Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Осенний призыв. Военнослужащие-срочники будут проходить службу вне зоны АТО

QR code
Добавлено:2015-10-06 08:35:28
Корреспондент:Максим Яценко

 В Министерстве обороны Украины заверили, что военнослужащие-срочники будут проходить службу вне зоны АТО. Об этом сказал представитель Минобороны Алексей Чернобай на брифинге, передает корреспондент УНН.

"Всего за осенний призыв планируется призвать 11 тыс. юношей на срочную службу, которым на время призыва исполнилось 20 лет", - добавил А.Чернобай.

Читайте: Осенний призыв. В Минобороны предлагают усилить контроль за работой медкомиссий при военкоматах

Напомним, 29 сентября правительство утвердило численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу. Количество граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре 2015 года,  составляет 11 006 человек. Больше всего граждан, подлежащих призыву, в Днепропетровской - 1094 человек, Харьковской - 678 человек и Львовской областях - 620 человек.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу В Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военну...
 В Украине сегодня, 1 октября, начался осенний призыв на срочную военную службу.
Согласно распоряжению правительства №1000-р во время призывной кампании в октябре-ноябре на срочную службу планируется призвать 11 тыс. 6 граждан.
Читайте: Порошенко: "Возраст призывников будет увеличен с 18 до 20 лет"

При этом в Вооруженные силы Украины должны направить 5 тыс. 206 украинцев, в ряды Национальной гвардии - 5 тыс., в Госспецтрансслужбу - 800 чел.
Больше всего планируют призвать в Днепропетровской - 1094 чел., меньше всего - в Донецкой области (180 чел.), Луганской (100 чел.) и Закарпатской (140 чел.) областях. Из Киева планируется призвать 400 чел.
Осенний призыв продлит..... Читать новость...

Осенний призыв-2013. На срочную службу осенью в Украине будет призвано почти 11 тыс. человек – Кабмин Осенний призыв-2013. На срочную службу осенью в Украине буде...
  Кабинет министров Украины принял распоряжение, согласно которому численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре - ноябре 2013 г. составит 10,8 тыс. человек.
 Так, в распоряжении Кабмина от 4 сентября отмечается, что на срочную службу в Вооруженные силы Украины призываются 5 тыс. человек, на службу во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины – 4,8 тыс., а еще 1 тыс. граждан Украины будут призваны для Госспецтрансслужбы Украины.
 Как сообщалось, 30 августа министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что в ходе последнего призыва осенью текущего года на срочную службу в армию будет призвано 5 тыс. человек вместо плани..... Читать новость...

Срочники не несут службу в зоне проведения АТО, - заявление Нацгвардии Срочники не несут службу в зоне проведения АТО, - заявление ...
Ни один военнослужащий срочной службы Национальной гвардии Украины не несет службу в зоне проведения антитеррористической операции между Краматорском и Славянском в Донецкой области. Об этом в среду, 11 июня 2014 года, сообщается в официальном заявлении Нацгвардии Украины, передают украинские СМИ.
«Касательно заявления гражданина Российской Федерации Игоря Стрелкова по привлечению украинских военнослужащих срочной службы к военным действиям в районе Краматорск - Славянск, сообщаем, что по состоянию на 11 июня этого года, ни один военнослужащий срочной службы Нацгвардии не несет службу в данном районе», - отмечается в заявлении.
Читайте: МИД Украины в очередной раз уличил россий..... Читать новость...

В Украине завершается осенний призыв В Украине завершается осенний призыв ...
  Завтра в Украине завершается осенний призыв на срочную военную службу, во время которого было призвано около 14 тыс. человек. Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко пообещал, что украинская армия будет контрактной
"Завтра завершается призыв граждан Украины на срочную военную службу осенью 2016 года, в ходе которого в ВС Украины и другие военные формирования было призвано около 14 тысяч человек", - сообщила О.Гаврилюк.
По ее словам, с начала года контракт с Вооруженными Силами Украины заключило более 64,7 тыс. военнослужащих, из которых более 7 тыс. - офице..... Читать новость...

