Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинская сторона завершила первый этап отвода военной техники на донецком направлении

QR code
Добавлено:2015-10-24 12:48:49
Корреспондент:Роза Иванова

Украинские военнослужащие завершили первый этап отвода военной техники и вооружения от линии разграничения на донецком направлении. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Украинские военнослужащие завершили первый этап отвода военной техники и вооружения на донецком направлении», - сказал он.

В частности, по его словам, от линии соприкосновения в определенные районы сосредоточения в течение суток были отведены танки.

«В случае нарушения минских договоренностей со стороны незаконных вооруженных формирований наши воины готовы вернуться обратно, занять свои позиции и дать достойный отпор врагу», - отметил Андрей Лысенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинская армия завершила отвод вооружения калибром менее 100 мм на донецком направлении Украинская армия завершила отвод вооружения калибром менее 1...
 30 октября украинская армия завершила отвод вооружения калибром менее 100 мм на донецком направлении, о чем сообщает пресс-центр АТО.
Читайте: Силы АТО завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм на мариупольском направлении, - штаб 
«В рамках соблюдения минских договоренностей, украинские военнослужащие завершили отвод артиллерийских систем калибром до 100мм на Донецком направлении. В частности, в определенные районы сосредоточения, на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения, были отведены противотанковые пушки. Процесс проходил во взаимодействии с подразделениями Военной службы правопорядка, было организовано медицинское и техническое сопровождение...... Читать новость...

Украинская сторона СЦКК предложила ОБСЕ провести верификацию отвода техники незаконных вооруженных формирований, – пресс-центр АТО Украинская сторона СЦКК предложила ОБСЕ провести верификацию...

 Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон постоянно фиксирует многочисленные случаи нарушения Минских договоренностей незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
 Читайте: Террористы жгут мирные села, – пресс-центр АТО 
 «24 июля во время очередного брифинга Украинская сторона СЦКК сообщила представителям СММ ОБСЕ о том, что интенсивность обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов, подконтрольных Украине, наоборот, растет, в том числе из танков калибра 125 миллиметров. И это происходит на фоне заявлений руководителей ОРДО..... Читать новость...

Под Донецком заметили огромную колонну военной техники  - СМИ Под Донецком заметили огромную колонну военной техники - СМ...
  В субботу корреспондент британского издания The Telegraph Роланд Олифант сообщил о передвижении военной колонны с "Градами" и другой военной техникой недалеко от Донецка, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 По словам журналиста, он и его коллега из BuzzFeed Макс Седдон видели 62 зеленые “КамАЗы” с тремя установкам “Град” и двумя зенитными пушками. Грузовики без номерных знаков направлялись в Донецк с востока.
 Об огромной колонне военной техники под Донецком в своем твиттере написала также московская корреспондентка Associated Press Наталья Васильева.
 В СНБО Украины 31 октября заявили, что “русские продолжаю..... Читать новость...

Украина завершила первый этап строительства нового Бескидского тоннеля, - Пивоварский Украина завершила первый этап строительства нового Бескидско...
 Украина завершила первый этап строительства нового Бескидского тоннеля, о чем сообщил министр инфраструктуры страны Андрей Пивоварский (на фото слева). По его словам, целью этого проекта является реализация транзитного потенциала Украины.
"Этот проект имеет ту же тему, что и поезд по "Шелковому пути ", и дерегуляция в портах, и открытое небо с США. Цель - создать условия, которые помогут нам ответить на запросы рынка, когда экономика начнет восстанавливаться. Цель - наконец реализовать транзитный потенциал Украины", — заявил министр на своей странице в Facebook.
По словам Пивоварского, одноколейным тоннелем на сегодняшний день передвигаются до 60% грузов, ко..... Читать новость...

Украинская армия уже получила более 1,4 тыс. единиц модернизированного вооружения и военной техники Украинская армия уже получила более 1,4 тыс. единиц модерниз...
  Украинская армия в течение года получила более 1,4 тыс. единиц модернизированного вооружения и военной техники и до конца года получит еще 8,5 тыс. различных образцов.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил помощник министра обороны Украины по связям с общественностью, подполковник Алексей Чернобай на брифинге в Киеве.
 По его словам, на сегодняшний день оборонно-промышленный комплекс Украины имеет производственный потенциал и материальную базу, которые в состоянии удовлетворить потребности ВСУ в современном вооружении и военной технике.
 «Такой вывод можно сделать по результатам выполнения предприятиями государственного оборонного заказа на 20..... Читать новость...

Украинская армия получает модернизированные образцы вооружений и военной техники, - Селезнёв Украинская армия получает модернизированные образцы вооружен...
  Вооруженные силы Украины продолжают получать новое и модернизированное вооружение. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил и.о. начальника пресс-центра Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнёв.
 ”Вооруженным силам Украины продолжает поступать новое и модернизированное вооружение, военная техника с государственных предприятий. За последние дни украинские воинские части и подразделения, которые привлечены к выполнению задач в зоне антитеррористической операции, получили три новых бронетранспортера БТР-4Е, а также 130 металлодетекторов”, - сообщил Селезнёв.
 Читайте: Шкиряк: "Силы АТО уничтожили колонну российско-террористических..... Читать новость...

Ни одна сторона конфликта на Донбассе не завершила отвод тяжелого вооружения, - ОБСЕ Ни одна сторона конфликта на Донбассе не завершила отвод тяж...
  Ни Украина, ни незаконные вооруженные формирования не закончили отвод тяжелого вооружения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве.
 «Мы проводим мониторинг отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. И когда мы возвращаемся в те места, в которых должна храниться отведенная техника, мы часто регистрируем то, что не вся техника, которая должна там присутствовать, что она там есть», - сказал он.
 «Нам не разрешают доступ к этим местам или мы констатируем то, что новое вооружение находится в этих местах», - отметил Хуг.
&nbs..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "20 октября на Донбассе начался второй этап отвода танков" Пресс-центр АТО: "20 октября на Донбассе начался второй этап...
 20 октября в зоне АТО должна начаться реализация второго этапа отвода танков, о чем сообщает пресс-центр АТО. Также в пресс-центре отметили, что ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла без нарушений минских договоренностей.
«Сегодня, 20 октября 2015 года, начинается реализация второго этапа отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров включительно», - говорится в сообщении.
Как и предполагалось ранее, тяжелое вооружение будет отведено на расстояние не менее 15 километров от фактической линии соприкосновения.
Читайте: 18 октября в Донецкой области начинается отвод пушек до 100 мм и мин..... Читать новость...

П.Порошенко: после завершения отвода тяжелой техники должны быть освобождены все заложники П.Порошенко: после завершения отвода тяжелой техники должны ...
Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны отметил, что все заложники должны быть освобождены в течение четырех дней, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.
Читайте: Петр Порошенко: "Решение МВФ говорит о том, что Украине доверяют"
П.Порошенко также напомнил, что, согласно договоренностям, после завершения отвода тяжелой техники должны быть освобождены все заложники: "Через восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками".
Читайте: Порошенко поздравил украинцев с Днем Нацгвардии
"Наша позиция, и здесь Ук..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"