Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия вокруг света
Новость

Статья для девушек от ALL AT ONCE

QR code
Добавлено:2015-10-16 12:10:23
Корреспондент:Екатерина Маляревская

Представьте себе страну высоко-высоко в горах, где проживают одни лишь черноволосые мужчины с выразительными профилями, которые только тем и заняты, что от зари до зари провозглашают тосты и поедают шашлык, а в небольших перерывах готовят план похищения самостоятельно путешествующих европейских женщин, чтобы силой увезти их подальше в горы и, конечно же, жениться на них под зажигательные ритмы лезгинки. Представили? Теперь выкиньте из головы эту чушь! К современной Грузии эти страсти ровным счетом не имеют никакого отношения. Кроме застолья. Оно было, есть и будет неотъемлемой частью грузинской культуры. А вот, что касается безопасности самостоятельно путешествующих женщин, тут автор попытается развеять несколько типичных и, что немаловажно, ошибочных стереотипов.

  

 Пакуя чемодан, обязательно захватите с собой длинную юбку и платок на голову. В Грузии множество красивых древних храмов, которые вы непременно захотите посетить, а заходить туда в штанах или коротких шортах не принято. А вы что подумали? Будто женщины в Грузии ходят в длинных черных одеждах и с опущенными в пол глазами? Вовсе нет! Возможно появится желание спрятаться от некоторых чересчур пытливых взглядов. В остальном же, одевайтесь, как пожелает душа и посоветует прогноз погоды. Помните, вас не осудят за платье выше колен или брюки. Главное, чтобы было, что надеть и в ресторан, и в горы, и вам было удобно.

 Не бойтесь знакомств на улице. Иногда просто спросив дорогу до ближайшего информационного центра для путешественников, можно познакомиться с интересными людьми, которые не спешат по делам, с удовольствием отвезут в самое красивое место в городе, покажут хороший ресторан или пригласят на домашний ужин. Не стесняйтесь принимать угощения и не ищите в этом подвох. Соглашаясь пойти в гости, все же учитывайте местный менталитет. Не стоит вести себя слишком свободно, так как некоторые представители этого кавказского народа могут интерпретировать ваш легкий флирт как распущенность и заблаговременное согласие. Ищите золотую середину в общении, и если почувствуете, что ситуация вдруг выходит из вашего контроля, не стесняйтесь позвонить в полицию. Даже если ошибетесь, потом можно объясниться, безопасность же превыше всего.

 Читайте: 7 советов для тех, кто собрался поехать в Грузию, от ALL AT ONCE

 Будьте готовы к повышенному вниманию. Вам будут делать комплименты, угощать вином и фруктами. Могут и на руках носить, если вовремя не разъяснить, что вы не заинтересованы, и вообще-то замужем. Главное — не перепутать настойчивые ухаживания и простую добродушность. Обратите внимание на то, как грузины приветствуют друг друга: обнимаются и целуются в обе щеки не только давние друзья, но и совсем незнакомые люди. Если вам подобные фамильярности неприятны, объясните это новым знакомцам.

 В Грузии очень уважают женщин. Особенно тех, что приехали в гости. Поэтому хозяйке может быть неудобно, если вы напроситесь помогать готовить обед и накрывать на стол. Одно дело выпросить фирменный рецепт хачапури, и совсем другое — вымыть гору посуды после застолья, потому что у нас так принято: убирает не тот, кто готовил. Такая помощь может восприняться как оскорбление, будто вы считаете, что в доме никудышная хозяйка. Так что не стоит настаивать, особенно если вам это неинтересно.

 В целом, Грузия — безопасная страна и ее народ очень отзывчив. Здесь еще жив дух древних горцев и почитают закон истинного гостеприимства. Всё в Грузии располагает чувствовать себя как дома. Так что пакуйте домашние тапочки и отправляйтесь навстречу приключениям!

 

 

Смотрите также:

Вместо реферата – статья в Википедию Вместо реферата – статья в Википедию...

