Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Афганские беженцы будут депортированы из Германии

QR code
Добавлено:2015-10-25 12:39:10
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как известно, Германия в настоящее время активно борется с проблемой беженцев. Одной из мер, предпринятых руководством страны, стала депортация беженцев, которым было отказано в предоставлении убежища и в чьих странах нет вооруженных конфликтов.

 Читайте: Беженцы в ЕС. Ангела Меркель просит покинуть страну жителей регионов, где не ведутся боевые действия

 При этом западные СМИ отмечают, что под действие новых правил могут попасть и афганские беженцы, чье количество постепенно приближается к количеству беженцев из Сирии.

 Примечательно, что лишь половина афганских беженцев признана нуждающимися в убежище, однако их депортация на родину приостановлена уже многие годы. Согласно решению глав МВД федеральных земель, афганские беженцы могут высылаться на родину лишь после тщательного изучения каждого случая. В результате данного решения, с 2012 года из Германии депортировалось не более 10 афганцев в год.

 Сейчас же ситуация изменилась. Наплыв беженцев из Сирии вынудил руководство федеральных земель пересмотреть свое решение. В частности, как заявил глава МВД Баварии Йоахим Херман, необходимо расширить депортацию беженцев из Афганистана.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Беженцы в ЕС. В Германии назревает дефицит Госбюджета Беженцы в ЕС. В Германии назревает дефицит Госбюджета...

 Миграционный кризис довольно сильно ударил по некоторым странам Европейского Союза. Так, согласно прогнозам Министерства финансов Германии, в стране назревает дефицит Госбюджета на 2016 год.
 В связи с увеличением расходов на содержание беженцев, которые продолжают прибывать в страну, Министерство финансов Германии, вместо ожидавшегося ранее положительного сальдо, ожидает профицит Госбюджета.
 Следует заметить, что беженцы прибывают в Германию ежедневно. Каждый день границу пересекают порядка одной тысячи человек. В целом, до конца этого года, Германия рассчитывает принять около 800 тысяч беженцев.
 Напомним, что для того, чтобы хоть как-то сгладить последствия мигр..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. В Германии вспыхнули столкновения между мигрантами Беженцы в ЕС. В Германии вспыхнули столкновения между мигран...

 Несмотря на гостеприимность Германии, далеко не все беженцы, прибывающие в страну, ведут себя подобающим образом. Как стало известно, вчера вечером в одном из лагерей для беженцев, который расположен в федеральной земле Гессен, городе Кассель, начались беспорядки, в ходе которых пострадало 14 человек.
 Как сообщается, конфликт начался во время раздачи еды. Его инициаторами стали подросток и 80-летний мужчина. Что именно послужило причиной ссоры неизвестно, однако количество ее участников довольно быстро возросло почти до 300 человек. Во время столкновений беженцы использовали дубинки и даже слезоточивый газ, однако где они его взяли, пока что не установлено.
 Примечательн..... Читать новость...

Беженцы из Сирии и Афганистана устроили потасовку в Германии Беженцы из Сирии и Афганистана устроили потасовку в Германии...

 В Германии произошла очередная потасовка при участии беженцев. В этот раз инцидент случился в Гамбурге, в одном из центров первичного размещения мигрантов. Как сообщает местная полиция, в потасовке участвовали беженцы из Сирии и Афганистана. Общее количество беженцев, вовлеченных в произошедшее, составило более 200 человек.
 Причина произошедшего остается неизвестной. При этом отмечается, что мелкие стычки наблюдались на протяжении всего дня, после чего переросли в крупную потасовку.
 Согласно данным полицейских, которые по-прежнему находятся на территории центра размещения, в результате потасовки пострадало несколько человек.
 Напомним, что ранее произошла крупная ..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. Правительство Германии поддержало изменение миграционного законодательства Беженцы в ЕС. Правительство Германии поддержало изменение ми...

Правительство Германии сегодня проголосовало за изменение миграционного законодательства. Согласно внесенными изменениям будут ужесточены правила предоставления убежища, ускорен процесс рассмотрения прошений и сокращение сроков строительства специальных пунктов для беженцев.
 При этом следует заметить, что изменения также предусматривают прохождение интеграционных курсов теми, кто имеет высокие шансы на получение убежища.
 Примечательно, что Германия также планирует возможность внесения правок, согласно которым из страны будут выселены те беженцы, которые просят убежище исключительно из экономических соображений. При этом беженцы, у которых истек срок пребывания в стране, будут..... Читать новость...

