Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Местные выборы в Украине. Ошибка в бюллетенях не должна повлиять на результаты голосования днепропетровцев

QR code
Добавлено:2015-10-25 09:16:55
Корреспондент:Роза Иванова

Техническая ошибка в бюллетенях не повлияет на результаты голосования днепропетровцев. Об этом на брифинге заявил уполномоченный в Днепропетровской областной территориальной избирательной комиссии Алексей Корнилов, передает УНН.

По его словам, из-за технической ошибки при макетировании документов 2 млн 700 тыс бюллетеней были отпечатаны без соответствия с установленным образцом.

Читайте: Избирательные участки будут работать до 20:00

Вместе с тем, это не исказит результаты голосования днепропетровцев. В бюллетенях, которые в день выборов используются для голосования за кандидатов в мэры, а также за депутатов в областной, городской и местные советы, появилась дополнительная строчка на отрывном талоне.

По словам А.Корнилова, Центральная избирательная комиссия приняла решение все же не признавать такие бюллетени недействительными.

"Центральная избирательна комиссия выдала постановление №508, согласно которому эти бюллетени не будут считаться недействительными. ЦИК очень оперативно отреагировала и предоставила необходимые разъяснения по данному вопросу", – сообщил А.Корнилов.

Также по его информации, бюллетени неустановленного образца появились не только в Днепропетровске и области, но и по всей Украине. Уполномоченный в Днепропетровской областной ТИК уточнил, что ситуация возникла из-за низкого уровня квалификации комиссий или технической ошибке во время печати.

А.Корнилов добавил, что на момент начала голосования некоторые избирательные участки Днепропетровской области открылись с опозданием.

На Днепропетровщине все бюллетени для голосования могут признать недействительными в связи с тем, что место для подписи членами комиссии смещено непосредственно на тело бюллетеня, что является нарушением.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Выборы президента в Венесуэле. Каприлес не признает результаты голосования Выборы президента в Венесуэле. Каприлес не признает результа...

Энрике Каприлес, по предварительным официальным данным проигравший сегодняшние выборы президента Венесуэлы, отказался признать итоги голосования.
Президентские выборы в Венесуэле, как сообщили местные СМИ, выиграл Николас Мадуро – преемник Уго Чавеса, кандидат от правящей партии. Энрике Каприлес, отставший от Мадуро с минимальным перевесом, уверен, что нынешняя власть – «еще менее легитимная, чем при Чавесе», а состоявшиеся сегодня выборы президента Венесуэлы были сфальсифицированы.
«Сегодня главный проигравший — это ты, — сказал Каприлес в камеру, обращаясь к Мадуро. — Народ тебя не любит».
Выборы в Венесуэле: первые минуты после об..... Читать новость...

Выборы в Раду-2014. Результаты голосования по 79-му округу не отвечают волеизъявлению граждан, - ЦИК Украины Выборы в Раду-2014. Результаты голосования по 79-му округу н...

Результаты выборов народных депутатов Украины по 79-му мажоритарному избирательному округу сфальсифицированы. Об этом свидетельствуют мнения, заявленные 10 из 15-ти членов ЦИК Украины к протоколу Центральной избирательной комиссии о результатах внеочередных выборов народных депутатов по одномандатному округу №79.
Читайте: Выборы в Раду-2014. ЦИК Украины признал победу Нестеренко в округе № 38
«Существуют основания для выводов, что установленные комиссией одномандатного избирательного округа №79 результаты голосования не совпадают с волей большинства избирателей, которая зафиксирована в бюллетенях», - написал председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.
Читайте: Первое засед..... Читать новость...

Местные выборы-2015. Комитет избирателей Украины огласил первые результаты мониторинга (ВИДЕО) Местные выборы-2015. Комитет избирателей Украины огласил пер...

Сегодня, 29 сентября, состоялась пресс-конференция, в ходе которой Комитет избирателей Украины презентовал результаты мониторинга начала избирательной кампании местных выборов-2015.
 Генеральный директор КИУ Алексей Кошель рассказал об основных характеристиках нынешнего избирательного процесса, коротко перечислил основные недостатки и нарушения текущей избирательной кампании и отметил, что эти местные выборы могут стать одними из наименее содержательных за много лет.
 Также читайте: КИУ огласил первые выводы по избирательной кампании местных выборов-2015 
 Святослав Пикуль, который является руководителем юридического отдела КИУ, очертил преобладающие тенденции в проц..... Читать новость...

Местные выборы. ВР должна отреагировать на затягивание с объявлением результатов, - Юлия Тимошенко Местные выборы. ВР должна отреагировать на затягивание с объ...

