирии, Ирана и «Хезболлы», то у нее будут серьезные проблемы с суннитскими странами ближневосточного региона. Россия в таком случае может стать их мишенью», - пояснил чиновник.

  Читайте: РФ может стать следующей целью «ИГИЛ», - Джон Керри

 

Смотрите также:

Кацман  везет оружие Башару Асаду Кацман везет оружие Башару Асаду...

 На сайте израильского издания Jerusalem Post со ссылкой на спутниковый телеканал Al-Arabiya появилось сообщение, что российский сухогруз «Профессор Кацман» с крупной партией оружия на борту направляется в сирийский порт Тартус.
 По информации телеканала, оружие предназначено правительству Башара Асада. Также сообщается, что судно движется сложным курсом, пытаясь затруднить определение порта назначения, но, вряд ли кто предпримет попытку задержать корабль, идущий под российским флагом, и вскоре он должен прибыть в Тартус.
 Jerusalem Post утверждает, что западные дипломаты подтверждают сообщение телеканала Al-Arabiya, называя его достоверным, при этом, о..... Читать новость...

Антисирийская коалиция – проблемы, выгодные Башару Асаду Антисирийская коалиция – проблемы, выгодные Башару Асаду...
Проблемы, возникшие почти одновременно в странах «антиасадовской» коалиции, оказались очень кстати самой Сирии и ее президенту Башару Асаду.
Волнения в Турции, проблемы в Катаре и, наконец, свержение правительства Мухаммеда Мурси и его партии «Братья-мусульмане» в Египте дают некую передышку сирийскому правительству.
Кроме того, Асад теперь будет ожидать, чем разрешится политический конфликт в Египте после свержения президента Мурси. Хотя надежды на то, что Египет займет позицию нейтралитета в отношении Сирии или, того лучше, станет ее союзником, практически нет.
Коалиция против Сирии с участием Турции, Египта, Катара и Саудовской Аравии, скорее всего, будет сохран..... Читать новость...

Россия предложила Башару Асаду политическое убежище? Россия предложила Башару Асаду политическое убежище?...

 Экс-глава израильского генштаба, вице-премьер-министр Израиля Моше Яалон заявил, что Россия предложила политическое убежище сирийскому президенту Башару Асаду, если его режим будет свергнут.
 Яалон сообщил, что у Асада есть поддержка «Хезболлы», Ирана, Китая, а также Российской Федерации. Он подчеркнул, что именно благодаря этому он все еще президент, однако добавил, что ему придется уйти, и если он сможет избежать покушения, то ему придется искать политическое убежище. Израильский вице-премьер также заявил, что политическое убежище Асаду уже предложила Россия и Иран.
 Он говорит, что ситуация в Сирии уже необратима: каждый день кровопролития, убийства, стычки..... Читать новость...

Сирийская оппозиция выдвинула Башару Асаду ультиматум Сирийская оппозиция выдвинула Башару Асаду ультиматум...

 Повстанческое движение, известное как «Свободная армия Сирии», выдвинуло сирийскому лидеру Башару Асаду ультиматум, потребовав от него, в течение последующих 48 часов прекратить насилие в стране.
 «Объединенное командование "Свободной армии Сирии" объявляет, что дает режиму Башара Асада 48 часов для того, чтобы выполнить требования Совета Безопасности ООН. Ультиматум закончится в пятницу, 1 июня, в 11:00 (по киевскому времени). После этого, мы будем свободны от любых обязательств и выйдем на защиту мирных граждан и будем защищать города и деревни», - заявил представитель «Свободной армии Сирии» Касим Саадеддин.
 Напомним, что ..... Читать новость...

Британский премьер готов помочь Башару Асаду покинуть Сирию Британский премьер готов помочь Башару Асаду покинуть Сирию...

 При условии, если армия Сирии прекратит военные действия, глава Кабинета министров Великобритании Дэвид Кэмерон готов предоставить сирийскому президенту Башару Асаду помощь в выезде из страны. «Я не предлагаю ему бежать, но вполне мог бы помочь», – заявил британский премьер-министр.
  Дэвид Кэмерон заявил о том, что все мировое сообщество рассматривает варианты «изгнания этого человека (Башара Асада) из Сирии». Поэтому предложение британского министра не идет вразрез с международными нормами. Если это поможет остановить кровопролитие в Сирийской Республике, то нужно использовать все возможные варианты, уверен глава Кабмина. Премьер Великобритании ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"