Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Германия выделяет 15 миллионов евро на помощь вынужденным переселенцам в Украине

QR code
Добавлено:2015-10-02 18:48:23
Корреспондент:Максим Яценко

 Немецкое правительство дополнительно выделяет 15 миллионов евро, которые направлены на поддержку беженцев, членов их семей и детей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины. Как гласит заявление для прессы, размещенное в пятницу, 2 октября, на сайте Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, на днях ГСЧС получила от немецкой стороны 12 машин скорой помощи.

«Все средства будут направлены на помощь вынужденным переселенцам с Донбасса, нашедшим прибежище в Мариуполе. По данным германского ведомства, их число достигает 70 000 человек. Часть перечисляемых средств предназначена на восстановление системы коммунального водоснабжения в городе», - сообщает немецкая сторона.

Что касается 12 специальных автомобилей, переданных для украинских спасателей, то десять из них будут задействованы на востоке страны, а два - в Киеве. На сайте Госслужбы по ЧС заявили, что церемония передачи 12 машин скорой помощи прошла в пятницу в столице Украины на территории 25-й Государственной пожарно-спасательной части.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Германии благотворители увеличат помощь вынужденным переселенцам в Украине В Германии благотворители увеличат помощь вынужденным пересе...
В немецкой благотворительной организации Caritas international приняли решение увеличить помощь переселенцам с востока Украины. Сегодня об этом сообщили в штаб-квартире благотворительной организации, которая расположена в немецком городе Фрайбурге.
«При помощи средств, которые были выделены немецким Министерством иностранных дел, а также с помощью пожертвований на протяжении следующих пяти месяцев наша организация будет обеспечивать вынужденных переселенцев в Украине продовольствием. Также таким людям будет предоставляться временное жилье», - гласит сообщение благотворительной организации.
Читайте: Гуманитарная помощь от ООН доставлена семьям переселенцев
Как сообщают в органи..... Читать новость...

Поляки передали помощь вынужденным переселенцам в Ивано-Франковске Поляки передали помощь вынужденным переселенцам в Ивано-Фран...
Община города Свидница (Республика Польша) передала гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев из АР Крым, Донецкой и Луганской областей, которые временно находятся в Ивано-Франковске, сообщает УНН.
 "Сопереживая с украинцами за судьбу государства и стремясь поддержать людей в трудную минуту, наши польские друзья собрали гуманитарные пакеты для беженцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей, которые временно находятся в нашем городе. Радуемся тому, что одежда, школьные принадлежности, обогреватели помогут лучше организовать быт людям, которые вынуждены были покинуть свои дома и искать убежища и спасения в Ивано-Франковске", - информирует пресс-служба Ивано-Франковског..... Читать новость...

Германия призывает ЕС расширить гуманитарную помощь переселенцам в Украине Германия призывает ЕС расширить гуманитарную помощь переселе...

В среду, 15 октября, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер обратился с призывом к правительствам европейских стран расширить поддержку украинских беженцев, т.к. той гуманитарной помощи, которая уже была направлена в Украину, недостаточно. Об этом Мюллер заявил в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.
По словам немецкого министра, в предстоящие недели беженцам может потребоваться помощь, которая поможет им перезимовать, и если эта помощь не поступит, это станет позором для всей Европы. Мюллер раскритиковал то, что отправка гуманитарной помощи Киеву не координируется на уровне Евросоюза.
Читайте: Немецкая гуманитарная помощь прибыла в ..... Читать новость...

Европейская комиссия выделяет Украине 500 миллионов евро макрофинансовой помощи Европейская комиссия выделяет Украине 500 миллионов евро мак...
Еврокомиссия от имени Европейского союза сегодня, 10 июня 2014 года, заняла пятьсот миллионов евро на финансовых рынках для перевода первого транша кредита Украине в соответствии с новой программой по макрофинансовой помощи (MFA II). Об этом сообщают в пресс-службе Европейской комиссии, передают украинские СМИ.
Перевод средств украинскому государству будет осуществлен 17 июня этого года, говорится в сообщении пресс-службы.
В Европейской комиссии уточнили, что ставка размещения составила 1,545 процента годовых. Лид-менеджерами размещения выступили J.P. Morgan, Deutsche Bank, Société Générale CIB и Landesbank Baden-Württemberg (LBBW).
В рамках программы по м..... Читать новость...

