Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ахмет Давутоглу хотел бы, чтобы президент Сирии Башар Асад остался в России

QR code
Добавлено:2015-10-21 16:20:52
Корреспондент:Оксана Педько

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу хотел бы, чтобы президент Сирии Башар Асад остался в России и оставил сирийцев в покое, передает УНН со ссылкой на Reuters.

 Читайте: Башар Асад выразил готовность уйти в отставку

 "Мы считаем, что сирийское правительство больше не легитимно, и наша позиция по этому вопросу не изменилась. В Сирии должен начаться переходный период, который обеспечит отставку Асада", - отметил Давутоглу.

 Читайте: Действия России в Сирии лишь продлевают войну, - Йенс Столтенберг

 По его мнению, поездка Б. Асада в Москву свидетельствует об открытом проявлении поддержки со стороны российского правительства. "Что я могу сказать. Если бы он только мог дольше остаться в Москве, чтобы сирийский народ мог быть спокоен, или же он мог остаться там навсегда, и тогда бы начался настоящий переходный период", - добавил премьер-министр Турции.

 Напомним, 20 октября 2015 года президент Сирии Башар Асад и президент России Владимир Путин обсудили борьбу с террористическими группировками, планы поддержки сирийских вооруженных сил.

Читайте: РФ не сможет спасти режим Асада, - Франсуа Олланд

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Башар Асад хотел вывести свою семью за пределы Сирии Башар Асад хотел вывести свою семью за пределы Сирии...

 Интернет-портал газеты «Аль-Масри аль-Яум», ссылаясь на одного из полевых командиров Сирийской свободной армии, сообщил, что отрядам ССА удалось предотвратить попытку выезда за пределы Сирии семьи нынешнего сирийского президента Башара Асада.
 Экс-армейский офицер поведал, что вчера вечером колонна правительственных машин совершила попытку проехать в международный аэропорт Дамаска, однако им в этом помешали отряды Сирийской свободной армии.
 Он рассказал, что между президентской охраной и повстанцами завязалась перестрелка. Она продолжалась до тех пор, пока на помощь к правительственным машинам не прилетел вертолет. Он прикрывал машины с воздуха, пока они раз..... Читать новость...

Президент Сирии Башар Асад госпитализирован - СМИ Президент Сирии Башар Асад госпитализирован - СМИ...
 Президента Сирии Башара Асада доставили в больницу.
Как сообщают западные издания, сирийский лидер находится в тяжелом состоянии, он прикован к постели.
Если верить информации ливанской газеты Аl-Mustaqba, Асада госпитализировали с ишемическим инсультом.
В свою очередь представители Асада опубликовали в Facebook сообщение, в котором говорится, что президент не имеет проблем со здоровьем.
Напомним, что в последнее время войска Башара Асада и его сторонники продолжают активно нарушать режим прекращения огня в Сирии.
ЧИТАЙТЕ: В Астане возобновились переговоры по Сирии..... Читать новость...

Обращение к народу готовит президент Сирии Башар Асад Обращение к народу готовит президент Сирии Башар Асад...

 Сегодня перед народом Сирии выступит президент страны Башар Асад, в обращении он расскажет о непростой ситуации в стране и о своих планах, сообщают СМИ.
«Президент Башар Асад выступит в воскресенье утром с речью о последних событиях в Сирии и регионе», - цитируют СМИ сирийское государственное информационное агентство SANA. Время выступления пока не сообщается.
 Напомним, что конфликт между войсками Сирии и силами вооруженной оппозиции тянется с марта 2011 года. По подсчетам ООН, жертвами конфликта на сегодняшний день стали более 60 000 человек, власти Сирии заявляют, что им противостоит хорошо вооруженная оппозиция, финансирующаяся извне.
 По материалам: ..... Читать новость...

Президент Сирии Башар Асад заклеймил саудовскую идеологию как «угрозу миру» Президент Сирии Башар Асад заклеймил саудовскую идеологию ка...
Сирийский президент Башар Асад 15 января 2014 года на встрече с главой министерства иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом заявил, что религиозная и политическая идеология Саудовской Аравии является «угрозой всему миру». Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру».
По всей видимости, глава государства говорил о ваххабизме — ультраконсервативной версии ислама, которая является официальной религией королевства Саудовская Аравия. Особенностью ваххабизма является предельно жесткая регуляция не только чисто религиозных аспектов человеческой жизни, но и военного дела, политического устройства, экономики, юриспруденции, а также бытовой, семейной, культурной и всех ос..... Читать новость...

Российские авиаудары по Сирии лишь дважды пришлись по позициям «ИГИЛ», - Ахмет Давутоглу Российские авиаудары по Сирии лишь дважды пришлись по позици...

 Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, многочисленные авиаудары по Сирии, нанесенные Российской Федерацией, лишь 2 раза из 50-ти пришлись по позициям боевиков «Исламского государства». По его словам, все остальные авиаудары были направлены против сирийской оппозиции, которая является единственной силой, противостоящей «ИГИЛ» на северо-западе Сирии.
 Также Ахмет Давутоглу выразил неудовлетворение тем, что российские самолеты продолжают нарушать воздушное пространство Турции. Он напомнил, что за последние несколько дней было зафиксировано три таких случая. При этом премьер-министр отметил, что несмотря на то, что ни о каком конфликте интересов ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"