Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Мир автомобилей   Автомобиль и общество
Новость

Toyota отзывает 6,5 млн автомобилей из-за проблемы со стеклоподъемниками

QR code
Добавлено:2015-10-21 10:11:20
Корреспондент:Денис Рахуба

 Компания Toyota отзывает 6,5 миллионов автомобилей по всему миру. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба японского автоконцерна. Как сообщается, причина – проблемы со стеклоподъемниками.

 Среди автомобилей, который подлежат отзыву, такие модели как Yaris/Vitz, Corolla, Matrix и Camry, которые были произведены в период с 2005 по 2010 год. Согласно данным компании Toyota, около 2,7 миллионов автомобилей будет отозвано в Северной Корее, 600 тысяч в Японии и 1,2 миллиона в Европе.

 Проблемы со стеклоподъемниками, по заявлениям компании, могут привести к короткому замыканию и возгоранию. Тем не менее, на данный момент ни одного такого случая зафиксировано не было.

 Напомним, что это уже не первый случай, когда Toyota отзывает свои автомобили по причине каких-либо дефектов. Так, ранее в этом году были отозваны 10 миллионов автомобилей из-за дефектов с подушками безопасности, которые привели к гибели нескольких человек.

 Читайте: Из-за дефекта Toyota отзывает 500 тысяч автомобилей

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Корпорация Toyota отзывает 7,4 млн автомобилей Корпорация Toyota отзывает 7,4 млн автомобилей...
Отзыв большой партии автомобилей на завод-изготовитель является серьезным форс-мажором для корпорации, которым ставится под удар бренд торговой марки компании. А инвесторы при таких случаях несут убытки. В результате такого форс-мажора, ожидаемая прибыль корпорации Toyota за текущий месяц и квартал на сумму затрат будет меньше той, которая ожидалась, поясняет в рубрике «новости России» журнала «Биржевой лидер» Сергей Черепанов, популярный эксперт и проректор форекс Академии Masterforex-V.
В чем заключается проблема с автомобилями, выпускаемыми корпорацией Toyota Motor Corporation, и как повлияет на рынок отзыв 7,4 миллионов автомобилей Тойота?
Toyota Motor Corp..... Читать новость...

Из-за дефекта Toyota отзывает 500 тысяч автомобилей Из-за дефекта Toyota отзывает 500 тысяч автомобилей...
 Toyota отзывает более 500 тысяч автомобилей из-за дефектов.
 Японская компания Toyota объявила в четверг об отзыве по всему миру 516 тыс. автомобилей в связи с выявлением различных дефектов, передает УНН со ссылкой на местные СМИ.
 В корпорации уточнили, что большинство машин с неисправностями - 430 тыс. - были проданы в США. Отзыву подлежат, в частности, 450 тыс. минивэнов Sienna моделей 2004-2011 годов.
 Читайте: Компания Toyota намерена отозвать более 6 млн автомобилей по всему миру
 Как выяснилось, соль, применяемая во многих странах для борьбы с обледенением на дорогах, при попадании на крепление запасного колеса под днищем автомобиля может вызвать кор..... Читать новость...

Toyota отзывает миллионы своих автомобилей Toyota отзывает миллионы своих автомобилей...

Сегодня стало известно, что известный автопроизводитель Toyota будет отзывать рекордное за время своей работы количество автомобилей. Сообщается, что внутри страны японский автогигант намерен отозвать 1,52 млн автомобилей.
Отзыву подлежат те авто, которые были проданы, начиная с августа 2000 года и до конца прошлого года. Toyota будет отзывать тринадцать своих моделей, в число которых попал набравший небывалую популярность гибридный Приус.
Также отмечается, что модели будут отозваны не только внутри страны, но и те, которые были проданы за рубежом, а таких авто насчитывается 1,25 млн.
Причина, по которой Toyota идет на такой непопулярный шаг – проблемы с качеством некоторых дета..... Читать новость...

Toyota отзывает два миллиона своих авто Toyota отзывает два миллиона своих авто...

Корпорация Toyota Motor отзывает 19 своих популярных моделей – всего около двух миллионов – в связи с обнаруженной неисправностью подушек безопасности. Соответствующее заявление крупнейший автопроизводитель уже подал в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, а объявление об отзыве автомобилей размещено на официальном сайте компании.
Как следует из сообщения, с внутреннего рынка Японии будет отозвано 640 тысяч автомобилей моделей Corolla и ее модификаций, Allex, Alphard, Ipsum, Opa, Noah, Voxy - всего 19 моделей, произведенных с 2000 по 2004 год. В мире масштаб отзыва составит около двух миллионов автомобилей.
Специалисты японского автогиганта выяснил..... Читать новость...

