Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Яценюк рассказал, какой будет компенсация за наем жилья для военнослужащих

QR code
Добавлено:2015-10-04 16:53:37
Корреспондент:Юка Хопс

Компенсация за наем жилья для военнослужащих будет установлена на уровне 1200 гривен. Правительство Украины отыщет необходимые средства в бюджете, но перед этим Министерство обороны должно принять соответствующий приказ. Об этом в программе «10 минут с премьер-министром» заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Так, жительница Каменец-Подольского, муж которой - участник АТО, пожаловалась премьеру, что компенсация за наем жилья для военнослужащих уменьшилась с 1200 до 600 гривен. При этом военная часть служебного жилья предоставить не может. Выслушав украинку, Арсений Яценюк пообещал, что подымет этот вопрос на должном уровне.

Уже сегодня, сообщил он, состоялся разговор с министром обороны Украины Степаном Полтораком. И тот пообещал поднять компенсацию до 1200 гривен.

Арсений Яценюк подчеркнул, что на сегодняшний день в компенсации за наем жилья нуждаются около 11 000 семей военнослужащих.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

На покупку жилья для участников АТО и военнослужащих выделено 1 млрд грн, -  Яценюк На покупку жилья для участников АТО и военнослужащих выделен...
  Кабинет министров Украины выделил 1 млрд грн на покупку жилья для участников Антитеррористической операции и военнослужащих, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 «С сегодняшнего дня Министерство обороны и другие силовые ведомства получат право получить 1 млрд грн на закупку жилья как для участников АТО, так и для членов семей погибших в ходе проведения Антитеррористической операции, – сказал Яценюк. – Обращаюсь к министрам незамедлительно оформить программы с Министерством финансов и профинансировать – быстро и в прозрачном режиме, чтобы мы уже к сентябрю обеспечили первый этап наших как семей, так и военнослужащ..... Читать новость...

Минобороны России не будет финансировать строительство постоянного жилья для военнослужащих Минобороны России не будет финансировать строительство посто...

Министерство обороны России не намерено выделять средства на строительство постоянного жилья для своих военнослужащих. Такое мнение в четверг высказал глава отдела жилищного обеспечения министерства обороны России Сергей Пирогов, передает ИТАР-ТАСС.
Об этом Сергей Пирогов заявил в ходе семинара по подведению итогов работы органов жилищного обеспечения Минобороны РФ за 2013 год. Кроме того, на заседании были постановлены задачи ведомства на текущий год.
Как пояснил Сергей Пирогов, все начатые объекты Минобороны достроит. Он заверил, что в ведомстве продолжат финансировать и строительство служебного жилья.
Пирогов утверждает, что за 2013 год Министерство обороны РФ сделало около 85 тысяч..... Читать новость...

Арсений Яценюк рассказал о том, какой должна быть новая Конституция Украины Арсений Яценюк рассказал о том, какой должна быть новая Конс...
 Новая Конституция Украины должна предусматривать расширение полномочий регионов. Такое заявление сегодня, 10 апреля, сделал глава украинского правительства Арсений Яценюк, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Помимо этого Арсений Яценюк подчеркнул, что все детали новой Конституция Украины должны быть ясны уже до начала президентских выборов. В новой Конституции, помимо всего прочего, речь должна идти о перераспределении полномочий из центра в регионы.
«Мы в категоричной форме отказываемся от любых призывов к федерализации. Тем более, такие призывы мы не можем воспринимать от министерства иностранных дел другого государства», - прокомментировал позицию правительства Украины Арсений ..... Читать новость...

Петр Порошенко рассказал о том, какой будет берлинская встреча 24 августа Петр Порошенко рассказал о том, какой будет берлинская встре...
Президент Петр Порошенко 20 августа заявил о том, что 24 августа запланирована "берлинская встреча" с участием руководства Германии, Франции и Украины. Как сказал президент, встреча в Берлине пройдет по инициативе Украины.
Слова главы государства приводит его пресс-служба.
«Нас не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона, - это отвод крупнокалиберной артиллерии и тяжелой техники», - подчеркивает Петр Порошенко, комментируя нарушения минских договоренностей со стороны России и ее террористов.
Читайте: МИД Украины прокомментировал визит Путина в Крым
Порошенко выразил позицию, согласно которой важно обеспеч..... Читать новость...

