Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Эстония присоединится к борьбе против «ИГИЛ»

QR code
Добавлено:2015-10-26 10:24:44
Корреспондент:Денис Рахуба

 Эстония может присоединиться к борьбе против «Исламского государства», которую ведет международная коалиция, возглавляемая США. Об этом сообщают западные СМИ.

 На прошлой неделе Министерство обороны Эстонии подготовило рапорт об отправке военнослужащих в Ирак. Однако окончательное решение по данному вопросу предстоит принять парламенту. Согласно рапорту, в Ирак могут быть отправлены военнослужащие Скаутского батальона после окончания их миссии в Афганистане и Центральной африканской республике.

 При этом отмечается, что эстонские военнослужащие не будут участвовать непосредственно в боевых операциях – Эстония ограничится лишь подготовкой солдат.

 По слухам, если парламент Эстонии поддержит отправку военнослужащих в Ирак для борьбы с «ИГИЛ», то они будут размещены в центральной части страны, в провинции Анбар.

  Читайте: Один из лидеров группировки "Исламское государство" ликвидирован в Ираке

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина не будет оказывать военную помощь в борьбе против ИГИЛ, - Минобороны Украина не будет оказывать военную помощь в борьбе против ИГ...

 Министерство обороны Украины опровергло информацию об оказании военной помощи международной коалиции в борьбе против террористической группировки «Исламское государство».
 Как сообщили в ведомстве, Украина действительно активно сотрудничает с международными партнерами с целью урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, однако речь идет лишь о политической поддержке, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами.
 «Никакие возможности использования подразделений Вооруженных Сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются», - подчеркнул..... Читать новость...

США и РФ разрабатывают план взаимодействия авиации в борьбе с «ИГИЛ» в Сирии США и РФ разрабатывают план взаимодействия авиации в борьбе ...

 Россия и США работают над документом о взаимодействии авиации в борьбе против боевиков «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.
 При этом чиновник отметил, что США в настоящее время готовы к взаимодействию лишь по техническим вопросам. Тем не менее, Генштаб РФ поддержал черновой вариант соглашения и сейчас работает над его подробным содержанием.
 В то же время, по его словам, потенциал сотрудничества США и России намного шире, нежели сегодня предлагает Вашингтон.
 «Но мы не навязываем себя в качестве партнеров. Мы заинтересованы в военном сотрудничестве ровно столько, сколько заинтересованы и другие..... Читать новость...

Лондон, возможно, в октябре присоединится к кампании США против ИГ Лондон, возможно, в октябре присоединится к кампании США про...

Британское издание Times со ссылками на источники в правительстве Великобритании, сообщает, что Лондон уже в следующем месяце может принять решение о поддержке военной кампании США в отношении террористической группировки "Исламское государство" в Ираке.
Как заявили изданию источники в Уайтхолле, правительство уже рассматривает возможность начала военных действий против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, бывшее "Исламское государство Ирака и Леванта"), однако вряд ли решение по этому вопросу будет принято "в ближайшие несколько дней".
Ранее глава военного ведомства Соединенного Королевства Филип Хаммонд заявил, что стратегия Британи..... Читать новость...

Эстония выступает за сохранение санкций против РФ Эстония выступает за сохранение санкций против РФ...
   Эстония не признает незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и выступает за сохранение санкций против России до полного выполнения ею Минских соглашений.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Таллинне.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко жестко ответил желающим отказаться от Крыма и Донбас
«Мы обсудили с господином президентом и текущую ситуацию на востоке Украины, и необходимость соблюдения Минских соглашений, и также то, что санкции против РФ нужно сохранять до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены полностью, и..... Читать новость...

Эстония выступает против «Северного потока-2» Эстония выступает против «Северного потока-2»...
  Эстония выступает за остановку строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эстонский министр иностранных дел Свен Миксер, передает DW.
 «Газопровод «Северный поток-2» – не экономический, а политический проект. Это лишь рычаг, с помощью которого Россия проникнет в европейскую политику», – отметил он.
 По его словам, «Северный поток-2» повысит энергозависимость Европы от России и позволит Москве вмешиваться в европейскую политику.
Напомним, что уже получено разрешение от  Финляндии, Германии и Швеции. В то же время свое разрешение не выдала Дания.
 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2»..... Читать новость...

Эстония согласна продлить санкции против России Эстония согласна продлить санкции против России...
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас публично заявил о том, что санкции против России следует продлить.
"По всей вероятности, все партнеры по коалиции хотели бы выстраивать отношения. Россия - наш сосед, как Латвия или Финляндия. Но мы все знаем нынешнюю ситуацию между Европейским Союзом и Россией. А Эстония - член Европейского Союза", - сказал он.
Он также подтвердил, что его страна обязательно будет голосовать за продление санкций против России.
ЧИТАЙТЕ: Эстония выступает за сохранение санкций против РФ

"Как я и сказал, Эстония для Европейского Союза - очень стабильный партнер. Если мы хотим, чтобы Европейский Союз продолжал существовать, то да.
Россия - наш сосед, ..... Читать новость...

Правительство Германии одобрило АТО против ИГИЛ Правительство Германии одобрило АТО против ИГИЛ...

 Правительство Германии сегодня, 1 декабря, одобрило антитеррористическую операцию против ИГИЛ в Сирии и Ираке. Как сообщается, в ней будут участвовать 1200 немецких военнослужащих.
 При этом отмечается, что речь идет непосредственно об участии Германии в воздушных ударах по позициям террористов. В частности, Германия выделит для операции несколько разведывательных самолетов, самолет-заправщик, а также обеспечит спутниковую разведку и выделит штабной персонал. Кроме того, рассматривается возможность задействования корабля для защиты французского авианосца, участвующего в ударах по позициям ИГИЛ.
 В то же время, следует заметить, что вслед за правительством Герман..... Читать новость...

Эстония поддерживает дальнейшую финансовую поддержку Украины и усиление санкций против РФ Эстония поддерживает дальнейшую финансовую поддержку Украины...

Эстонская сторона поддерживает введение нового пакета экономических санкций в отношении Российской Федерации. Кроме того, официальный Таллинн подчеркивает необходимость продолжения финансового сотрудничества с Украиной. Такую позицию официального Таллинна обнародовала Кейт Пентус-Розиманнус, министр иностранных дел Эстонии. Слова Кейт Пентус-Розиманнус передает пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.
Читайте: Байден обещает усиление санкций против России
«Эстония хочет открыть дебаты о введении дополнительных ограничительных мер против Российской Федерации во время Совета ЕС по иностранным делам. Мы считаем, что политика санкций против РФ должна быть продолжена в усл..... Читать новость...

Российские авиаудары по Сирии направлены не против «ИГИЛ», - Пентагон Российские авиаудары по Сирии направлены не против «ИГИЛ», -...

 Оборонное ведомство США (Пентагон) продолжает утверждать, что авиаудары по Сирии, которые наносит Российская Федерация, направлены не против боевиков «Исламского государства».
 Читайте: РФ нанесла авиаудар по Сирии. Есть жертвы среди гражданских
 Как отмечают американцы, поскольку авиаудары России затрагивают не только позиции боевиков, это может привести к тому, что страна будет еще глубже втянута в сирийский конфликт. В Пентагоне убеждены, что дальнейшее нанесение ударов не по позициям боевиков «ИГИЛ» может привести к усилению межконфессионального конфликта в стране.
 В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"