Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Самолеты РФ нанесли 10 ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии

QR code
Добавлено:2015-10-04 14:17:13
Корреспондент:Роза Иванова

Российская авиация с авиабазы ​​Хмеймим в течение суток нанесла десять ударов по объектам боевиков группировки "Исламское государство" в Сирии, передает УНН со ссылкой на Минобороны России.

"В генштабе отмечают, что в результате ударов по объектам "ИГ" удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, которая использовалась для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака", - отметили в пресс-службе российского ведомства.

Читайте: Россия обещает наносить авиаудары по Сирии еще чаще

Как сообщалось, 3 октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, ссылаясь на предварительные данные британской разведки, только один из 20 авиаударов, осуществляемых российскими ВВС в Сирии, наносится по целям, связанным с "Исламским государством".

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВВС коалиции нанесли новые авиаудары по позициям боевиков-исламистов в Сирии ВВС коалиции нанесли новые авиаудары по позициям боевиков-ис...

Самолеты ВВС стран-участниц международной коалиции во главе с Соединенными Штатами в ночь на среду совершили новую серию авиаударов по позициям боевиков-исламистов в Сирии. Об этом сообщил арабоязычный телеканал Sky News Arabia со ссылкой на собственные источники.
Согласно их данным, авиация нанесла удары по объектам экстремистов в окрестностях одного из крупнейших городов Сирии — Алеппо. В частности, ударам с воздуха подверглись такие населенные пункты, как Айн-эль-Араб, Сиррин, Кара-Кузак, а также Эль-Баб — все они в настоящее время находятся под контролем вооруженных формирований боевиков-исламистов.
Данных о возможных разрушениях или жертвах пока нет.
Ранее стало извест..... Читать новость...

США нанесли 22 авиаудара по позициям боевиков в Ираке США нанесли 22 авиаудара по позициям боевиков в Ираке...

ВВС США нанесли более 20 ударов по позициям боевиков в Ираке.
Военные самолеты США и других стран-союзников по коалиции против боевиков "Исламского государства" в течение пятницы нанесли 22 авиаудара по позициям боевиков в Ираке. Об этом говорится в заявлении Центрального командования США, передает УНН.
По данным военных, удары были нанесены в районе крупнейшей дамбы Ирака близ города Мосул, вблизи города Эль-Фаллуджа и города Байджи. Целями были подразделения, здания, транспортные средства и позиции боевиков, отметил представитель CENTCOM, слова которого цитирует "Рейтер".
Источник: УНН ..... Читать новость...

ВВС США нанесли новые авиаудары по позициям боевиков в Ираке ВВС США нанесли новые авиаудары по позициям боевиков в Ираке...
 В заявлении Центрального командования вооруженных сил США сообщается, что американские ВВС нанесли девять авиаударов по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ), которые располагались недалеко от столицы курдской автономии Эрбиля и крупнейшей в Ираке плотины в Мосуле.
«В результате девяти авиаударов были уничтожены четыре БМП, семь боевых машин, два военных вездехода Хамви (Humvee) и один бронеавтомобиль», — говорится в заявлении, которое приводит в воскресенье агентство Reuters.
Напомним, в минувшую пятницу в Пентагоне сообщили, что ВВС США нанесли авиаудар по позициям боевиков «Исламского государства» на террит..... Читать новость...

ВВС США нанесли авиаудары по позициям боевиков возле иракской ГЭС ВВС США нанесли авиаудары по позициям боевиков возле иракско...

Агентство Associated Press сообщило в воскресенье, что американские ВВС начали атаковать боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе плотины Хадита на западе Ирака.
По словам представителя Минобороны США, эти авиаудары помогут отбить атаки исламистов, пытающихся захватить вторую по мощности гидроэлектростанцию страны. Ранее, в прошлом месяце боевикам ИГ удалось установить контроль над дамбой в Мосуле, однако иракские войска  при поддержке американской авиации выбили их оттуда.
Напомним, месяцем ранее исламисты начали наступление на иракские территории из Сирии и в короткий срок захватили несколько крупных населенных пунктов, в числе которых ..... Читать новость...