Беженцы не могут быть приравнены к террористам, - министр обороны Германии Беженцы не могут быть приравнены к террористам, - министр об...

 Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает, что беженцев, которые прибывают в Европу в поисках убежища, нельзя приравнивать к террористам. Соответствующее заявление она сделала после серии терактов, произошедших на прошлой неделе в Париже.
 «Мы не должны допустить ошибки, поставив знак равенства между беженцами и террористами», - сказала чиновник.
 По ее словам, сегодня сотни мужчин, женщин и детей покидают свои родные страны как раз для того, чтобы избежать зверств, подобных тем, которые имели место в Париже.
 «Наша главная задача – укрепить порядок на границах. Особенно это касается внешних границ Европейского Союза», - под..... Читать новость...

Беженцы из Сирии будут приняты в США Беженцы из Сирии будут приняты в США...

 Соединенные Штаты планируют принять в следующем году больше беженцев, чем прежде. В том числе будут приняты и беженцы из Сирии. Соответствующую информацию обнародовал представитель Государственного департамента США, напомнив, что предыдущие три года количество мигрантов, въезжавших в страну, было порядка 70 тысяч человек.
 Следует заметить, что беженцы из Сирии могут найти приют в США и сейчас. Согласно последним данным, в этом году в страну прибыло порядка 1500 беженцев из Сирии. В то же время, немногим ранее госсекретарь США Джон Керри заявлял, что Вашингтон еще не принял окончательное решение о том, сколько беженцев из Сирии сможет принять. Предполагается, что это будет поря..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. Нелегальные мигранты будут арестованы, - Виктор Орбан Беженцы в ЕС. Нелегальные мигранты будут арестованы, - Викто...

  Многие мигранты направляются в страны Европейского Союза через Венгрию, что вызывает недовольство у местных властей. Со следующей недели Венгрия начнет арестовывать всех мигрантов, которые нелегально пересекают границу страны, об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Читайте: Беженцы в ЕС. Миграционный кризис возник по вине Греции, – Венгрия
 "В последние дни иностранцы, прибывающие в страну, откровенно игнорируют венгерские законы и отказываются сотрудничать с властью", - добавил он.
 Ежедневно из Сербии в Венгрию прибывают тысячи нелегальных мигрантов, которые надеются получить убежище в странах З..... Читать новость...

Словакия озвучила условия, при которых будут приняты беженцы из Сирии Словакия озвучила условия, при которых будут приняты беженцы...

 Беженцы из Сирии стали серьезной проблемой для Европейского союза. Чтобы урегулировать этот вопрос, Европейский союз принял решение распределить между странами всех беженцев, общее количество которых составляет порядка 40 тысяч человек.
 Вместе с тем, правительство Словакии уже поспешило заявить о том, что пристанище в стране смогут найти лишь те беженцы из Сирии, которые являются христианами. По мнению руководства государства, интеграция в Словакии будет крайне сложной для беженцев-мусульман. 
 Насколько известно, всего Словакия должна принять 200 беженцев, которые в настоящее время находятся в лагерях в Италии, Греции и Турции.
 Как сообщил представитель Мин..... Читать новость...

FEMEN  будут искоренять проституцию в Германии FEMEN будут искоренять проституцию в Германии...

В Германии появился филиал украинского феминистского движения FEMEN. Первая акция уже была проведена в Гамбурге - сторонницы движения протестовали против местной секс-индустрии. "Голые и злые, вооруженные горящими факелами немецкие секстремистки проследовали колонной по самому известному в Германии кварталу борделей", — говорится в пресс-релизе FEMEN.
В квартале гамбургских "красных фонарей" активистки движения краской написали лозунг Arbeit Macht Frei - девушки считают, что "современные бордели стали секс-концлагерями для женщин, а секс-индустрия в целом — современным проявлением фашизма и геноцида".
Участницы движения уже прибегли к угроз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"