В одном из самых популярных и престижных украинских вузах, в  Киевском Национальном Университете им. Тараса Шевченко может произойти настоящая революция в системе написания рефератов.
Дело в том, что в учебном заведении всерьез рассматривается вопрос о замене привычных каждому студенту рефератов, написанием статьи в Wikipedia. Как сообщают в университете им. Тараса Шевченко, идею заменить рефераты статьями в Wikipedia высказал один из преподавателей вуза – Тарас Цимбал, который преподает для студентов социологию.
Отметим, что статья в Википедию – это альтернатива рефератам, при этом написание таких статей несет в себе благородную и высокую цель. Многие пользователи сет..... Читать новость...

«Статья Тимошенко – политический гламур», –  Зарубинский «Статья Тимошенко – политический гламур», – Зарубинский...

 Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Олег Зарубинский убежден в том, что статья Юлии Тимошенко «День Европы» не принесет никаких кардинальных изменений.
 «Если это и буря, то это буря в стакане воды», - отметил депутат.
 По его словам, своей речью Тимошенко не удастся повлиять на миллионы граждан Украины, на что она надеется. Зарубинский заявил, что статья Тимошенко является не чем иным, как политическим гламуром.
 Напомним, что в своем обращении Юлия Тимошенко прокомментировала события 18 мая, когда в Киеве проходил митинг оппозиции, а также антифашистский митинг Партии регионов. Тимошенко отметила, что 18 мая с..... Читать новость...

Статья Белковского про РПЦ настроила против него членов партии «Единая Россия» Статья Белковского про РПЦ настроила против него членов парт...

Михаил Маркелов, первый заместитель комитета Госдумы по делам религиозных организаций и общественных объединений, и депутат «Единой России» потребовал проверки на экстремизм заметку политолога С. Белковского. Политолог заявил, что необходимо провести реформу Русской православной церкви. Это заявление единоросом было сделано на заседании Госдумы, что касается Маркелова, то он назвал статью провокационной.
Согласно мнению СМИ, под реформированием системы духовного образования следует понимать усиленную подготовку пастырей, работников сферы преподавания религии, научных кадров и миссионеров. Но уровень подготовки должен соответствовать целям, которые поставлены перед Церковью в с..... Читать новость...

Не пускайте, мамы, девушек гулять! Не пускайте, мамы, девушек гулять!...
Ужасный случай произошел в будапештском ночном клубе West Balkan. Оказывается, вчера вечером там толпа во время паники задавила трех молодых девушек. По свидетельствам гостей клуба, внезапно большое количество танцевавших рванула к выходу. Людская масса сбила с ног и безжалостно затоптала девушек, не смогших устоять на ногах.
Развлекательное заведение West Balkan является довольно солидным клубом. Большое трехэтажное здание находится в центре столицы Венгрии и пользуется широкой популярностью. Развлекательные мероприятия всегда проходили в нем на высочайшем уровне и были обеспечены во всех отношениях для нормального отдыха молодых людей. В тот вечер там находилось почти триста человек.
По..... Читать новость...

В мире впервые отмечают день девушек В мире впервые отмечают день девушек...
Сегодня, 11 октября, во всем мире впервые празднуют Международный день девушек. Этот праздник провозгласила Генеральная Ассамблея ООН в прошлом году.
“Назначив 11 октября Международным днем девушек, мы все согласились уделить особое внимание правам девушек во всем мире, - отметил главный исполнительный директор ООН Найджел Чепмен.
Как показали исследования, проведенные Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, девушки составляют 70% беднейшего населения в мире. Они более уязвимы к ВИЧ/СПИДу, чаще всего поддаются дискриминации и сталкиваются с проблемами детского рабства, труда, а также домашнего насилия.
Генеральная Ассамблея ООН, провозгласив 11 октября днем девушек, таким способом попыталась а..... Читать новость...

В Германии задержали девушек из США, намеревавшихся вступить в ИГ В Германии задержали девушек из США, намеревавшихся вступить...

Федеральное бюро расследований США (ФБР) задержало в Германии трех американских девушек-подростков, которые, как сообщается, намеревались отправиться в Сирию, чтобы там вступить в ряды боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ).
Как сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на собственный источник в ФБР, сотрудникам бюро удалось обнаружить девушек во Франкфурте и к настоящему времени они уже доставлены домой в штат Колорадо.
Сообщается также, что все они младше 18 лет и, поэтому вряд ли власти предъявят им обвинения. Также стало известно, что у двух девушек сомалийские корни, а у третьей — суданские. Выяснилось, что все трое мечтали вступить в ряды боевик..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"