Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Гройсман: Особый статус Донбасса не предусмотрен новой Конституцией

QR code
Добавлено:2015-10-07 12:08:27
Корреспондент:Юка Хопс

Особый статус Донбасса не предусмотрен никакими изменениями в Конституцию Украины. Об этом даже речи не может быть. Так заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, комментируя результаты последних переговоров «нормандской четверки».

Читайте: Особый статус Донбасса изменениями в Конституцию не предусмотрен, - Порошенко

«Проектом изменений в Конституцию не определено никакого особого статуса территорий. Никакой амнистии преступникам против человечества, убийцам, не может быть даже в мыслях», - сказал Владимир Гройсман на пленарном заседании Верховной Рады в среду, 7 октября.

Читайте: По итогам встречи "нормандской четверки" Петр Порошенко заявил об отводе вооружений калибром менее 100 мм

Выборы на Донбассе, добавил он, могут состояться лишь тогда, когда боевики со всем своим оружием покинут территорию, которая исконно была украинской.

Читайте: Фракция ”Самопомич” требует обнародовать протокол встречи «нормандской четверки»

 

Смотрите также:

Особый статус Донбасса изменениями в Конституцию не предусмотрен, - Порошенко Особый статус Донбасса изменениями в Конституцию не предусмо...
Проект изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти не предусматривает особого статуса для Донбасса. На этом акцентировал внимание президент Украины Петр Порошенко во время представления конституционных изменений в сессионном зале Верховной Рады Украины в четверг, 16 июля.
Читайте: Порошенко рассказал, чем власть пожертвует при децентрализации
«В проекте нет ни намека на федерализацию. Украина была, есть и будет унитарным государством, и проект изменений в Конституцию не предусматривает и не может предусматривать никакого особого статуса Донбасса - там его просто нет. Проект лишь предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправл..... Читать новость...

Особый статус Донбасса не предвидится, - Владимир Гройсман Особый статус Донбасса не предвидится, - Владимир Гройсман...
 Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман уверяет, что внесенные в Верховную Раду законопроекты относительно районов Донецкой и Луганской областей не предусматривают особого статуса для Донбасса. Об этом он заявил на брифинге по завершению заседания Согласительного совета, передает корреспондент УНН.
 По его словам, названные законопроекты внесены на выполнение минских договоренностей. "Иногда в прессе звучит то, что этот закон предусматривает какой-то особый статус Донбасса. Я думаю, это является ошибкой, поскольку ни слова в любом законе, который внесен или принят парламентом, особый статус не предвидится", - заявил В.Гройсман.
 Читайте: Луценко призвал..... Читать новость...

В Украине продлили особый статус Донбасса В Украине продлили особый статус Донбасса...
  Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2019 года. Об этом говорится на сайте ВР.
 Соответствующий документ поддержали 245 народных депутатов.
  Также закон уже получил подпись президента Петра Порошенко.
 «Продолжение действия закона об особом порядке самоуправления оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей нужно для сохранения международного санкционного давления на РФ, а также для создания необходимых условий для развертывания миротворческой операции ООН», – написал он в Twitter...... Читать новость...

Радикалы отказываются голосовать за особый статус Донбасса Радикалы отказываются голосовать за особый статус Донбасса...
Парламентская фракция «Радикальной партии» не будет голосовать за президентский законопроект «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления». Свое решение лидер партии Олег Ляшко мотивировал тем, что Донбасс является оккупированной территорией, а не регионом с «особым статусом». Об этом нардеп заявил на брифинге после съезда «Радикальной партии».
Читайте: Президент Порошенко зарегистрировал в ВР проект о статусе Донбасса
«На заседании СНБО шла об этом речь, президент высказывал довольно весомые аргументы в поддержку этого закона. Но сего..... Читать новость...

ВР рассмотрит особый статус Донбасса на следующей неделе – Порошенко ВР рассмотрит особый статус Донбасса на следующей неделе – П...
  Законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на следующей неделе будет внесен в украинский парламент, заявляет президент Украины Петр Порошенко.
 "На следующей неделе этот проект будет внесен в Верховную Раду Украины", - сказал он, выступая на расширенном заседании Кабинета министров в среду.
 По словам президента, этот документ призван обеспечить "мирное возвращение соответствующих территорий под украинский суверенитет".
 "Я просил бы поддержать указанный законопроект. И просил бы, чтобы мы ни в коем случае не сорвали мирный процесс", - подчеркнул президент.
 П.Порошенко также отметил, что "н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"