Германия выделит 20 миллионов евро на помощь беженцам с Донбасса Германия выделит 20 миллионов евро на помощь беженцам с Донб...
Правительство Германии выделит 20 миллионов евро для помощи беженцам из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
Такое заявление 9 ноября опубликовала пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Ожидается, что помощь будет предоставлена в следующем году.
"Деньги будут предоставляться в виде грантов на поддержку проектов строительства и реконструкции жилых помещений для внутренне перемещенных лиц. Общая сумма, о предоставлении которой договорились правительства двух стран в рамках двустороннего технического и финансового сотрудничества, составляет 72 миллионов евро. Из них 57 миллионов евро будут направлены..... Читать новость...

Германия намерена предоставить Украине помощь в размере 500 млн евро Германия намерена предоставить Украине помощь в размере 500 ...
  Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Германии оказать Украине финансовую помощь в размере 500 млн евро. Об этом он заявил на встрече с президентом Германии Йоахимом Гауком во время своего двухдневного официального визита в ФРГ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 "Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития украинско-германских отношений. Глава государства выразил благодарность за решение Германии оказать Украине помощь общим объемом 500 млн евро, в том числе 200 млн - макроэкономической помощи", - говорится в сообщении.
 Как отмечается, П. Порошенко отметил помощь немецкой стороны в лечении военных, раненых в зо..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс: "В 2016 году Германия передаст Украине около 650 миллионов евро" Айварас Абромавичюс: "В 2016 году Германия передаст Украине ...
 Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс сообщил, что в 2016 году Украина получит в рамках сотрудничества с Германией около 650 млн евро на несколько проектов, передает корреспондент УНН.
"В 2016 году Украина получит от Германии 136 млн евро, из которых 88 млн евро будут направлены на проект финансового сотрудничества, а 48 - на техническую помощь", - сказал А.Абромавичюс.
Также, по словам министра, Украина в следующем году получит 10 млн евро на развитие агросектора.
Читайте: Айварас Абромавичус сообщил, когда откажется от литовского гражданства

Кроме того, Айварас Абромавичюс отметил, что в рамках проекта Украина получит 500 млн ев..... Читать новость...

ЕБРР выделяет 300 миллионов долларов, чтобы "спасти" отопительный сезон в Украине ЕБРР выделяет 300 миллионов долларов, чтобы "спасти" отопите...
Европейский банк развития и реконструкции выделит Украине 300 миллионов долларов кредита, которые будут направлены на закупку природного газа для страны. 30 сентября об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.
В финансовом учреждении сообщают, что на выделенную сумму «Нафтогазу» предстоит закупить газ на европейском рынке, чтобы заполнить хранилища до того, как начнется отопительный сезон в Украине.
В ЕБРР уверены, что выделенной суммы хватит для того, чтобы усилить энергетическую безопасность Украины.
Читайте: Яценюк рассчитывает на финансирование ЕБРР закупки газа для Украины
«Наш кредит Украине предполагает поддержку в таких ключевых сферах как создание действительно не..... Читать новость...

Германия решила выделить  Палестине 70 миллионов евро Германия решила выделить Палестине 70 миллионов евро...

 Германия приняла решение о выделении Палестинской автономии 70 миллионов евро, которые предназначены на развитие. В частности, средства должны пойти на строительство в автономии восьми полицейских участков, а также на реализацию совместных научно-исследовательских проектов в сфере солнечной энергетики.
 Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что Берлин окажет поддержку палестинским властям в усилиях по созданию собственного государства, однако подчеркнул, что на признание Палестины ее власти могут рассчитывать только после того, как будут достигнуты соглашения с Израилем.
 В свою очередь, глава правительства Палестины Салям Файяд заявил, чт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"