Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинская сторона начала отвод пушек от линии столкновения на Донбассе

QR code
Добавлено:2015-10-10 10:17:02
Корреспондент:Роза Иванова

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что военные Вооруженных сил Украины начали отвод пушек от линии столкновения на Донбассе. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"Да, мы начали отвод пушек от линии столкновения на Донбассе", - сообщил В.Селезнев.

По его словам, процесс отвода оружия происходит под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ.

Читайте: 10 октября ВСУ начнет отвод артиллерии калибром 85 мм от линии разграничения в Луганской области

"Это вторая стадия первого этапа отвода от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм", - уточнил он. По его словам, отвод пушек продлится до понедельника, 12 октября.

"Затем мы делаем заявление о том, что вооружение отведено, и 12-13 октября начнут работу верификаторы", - отметил представитель Генштаба.

Он пояснил, что в течение этих двух суток наблюдатели будут проверять, действительно ли вооружение отвели на площадки. Напомним, в течение 9 октября в зоне проведения антитеррористической операции полностью соблюдается режим прекращения огня.

Как сообщалось ранее, Трехсторонняя контактная группа рекомендовала сторонам продолжить отводить вооружение калибром менее 100 миллиметров на Донбассе.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Украинская сторона ввела режим "тишины" по всей линии разграничения Украинская сторона ввела режим "тишины" по всей линии разгра...

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко выдал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь. Об этом украинская сторона СЦКК (Совместный центр по координации и контролю) проинформировала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центра, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.
 "Сегодня, 25 ноября, в ходе брифинга по ситуации вдоль линии разграничения, руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий отметил, что боевики НВФ ОРДО/ОРЛО продолжают нарушать режим прекращения огня. Террористы осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберны..... Читать новость...

Ни одна сторона конфликта на Донбассе не завершила отвод тяжелого вооружения, - ОБСЕ Ни одна сторона конфликта на Донбассе не завершила отвод тяж...
  Ни Украина, ни незаконные вооруженные формирования не закончили отвод тяжелого вооружения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве.
 «Мы проводим мониторинг отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. И когда мы возвращаемся в те места, в которых должна храниться отведенная техника, мы часто регистрируем то, что не вся техника, которая должна там присутствовать, что она там есть», - сказал он.
 «Нам не разрешают доступ к этим местам или мы констатируем то, что новое вооружение находится в этих местах», - отметил Хуг.
&nbs..... Читать новость...

Украина начинает отвод вооружения от линии разграничения на Донбассе Украина начинает отвод вооружения от линии разграничения на ...
Сегодня, 26 февраля, Украина начинает отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
Читайте: Силы АТО удерживают свои позиции и ждут приказа об отводе тяжелого вооружения, – Стельмах
«Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-мм орудий от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ», - говорится в сообщении.
Также в Минобороны сообщили, что Киев готов скорректировать график отвода тяжелого вооружения в случае попыток наступления противника...... Читать новость...

18 октября в Донецкой области начинается отвод пушек до 100 мм и минометов до 120 мм, - Андрей Лысенко 18 октября в Донецкой области начинается отвод пушек до 100 ...
Отвод пушек до 100 мм и минометов до 120 мм начинается в воскресенье, 18 октября, в Донецкой области. Об этом сообщил во время брифинга спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"С завтрашнего дня должен начаться отвод пушек калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров в Донецкой области", - сказал Андрей Лысенко.
Читайте: Отвод минометов калибром менее 100 мм в секторе "А" украинской стороной завершен на 100%

Также Андрей Лысенко сообщил, что у граждан Украины на территории Донецкой и Луганской областей правоохранители продолжают изымать оружие и боеприпасы...... Читать новость...

Представителям ОБСЕ украинская сторона сообщила о танках, артсистемах и "Градах" боевиков на Донбассе Представителям ОБСЕ украинская сторона сообщила о танках, ар...

Украинская сторона сообщила представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о танках, артсистемах и "Градах" боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает УНН.
"Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах н.п. Луганск, Горловка, Комсомольское, Петровское, Докучаевск, Макеевка и Донецк" , - говорится в сообщении.
Читайте: Более 40 тыс. военных РФ находятся в повышенной боевой готовности возле границ Укр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"