В Украине стартовал осенний призыв В Украине стартовал осенний призыв...
  Сегодня, 1 октября 2018 года, в Украине стартовал осенний призыв.
 Напомним, что согласно указу президента Петра Порошенко, он продлится до 31 декабря. Отметим, что ранее он длился до конца ноября. В Генштабе данное решение объяснили увеличением численности призывников.
 В украинскую армию будут призваны мужчины от 20 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку, без судимости и без проблем со здоровьем. В то же время лица возрастом 18-19 лет могут пройти службу в армии добровольно – по контракту.  В рамках осеннего призыва на срочную службу призовут 17960 человек
 Срок службы составляет 18 месяцев. Для тех, кто имеет высшее образование, он составляет 12 месяц..... Читать новость...

В Украине стартовал осенний призыв В Украине стартовал осенний призыв...
  Сегодня, 1 октября 2019 года, в Украине стартует осенний призыва в армию, который продлится до 31 декабря 2019 года.
 Согласно распоряжению Кабинета министров от 29 сентября, в Вооруженные силы Украины и другие воинские формирования для прохождения срочной военной службы будет отправлено 15 200 человек.
 В частности:

в Вооруженные силы Украины - 9000 человек;
в Национальную гвардию Украины - 4400 человек;
в Государственную специальную службу транспорта - 800 человек;
в Государственную пограничную службу - 1000 человек.

Напомни, что в армию призывают юношей в возрасте от 20 до 27 лет. Срок службы составляет 18 месяцев, а для обладателей диплома о вы..... Читать новость...

Осенний призыв в Киеве начнется 10 октября, – Валентин Кожуховский Осенний призыв в Киеве начнется 10 октября, – Валентин Кожух...
  И.о. военного комиссара Киевского городского комиссариата, полковник Валентин Кожуховский рассказал об осеннем призыве в Киеве, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Осенью на срочную воинскую службу планируют призвать 13 908 человек
"На Киевский городской комиссариат возложена задача по отбору призывников в количестве 570 юношей, из них 350 будут отправлены в ВСУ, 170 в Нацгвардию и в другие подразделения", - рассказал он.
По его словам, осенний призыв будет проходить с 10 октября по 25 ноября.
Он рассказал, что призывники будут отправлены в учебные центры Черниговской, Полтавской, Николаевской, Житомирской и Львовской области.
"Особенностью этого при..... Читать новость...

Осенний призыв в Украине. Кабмин утвердил численность призывников Осенний призыв в Украине. Кабмин утвердил численность призыв...
 Кабинет министров утвердил численность подлежащих призыву на срочную военную службу в ноябре 2015 года. Как сообщает правительственный портал, всего будет призвано 12006 человек.
Так, 7 706 человек будут призваны в Вооруженных силы, 3 500 тыячи человек в Национальную гвардию и 800 человек в Государственную специальную службу транспорта.
Сообщается, что на одного призывника объем расходов составляет 2849 гривен 13 копеек.
Читайте: Петр Порошенко заявил, что причин для мобилизации пока нет

Кроме того, в Министерстве обороны обещают обеспечить проездными документами призванных на срочную военную службу, для следования от сборных пунктов к месту службы, а также обеспечить их пит..... Читать новость...

Осенний призыв. В Минобороны предлагают усилить контроль за работой медкомиссий при военкоматах Осенний призыв. В Минобороны предлагают усилить контроль за ...
В Украине сегодня, 1 октября, начался осенний призыв на срочную военную службу. Во время призывной кампании, которая продлится до 30 ноября, на срочную службу планируется призвать более 11 тысяч граждан. В Министерстве обороны предложили усилить контроль за работой медицинских комиссий при военкоматах. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал директор военно-медицинского департамента Минобороны Андрей Верба.
 Читайте: В Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу
 ”Только в 6-ю волну мобилизации наши комиссии с волонтерами проверяли военкоматы, и было много замечаний... Мы выходим с предложением об усилении медицинского контрол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"