Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Андрей Портнов выиграл суд против Совета ЕС по санкциям

QR code
Добавлено:2015-10-26 15:24:23
Корреспондент:Оксана Педько

Генеральный суд Европейского Союза удовлетворил жалобу бывшего первого заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Портнова на введение против него Советом ЕС санкций в виде замораживания активов. О принятии сегодня в Люксембурге соответствующего решения сообщает пресс-служба суда, передает собственный корреспондент УНИАН.

 «Генеральный суд поддержал действия Портнова», – говорится в решении. «Суд считает, что Рада определила Портнова ответственным за незаконное присвоение средств из государственного бюджета Украины исключительно на основании письма от 3 марта 2014 года Генеральной прокуратуры Украины... Суд считает, что данное письмо не предоставляет каких-либо подробностей или фактов против господина Портнова или его ответственности в этом вопросе. На этом основании суд приходит к заключению, что внесение имени господина Портнова в список не удовлетворяет критериям для определения лиц, чьи средства будут заморожены», - говорится в сообщении.

 Как ранее сообщалось, суд заслушал дело T-290/14 («Андрей Портнов против Совета ЕС») 21 мая этого года. Портнов в своем иске требовал отменить решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года, которым против него были введены санкции. В марте этого года Евросоюз исключил его из санкционного списка. Сейчас Портнов находится в Москве. Дело было направлено в суд 29 апреля 2014 года.

 

Смотрите также:

Хорошковский и Портнов уволены из Совета НБУ Хорошковский и Портнов уволены из Совета НБУ...
  Президент Украины Петр Порошенко уволил Андрея Портнова и Валерия Хорошковского из Совета Национального банка Украины (НБУ).
 Соответствующее решение закреплено указом главы государства № 940/2014 от 18 декабря 2014 года.
 Как сообщалось, А.Портнов и В.Хорошковский, которые на тот момент занимали должности заместителя главы администрации президента Виктора Януковича и главы Службы безопасности Украины соответственно, были введены в состав Совета НБУ в апреле 2010 года.
 В соответствии с законом о Нацбанке, президент и Верховная Рада назначают по семь членов Совета НБУ: срок полномочий членов Совета центрального банка - семь лет.
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

"Суд отпустил Елену Лукаш", - Андрей Портнов "Суд отпустил Елену Лукаш", - Андрей Портнов...
 Соломенский суд Киева выпустил из-под стражи бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш, которая подозревается в завладении государственными средствами. 28 декабря об освобождении Лукаш рассказал замглавы Администрации президента Андрей Портнов.
По словам представителя президента, Лукаш также вернули заграничные паспорта и всю сумму залога, который был внесен за нее.
Читайте: Печерский суд надел браслет на бывшего заместителя Елены Лукаш Юрия Иващенко

"Это обозначает, что государство полностью возвращает залог и загранпаспорта. С сегодняшнего дня Елена также больше не ограничена в передвижениях и может выехать за рубеж. Решение суда в комментариях. Обжалованию не подле..... Читать новость...

Андрей Портнов больше не в розыске - решение суда (ФОТО ДОКУМЕНТА) Андрей Портнов больше не в розыске - решение суда (ФОТО ДОКУ...
 Печерский районный суд Киева принял решение прекратить розыск экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова. Об этом говорится в документе Генпрокуратуры, который был опубликован Портновым в Фейсбуке.
Как гласит документ, розыск отменили «из-за установления места нахождения политика».
Андрей Портнов был объявлен в розыск 15 января 2015 года в связи с неустановлением его местонахождения. 

Напомним, суд Европейского союза недавно отменил санкции в отношении бывшего украинского чиновника Андрея Портнова.

 ..... Читать новость...

У стран ЕС растут разногласия по санкциям против РФ У стран ЕС растут разногласия по санкциям против РФ...

У представителей стран-членов Европейского союза возникли разногласия во взглядах касательно усиления санкций против Российской Федерации из-за ее агрессии против Украины. Об этом сообщает агентство PAP.
Свое мнение по этому вопросу высказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, прокомментировав встречу глав МИД государств Европейского союза.
Читайте: Лавров считает, что «точка невозврата» в отношениях РФ и ЕС пока не пройдена
«Я был свидетелем дискуссии на тему четких записей в решении заседания и считаю, что хорошо получилось, что мы вообще заняли такую позицию. Было бы плохо, если бы нам не удалось занять общую позицию. Различия во мнениях по усилению санк..... Читать новость...

Грузия и Украина присоединились к санкциям ЕС против России Грузия и Украина присоединились к санкциям ЕС против России...
Семь европейских стран - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия – присоединись к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС 28 июля.
Читайте: В случае необходимости G-7 усилит санкции против РФ, - Ангела Меркель
«Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретитель..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"