 Верховная Рада Украины должна отреагировать на то, что до сих пор не подведены результаты местных выборов, которые состоялись еще неделю назад. Соответствующее заявление сделала лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
 «Уже неделя прошла, а результаты выборов до сих пор так и не подведены. Неделя! Я хочу спросить: кто за это несет ответственность, что неделю по всей стране идет фальсификация протоколов, бюллетеней? И это происходит на глазах у всего украинского общества!», - отметила она.
 При этом Юлия Тимошенко добавила, что вопрос не только к работе Центральной избирательной комиссии, но также и лично к президенту, которому подчиняется глава..... Читать новость...

Местные выборы в Украине нужно проводить и на Донбассе, - ЦИК Местные выборы в Украине нужно проводить и на Донбассе, - ЦИ...
Украина должна показать, что она имеет на Донбассе легитимно избранные органы власти на местах. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
Читайте: Закон "О местных выборах" вступил в силу
«По моему глубокому убеждению, я здесь не претендую на истину, но все же - такие выборы надо проводить максимально везде, где это возможно провести. Для Украины, как для государства, в дальновидной перспективе надо показать, что она имеет легитимно избранные представительные органы власти, представительные органы местного самоуправления и в Донецкой, и в Луганской областях. И в этой связи меня, честно говоря, очень удивляет позиция парламента..... Читать новость...

На местные выборы в Украине уже зарегистрировано 111 международных наблюдателей На местные выборы в Украине уже зарегистрировано 111 междуна...
Центральная избирательная комиссия по состоянию на 18 сентября зарегистрировала еще 80 международных наблюдателей, которые будут следить местными выборами в Украине.
Читайте: Местные выборы. ЦИК зарегистрировала 15 международных наблюдателей
«Зарегистрированные в пятницу наблюдатели - представители Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Всего по состоянию на пятницу Центризбиркомом зарегистрировано 111 международных наблюдателей (95 от БДИПЧ ОБСЕ и 16 от Украинского конгрессового комитета Америки)», - отмечают в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.
Кроме того, в пятницу был завершен процесс предоставле..... Читать новость...

Местные выборы в Украине. Явка на выборах составила 46,62%, – ЦИК Местные выборы в Украине. Явка на выборах составила 46,62%, ...
 Местные выборы в Украине завершились, и сейчас проводится подсчет голосов, а тем временем Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предоставила данные относительно количества граждан, принявших в них участие. Явка на выборах составила 46,62%, т.е. 25 октября 2015 года проголосовало 13,8 миллиона граждан Украины.
 Наибольшая явка на выборах зафиксирована в западных регионах: Тернопольская область – 56,5% избирателей. За ней идут Львовская (56,31%), Волынская (55,29%), Ивано-Франковская (52,85%) и Ровенская (50,83%). Вместе с тем, в Закарпатской и Черновицкой областях явка оказалась немного ниже – 49,16% и 48,86% соответственно.
 Наименьшая явка зафиксирована в До..... Читать новость...

Местные выборы в Украине. Избирательные участки будут работать до 20:00 Местные выборы в Украине. Избирательные участки будут работа...
Сегодня, 25 октября 2015 года, в Украине стартовали местные выборы. Избирательные участки, открывшиеся в 8:00, будут работать до 20:00. Сегодня будут избраны депутаты 10 тыс. 778 местных советов, – сообщил заместитель главы ЦИК (Центральная избирательная комиссия) Андрей Магера. При этом в МВД сообщили, что по состоянию на 9:30 не открылись 237 избирательных участков.
 Читайте: Местные выборы в Украине. Во Львове и Одессе все избирательные участки открылись вовремя
 Местные выборы в Украине проходят по новому закону. Депутаты местных и сельских советов избираются по мажоритарной системе, а депутаты областных, городских и районных советов – по пропорциональной системе...... Читать новость...

Гройсман: Местные выборы – это начало позитивных изменений в Украине Гройсман: Местные выборы – это начало позитивных изменений в...
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман возлагает огромную надежду на нынешние местные выборы в Украине и убежден, что они станут началом «очень позитивных изменений в стране». По словам главы парламента, выбор граждан будет определять позицию по развитию территориальных общин и решению простых, но наболевших вопросов - ремонта дорог, развития детских садиков, школ, больниц.
Читайте: Местные выборы должны завершить перезагрузку власти в Украине, – Порошенко
«Поэтому я возлагаю на эти выборы огромную надежду. Я бы очень хотел, чтобы произошло обновление местных элит, особенно там, где предыдущая власть не была эффективной. Очень важно, чтобы эти выборы были ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"