Американцы вновь нанесли авиаудар по позициям боевиков в Пакистане Американцы вновь нанесли авиаудар по позициям боевиков в Пак...

 В воскресенье, 1 июля, как минимум шесть исламских экстремистов стали жертвами ракетного авиаудара, который был нанесен американским беспилотным летательным аппаратом. В частности отмечается, что инцидент произошел на северо-западе Пакистана.
 Беспилотники ЦРУ нанесли несколько ударов по некоторым жилым домам, расположенным в районе Северный Вазиристан. По данным американской разведки, в данном районе скрываются боевики сети «Хаккани». Данная сеть является формированием афганских талибов, которые действуют с территории Пакистана.
 Американцы регулярно наносят авиаудары по приграничному с Афганистаном району, где действуют не только боевики сети «Хаккани&..... Читать новость...

Россия нанесла очередные удары по позициям ИГИЛ в Сирии Россия нанесла очередные удары по позициям ИГИЛ в Сирии...

 Россия нанесла очередные удары по "Исламскому государству" в Сирии. Как сообщают в Минобороны РФ, здесь действовали шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3.
"В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника", - сообщили в ведомстве.
В Минобороны добавили, что удары были нанесены в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак.
Напомним, что ранее российская авиацация неоднократно наносила удары по местностям в Сирии, где находились мирные жители...... Читать новость...

ВВС США и союзников нанесли авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке ВВС США и союзников нанесли авиаудары по позициям группировк...
Американские силовики совместно со своими союзниками сегодня, 6 октября, нанесли семь ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в пресс-службе объединенной группы войск США, которая принимает непосредственное участие в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.
В заявлении говорится, что на сирийской земле бомбардировкам были подвергнуты сразу несколько отрядов боевиков, а также военная техника и командные пункты, расположенные в городах Хасеке и Манбидж. Еще одна атака была совершена по объекту нефтедобычи, который расположен в окрестностях города Дейр-эз-Зор.
Читайте: США и РФ разрабатывают план взаимодействия авиации в ..... Читать новость...

Дмитрий Песков опроверг слухи о готовности РФ нанести удар по позициям «ИГИЛ» в Сирии Дмитрий Песков опроверг слухи о готовности РФ нанести удар п...

 Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что их страна готова в одностороннем порядке нанести авиаудары по позициям боевиков «ИГИЛ». По его словам, он не видел никаких документов, свидетельствующих о том, что Владимир Путин намерен обращаться в Совет Федерации по данному вопросу.
 Читайте: Владимир Путин готов к одностороннему удару по боевикам «ИГИЛ», - СМИ
 «Мне об этом ничего неизвестно, никаких документов на этот счет я не видел. Я не могу объяснить, откуда эта информация вообще может исходить», - сказал Дмитрий Песков.
 Как он отметил, в настоящее время в СМИ много спекул..... Читать новость...

Российские авиаудары по Сирии лишь дважды пришлись по позициям «ИГИЛ», - Ахмет Давутоглу Российские авиаудары по Сирии лишь дважды пришлись по позици...

 Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, многочисленные авиаудары по Сирии, нанесенные Российской Федерацией, лишь 2 раза из 50-ти пришлись по позициям боевиков «Исламского государства». По его словам, все остальные авиаудары были направлены против сирийской оппозиции, которая является единственной силой, противостоящей «ИГИЛ» на северо-западе Сирии.
 Также Ахмет Давутоглу выразил неудовлетворение тем, что российские самолеты продолжают нарушать воздушное пространство Турции. Он напомнил, что за последние несколько дней было зафиксировано три таких случая. При этом премьер-министр отметил, что несмотря на то, что ни о каком конфликте интересов ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"