Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Главная причина торфяных пожаров - антропогенный фактор, - Минэкологии

QR code
Добавлено:2015-10-20 16:23:10
Корреспондент:Оксана Педько

Исполняющий обязанности министра экологии Сергей Курыкин сообщил, что основная причина торфяных пожаров кроется в антропогенной деятельности человека.. "На первом месте в возникновении пожаров стоит антропогенный фактор, то есть выжигание серна, мусора в не предназначенных для этого местах", - сказал он.

 Читайте: Специалисты рассказали, как торфяной смог повлияет на экологию и здоровье людей (ВИДЕО)

 Напомним, исполняющий обязанности заместителя директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Сергей Савинский сообщил, что по состоянию на 20 октября в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 123 га.

 Читайте: Пожары под Киевом продолжают разрастаться

Антропогенный фактор — результат непосредственного воздействия человека на окружающую природную среду, приводящее к нарушению естественных экосистем. Мощным фактором изменения экосистем является хозяйственная деятельность человека.

 

Смотрите также:

Постпред КНР при ООН: "Иностранное вмешательство - главная причина столкновений в Украине" Постпред КНР при ООН: "Иностранное вмешательство - главная п...

Постпред КНР при ООН считает, что к кризису в Украине привело вмешательство извне.
Постпред Китая при ООН Лю Цзеи считает, что к кризису в Украине привело вмешательства извне, сообщает УНН".
"Иностранное вмешательство - главная причина столкновений в Украине. Это нанесло серьезный материальный ущерб стране", - считает китайский дипломат, который воздержался при голосовании по инициированному США проекту резолюции по Украине.
По словам Лю Цзеи, для урегулирования кризиса на Украине необходимо "действовать на основе верховенства права, урегулировать противоречия на основе диалога с учетом интересов представителей всех меньшинств и регионов страны".
Источник: УН..... Читать новость...

В Киевской области выявлено 4 очага возгорания торфяных залежей В Киевской области выявлено 4 очага возгорания торфяных зале...

В Киевской области ликвидируют пожары в местах залегания торфа.
По состоянию на 11 октября на территории Киевской области выявлено 4 очага возгорания торфяных залежей, сообщили УНН в пресс-службе ГСЧС.
По сообщению, очаги возгорания торфяных залежей обнаружены в Ирпенский зоне в селе Романовка на площади 0,2 га, вблизи пгт. Гостомель в проеме реки Ирпень - 18 га, вблизи села Демидов Выжгородского района на площади 0,5 га и в селе Денисы Переяслав-Хмельницкого района на площади 1,5 га.
Сейчас для тушения пожаров привлечено 53 человека личного состава, 9 единиц пожарно-спасательной техники, 13 мотопомп и 2 единицы специальной техники.
Источник: УНН ..... Читать новость...

В ГПУ заинтересовались тендерами Минэкологии В ГПУ заинтересовались тендерами Минэкологии...

В рамках проверки Генеральной прокуратурой Украины было установлено, что министерство экологии и природных ресурсов в 2011 году закупило услуг на 50 миллионов гривен. В частности, в Минэкологии взяли деньги на создание системы для мониторинга окружающей среды. Примечательно, что такой мониторинг планировали проводить при помощи спутниковых снимков. Средства были взяты из Государственного фонда по охране окружающей природной среды.
Во время проверки представители Генпрокуратуры выявили некоторые нарушения при проведении тендеров на закупку «мониторинговых услуг». Кроме того, Минэкологии обвиняют и в «необоснованных расходах бюджетных средств на обслуживание закупленного о..... Читать новость...

В Минэкологии одобрили проект дноуглубления Днепра В Минэкологии одобрили проект дноуглубления Днепра...
Министерство инфраструктуры Украины 22 сентября получило положительный вывод государственной экологической экспертизы при Министерстве экологии и природных ресурсов по проекту дноуглубления реки Днепр стоимостью 50 млн грн. Согласно сообщению пресс-службы Мининфраструктуры, проект дноуглубления Днепра предусматривает изъятие слоя каменных пород на лимитирующих перекатах Днепровского и Днепродзержинского водохранилищ. «Министерство инфраструктуры благодарно исполняющему обязанности министра экологии и природных ресурсов Сергею Курыкину и его заместителю Светлане Коломиец за поддержку в нашем стремлении завершить процедуру экспертизы в кратчайшие сроки. Благодаря налаженному межведомств..... Читать новость...

Глава Минэкологии Украины отчитался о 100 днях работы Глава Минэкологии Украины отчитался о 100 днях работы...

Во вторник, 31 марта, в доме правительства Украины состоялся брифинг главы Министерства экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко. Отметим, что в рамках брифинга министр проинформировал украинскую общественность о достижениях ведомства по итогам 100 дней работы. Кроме того, чиновник рассказал и о планах Минэкологии Украины. Слова Шевченко передает пресс-служба ведомства.
По словам министра, за 100 дней удалось уволить руководителей самых коррумпированных подразделений Минэкологии Украины, начать работу над решением вопросов Чернобыльской зоны, недропользования, экологических инвестиций, обращения с отходами и т.д.
Читайте: Минэкологии Украины открыло доступ к данным о стоимост..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"