Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Минкульт Украины заявил о незаконности решения РФ признать достопримечательности Крыма российскими

QR code
Добавлено:2015-10-20 15:43:30
Корреспондент:Юка Хопс

Министерство культуры Украины считает незаконным решение российских оккупационных властей отнести достопримечательности Крыма к культурным объектам федерального значения РФ. Об этом говорится в заявлении Минкульта, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В Минкульте напомнили, что Крым является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законы Украины. В частности, согласно статьи 5 закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» на Российскую Федерацию как на государство, которое осуществляет оккупацию, в полном объеме возлагается:

- возмещение материального и морального вреда, причиненного в результате временной оккупации Украине, юридическим лицам, общественным объединениям, гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства;

- ответственность за охрану культурного наследия на временно оккупированной территории в соответствии с нормами и принципами международного права.

«Поэтому, решение Российской Федерации включить 220 памятников культурного наследия Крыма в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации является противоправным», - отметили в министерстве.

Отдельно в ведомстве подчеркнули, что объектами недвижимого культурного наследия Украины национального значения являются: крепость и пещерный город Чуфут-Кале, Генуэзская и городская крепости в Феодосии, комплекс сооружений Воронцовского дворца, "Ласточкино гнездо", комплекс сооружений дворца Александра III, комплекс сооружений Судакской крепости, Ханский дворец в Бахчисарае. А два последних объекта из них номинируются на занесение в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вся ответственность за повреждение или разрушение этих бесценных памятников лежит на Российской Федерации, - резюмировал Минкульт Украины.

 

Смотрите также:

Минкульт Украины сделал заявление относительно преследований священнослужителей на территории Крыма Минкульт Украины сделал заявление относительно преследований...
 В Минкульте требуют прекратить в Крыму "практику террора".
 Департамент по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины обнародовал заявление относительно преследований священнослужителей на территории Автономной Республики Крым, в котором требуют прекратить в Крыму "практику террора", сообщает УНН.
 Как говорится в заявлении, "в последнее время на территории Автономной Республики Крым зафиксированы случаи преследования священнослужителей разных конфессий, имеет место беспрецедентное нарушение прав в области свободы совести и вероисповедания, обеспечения неприкосновенности личности".
 "Как сообщают средства массовой ..... Читать новость...

Решения Донецка и Крыма о проведении референдумов нелегитимны, – Минюст Украины Решения Донецка и Крыма о проведении референдумов нелегитимн...

Решение Донецкого городского совета по поводу проведения референдума, а также решение правительства Крыма о проведении референдума являются нелегитимными. Отметим, что в рамках референдумов планировалось узнать мнение граждан по поводу статуса Крыма и отставки правительства Крыма. В свою очередь, в Донецке планируется провести референдум относительно дальнейшей судьбы Донбасса. Кроме того, незаконным является и назначение Сергея Аксенова на пост председателя Совета министров Автономной Республики Крым. Такое мнение высказал Павел Петренко, министр юстиции Украины. Слова министра передает пресс-служба ведомства.
«Все решения принимались с грубым нарушением законов Украины и Конституц..... Читать новость...

Ярема заявил, что Россия готовилась к аннексии Крыма и юго-восточных регионов Украины Ярема заявил, что Россия готовилась к аннексии Крыма и юго-в...
 По информации внешней разведки, к аннексии Крыма и восточных регионов, РФ готовилась шесть лет.
 Об этом в эфире программы "Свобода слова" сказал первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, сообщает УНН.
 "Мы не были готовы к такой грязной войне, которую нам предложила Российская Федерация. Наши границы были всегда прозрачны. Мы никогда не ожидали, что нас будет осуществлена ​​такая агрессия. РФ, по информации внешней разведки, готовилась шесть лет до аннексии Крыма и к аннексии восточных и южных регионов нашей страны", - сказал он.
 Читайте: Россия уже захватила стратегические объекты на Донбассе
 В. Ярема напомнил, что неско..... Читать новость...

В МИД Украины заявили о незаконности отправки четвертого гумконвоя РФ на Донбасс В МИД Украины заявили о незаконности отправки четвертого гум...

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис во вторник, 28 октября, на брифинге заявил, что направление Россией четвертого гуманитарного конвоя на Донбасс без официального разрешения украинских властей незаконно.
"Нам известно только из сообщений СМИ о том, что Россия готовит направление нового конвоя в Украину... Никаких официальных сообщений посольства РФ, МИД РФ об этом к нам не поступало", - заявил Перебийнис.
Он также напомнил, что ранее Россия хотя бы для видимости соблюдала формальные процедуры: "Когда посылались три предыдущих конвоя, то нам присылали ноты. Хотя российская сторона тогда все равно грубо нарушала положения и междунаро..... Читать новость...

Со дня захвата Крыма российскими оккупантами прошло 3 года Со дня захвата Крыма российскими оккупантами прошло 3 года...

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что три года назад Российская Федерация прибегла к открытой агрессии и захватила Крым, взяв в заложники миллионы людей.Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.
"Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей. Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки.
Украина сумела на самом высоком международном уровне - в ООН - закрепить за Россией статус оккупационной власти, которая несет ответственность за грубое нарушение прав ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"