Toyota отзывает почти 3 миллиона внедорожников RAV4 Toyota отзывает почти 3 миллиона внедорожников RAV4...

 Японская компания Toyota намерена отозвать почти 3 миллиона внедорожников RAV4. Причиной тому является возможный дефект ремней безопасности на задних сидениях.
 Как рассказали в самой компании, им удалось установить, что задние ремни соприкасаются с металлическими частями каркаса, что впоследствии может привести к их повреждению. Для устранения данного дефекта в компании собираются установить на металлический каркас специальные пластиковые накладки.
 Насколько известно, данный дефект обнаружен во всех автомобилях Toyota RAV4. Поэтому данная марка будет отозвана во многих странах. К примеру, из России в целом планируют отозвать более 140 тысяч Toyota RAV4.
 Напомним,..... Читать новость...

Honda отзывает 320 тыс. автомобилей Honda отзывает 320 тыс. автомобилей...
Знаменитая автомобилестроительная компания из Японии Honda сделала официальное заявление о том, что планируется отзыв 321 тыс. автомобилей из салонов по всему миру. Под акцию попали две модели: кроссовер CR-V 2012 и седан Acura ILX. Причиной массового отзыва автомобилей стал дефект дверного замка.
Согласно заявления представителей автоконцерна, суть дефекта состоит в следующем: в момент нажатия на салонную ручку водительской или передней пассажирской двери и одновременной активации электрозамка на одной из них, происходит непроизвольное открывание дверей во время движения авто.
Однако по словам сотрудников компании, несчастных случаев и травм, причиной которых стал бы выявленный дефект, по..... Читать новость...

Volvo отзывает 17000 автомобилей Volvo отзывает 17000 автомобилей...
По данным Национальной Администрации Безопасности Дорожного Движения, из-за дефектов проводки Volvo отзывает 17000 моделей 2012 года. В их числе и Volvo S60, S80, XC60, XC70.
Пока не будет исправлен дефект, Volvo установили вето на продажу поврежденных автомобилей для всех дилеров. Этот указ был выдан 27 февраля.
Как сообщает Национальная Администрация Безопасности Дорожного Движения, у этих автомобилей проводка, проходящая под передними сиденьями, возможно, была неправильно закреплена, в результате чего, при регулировке сиденья она может быть повреждена.
В свою очередь Volvo сообщили что никаких сообщений о травмировании или гибели людей при аварии в связи с этим дефектом они не получали..... Читать новость...

Ford отзывает миллионы автомобилей Ford отзывает миллионы автомобилей...

 Коррозия, которая может повредить систему крепления бензобаков, стала причиной того, что американская компания «Ford Motor Company» начал отзывать более одного миллиона автомобилей пикапов марок «Lincoln» и «Ford».
 В «Службу надзора по безопасности дорожного движения Соединенных Штатов Америки» поступило заявление от «Ford Motor Company» об отзыве 1,1 миллиона пикапов.
 В заявление говорится, что один или сразу два ремня привязанных для бензобаков могут повредиться коррозией, а это приведет к тому, что бензобак ударится об землю. Если рассматривать и другие варианты, то возможны даже утечки топлива и пожары.
..... Читать новость...

Nissan отзывает 900 000 автомобилей по всему миру Nissan отзывает 900 000 автомобилей по всему миру...

Автомобильный концерн Nissan Motor Co (Япония) объявил об отзыве по всему миру 900 000 своих автомобилей различных моделей. Причиной отзыва, по словам представителей автохолдинга, стала неисправность в системе датчиков ускорения (автомобили могут самопроизвольно сбрасывать скорость и даже глохнуть). Возврату подлежат как минивэны модели Serena, так и машины премиум класса Infinity M. Также Nissan Motor Co отзывает внедорожники X-trail.
Несмотря на то, что информации о каких-либо дорожно-транспортных происшествиях, вызванных этой неисправностью, в министерство транспорта Японии не поступало, представители автоконцерна заявили, что не намерены рисковать своей репутацией, поставив под угроз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"