Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Канада перестанет наносить авиаудары по Сирии, - Джастин Трюдо

QR code
Добавлено:2015-10-21 08:50:41
Корреспондент:Денис Рахуба

 Канада намерена прекратить наносить авиаудары по Сирии и Ираку в рамках операции международной коалиции, направленной на борьбу с террористической организацией «Исламское государство». Об этом официально объявил будущий премьер-министр страны Джастин Трюдо.

 Читайте: Премьер-министр Канады Стивен Харпер подал в отставку

 Как сообщается, Джастин Трюдо уже проинформировал о своем решении президента США Барака Обаму.

 По словам будущего премьер-министра Канады, решение отказаться от участия в военной операции обусловлено обещанием, которое было дано избирателям в ходе предвыборной кампании.

 В то же время, Джастин Трюдо не назвал точные сроки вывода канадской авиации с Ближнего Востока.

 Несмотря на то, что Канада больше не будет наносить авиаудары по Сирии и Ираку, она продолжит бороться с «ИГИЛ», отправляя в зоны конфликта своих военных инструкторов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Великобритания не будет наносить авиаудары по Сирии Великобритания не будет наносить авиаудары по Сирии...

 Как сообщается, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не будет выносить на рассмотрение парламента вопрос бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии. Великобритания не будет наносить авиаудары по Сирии.
 Причиной этого решения послужило то, что Дэвид Кэмерон не сумел убедить в необходимости названного шага достаточное количество депутатов от Лейбористской партии. Еще одной причиной стало участие Российской Федерации в военной операции в Сирии. В частности, как сообщается, в Великобритании опасаются возможных столкновений своих и российских ВВС.
 Читайте: Действия России в Сирии привели к гибели более 200 мирных жителей
 Большинство бри..... Читать новость...

Россия обещает наносить авиаудары по Сирии еще чаще Россия обещает наносить авиаудары по Сирии еще чаще...
Министерство обороны России обещает нарастить интенсивность авиаударов, наносимых российскими самолетами по объектам в Сирии, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Читайте: РФ нанесла авиаудары по одному из ключевых городов «ИГИЛ», - правозащитники
Представитель российского ведомства сообщил, что за трое суток российская авиация в Сирии совершила более 60 боевых вылетов и сумела нанести серьезный ущерб материально-технической базе радикальной группировки "Исламское государство".
По словам представителя министерства РФ, в результате в рядах боевиков началась паника, и сотни наемников, служивших в рядах ИГИЛ, оставили позиции и пытаются выбраться в Европу под видом беже..... Читать новость...

Саудовская Аравия требует от РФ прекратить наносить авиаудары по Сирии Саудовская Аравия требует от РФ прекратить наносить авиаудар...

 Саудовская Аравия обратилась к Российской Федерации, призвав ее прекратить наносить авиаудары по Сирии. Комментируя военную операцию, проводимую россиянами, представитель Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими заявил, что их страна обеспокоена происходящим.
 Читайте: РФ нанесла авиаудар по Сирии. Есть жертвы среди гражданских
 По словам дипломата, согласно данным Саудовской Аравии, авиаудары по Сирии, которые были нанесены Российской Федерацией, пришлись на ту территорию, где не было боевиков «Исламского государства» и привели к гибели гражданских лиц.
 «Мы требуем незамедлительно прекратить и не возобновлять обстрелы», - подчеркнул он..... Читать новость...

Силы АТО продолжают наносить авиаудары по базам боевиков Силы АТО продолжают наносить авиаудары по базам боевиков...
  Военные авиаторы нанесли удар по базе террористов в районе Краснодона - спикер АТО.
 Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что авиация сил АТО продолжает наносить авиаудары по базам боевиков, передает УНН.
 Читайте:  Авиация АТО уничтожила технику и живую силу террористов, нанеся точечные удары по позициям боевиков
 "Да, сегодня, военные авиаторы нанесли прицельный огневой удар по базе, которую террористы разместили на территории шахты Новая в районе Краснодона", - отметил В. Селезнев.
 По словам В.Селезнева, авиаударом была уничтожена техника и живая сила боевиков.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ВВС Израиля продолжают наносить авиаудары по сектору Газа ВВС Израиля продолжают наносить авиаудары по сектору Газа ...

 Израильские самолеты во вторник утром продолжили наносить удары по сектору Газа, атаковав здание Исламского национального банка, сообщает межарабский телеканал "Аль-Джазира".
 В результате атаки не менее четырех человек получили ранения.
 Конфликт между Израилем и движением ХАМАС в секторе Газа продолжается уже седьмой день. Число жертв в анклаве уже достигло 111 человек.
 Накануне израильская авиация обстреляла башню "Шурук" в городе Газа, где базируются представительства различных СМИ, в результате чего погиб один человек.
 Представитель правительства Израиля Марк Регев сказал телеканалу "Аль-Джазира", что целью ударов был..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"