 Арсен Аваков рассказал, какой будет зарплата главы Национальной полиции Арсен Аваков рассказал, какой будет зарплата главы Национал...
 Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал журналистам о том, какой будет зарплата главы Национальной полиции. Как отметил силовик, она составит 97 тысяч гривень.
«Я заложил в проект бюджета на следующий год заработную плату рядового полицейского 6 тысяч 100 гривен. Зарплата главы Национально полиции - 97 тысяч гривен. Вот вам две разницы», - заявил министр МВД Арсен Аваков в ходе посещения тренировочной базы полка "Азов".
Аваков при этом отметил, что после того, как проект бюджета на следующий год будет утвержден, то таблицы с размерами зарплат полицейских будут обнародованы.
«Есть понятие оклада, надбавки… Это все сложно. И, тем не менее, 8-10 тыся..... Читать новость...

Темпы строительства жилья для военнослужащих будут увеличиваться – Азаров Темпы строительства жилья для военнослужащих будут увеличива...
  Правительство Украины намерено содействовать увеличению темпов строительства жилья для военнослужащих, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "В целом, за последние два года мы значительно усилили внимание к программе жилья для военнослужащих. И во всех наших Вооруженных силах, Минобороны, пограничников, СБУ, Внутренних войсках сейчас реализуются программы по обеспечению жильем наших военнослужащих", - сказал премьер в ходе церемонии открытия жилого дома для военнослужащих Госпогранслужбы Украины в понедельник в Киеве.
 Н.Азаров отметил, что темпы строительства жилья для военнослужащих с 2009 года выросли в полтора раза, и в планах правительства в 2..... Читать новость...

Уже идет закупка жилья для семей погибших военнослужащих, - А.Розмазнин Уже идет закупка жилья для семей погибших военнослужащих, - ...
 Сегодня есть попытки, чтобы семьи погибших военнослужащих быстрее получили жилье. Об этом сказал в эфире программы "События" на телеканале "Украина" генерал-майор, начальник управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, передает УНН.
По его словам, сейчас на уровне местных органов власти, Министерства обороны Украины и руководства государства делается все для того, чтобы как можно быстрее семьи получили это жилье.
Читайте: В Нацгвардии обещают упростить процедуру получения бойцами статуса участников боевых действий
"Деньги выделены. Идет закупка. Этим занимается специальный департамент, который существует в структуре М..... Читать новость...

В очереди на получение жилья стоят более 40 тысяч военнослужащих, - Минобороны В очереди на получение жилья стоят более 40 тысяч военнослуж...
  В Министерстве обороны Украины считают необходимым предусмотреть на ближайшие 5 лет государственное финансирование программы строительства жилья для военнослужащих, заявляет первый заместитель министра обороны Иван Руснак, передает УНН.
 "Мы предлагаем признать потребность в финансировании программы строительства жилья для нужд ВСУ и других военных формирований на ближайшие 5 лет на общегосударственном уровне и предусмотреть ее выполнение в бюджете Министерства обороны", - сказал он в ходе слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в субботу, 31 января.
 Читайте: Бойцы батальона "Донбасс" просят губернатора К..... Читать новость...

Яценюк рассказал, как будет поддерживать жителей сёл Яценюк рассказал, как будет поддерживать жителей сёл...

Принятие закона о локальных рынках даст возможность поддержать жителей сёл. Такое мнение высказал глава правительства Украины Арсений Яценюк во время выступления в Верховной Раде. Слова премьер-министра передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Яценюк рассказал о строительстве «Стены»
«Я расскажу о решениях по среднему и малому бизнесу. Когда у человека есть земельный участок, трактор, это нельзя считать большим бизнесом. Мы собираемся принять закон о локальных рынках и поддержке сел, потому что 30% украинцев живут у нас на селе. Мы обязаны помогать селам», - сказал Арсений Яценюк.
После этого премьер-министр сказал, что налоги для крупного бизнеса планируется по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"