Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Действия России в Сирии привели к гибели более 200 мирных жителей

QR code
Добавлено:2015-10-27 06:25:17
Корреспондент:Максим Яценко

 В коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии рассказали об итогах обстрелов российской авиации, которая продолжает без разбора обстреливать мирные населенные пункты государства. Так, в результате авиаударов РФ с начала операции в Сирии погибло более 200 мирных жителей.

Информацию озвучил представитель оппозиции в ООН Наджибу Гадбан, а его слова приводят западные издания.

Читайте: Россия нарушает правила ведения войны в Сирии, – Human Rights Watch

«С 30 сентября российская авиация в Сирии нанесла по территории страны более 297 авиаударов. За это время погибло 436 мирных жителей. Более половины этих смертей - следствие русской атаки», - заявил представитель ООН.

По его словам, действия России в Сирии можно рассматривать как уничтожение «умеренной» сирийской оппозиции, а не боевиков «Исламского государства», о чем так активно говорит российское руководство.

 

Смотрите также:

Российские авиаудары по Сирии привели к гибели как минимум 200 гражданских - Amnesty International Российские авиаудары по Сирии привели к гибели как минимум 2...

 Как сообщает правозащитная организация Amnesty International, авиаудары по Сирии, наносимые российской авиацией, уже привели к гибели как минимум 200 гражданских. К такому результату правозащитники пришли после того, как проанализировали данные о шести российских авиаударах в небе над Хомсом, Идлибом и Алеппо, наносившихся в период с сентября по ноябрь 2015 года.
 Помимо прочего, по их данным, авиаудары по Сирии привели к разрушению многих жилых районов. Так, к примеру, российские авиаудары уничтожили мечеть, несколько медицинских учреждений и общественных зданий. При этом правозащитники допускают, что Кремль мог преднамеренно искажать информацию о своих авиаударах, чтобы не до..... Читать новость...

ООН обвинил Багдад в гибели мирных жителей при ведении операций против ИГ ООН обвинил Багдад в гибели мирных жителей при ведении опера...

В ООН обнародовали доклад, в котором обвинили власти Ирака и союзные им вооруженные группировки в нарушении норм международного права при ведении военной операции против боевиков ИГ. Международные эксперты считают, что их действия привели к жертвам среди гражданского населения.
В то же время, в докладе утверждается, что боевики ИГ могут быть призваны к ответственности за совершение военных преступлений и преступлений против человечности.
Сообщается, что данный доклад был подготовлен на основании около 500 свидетельств. В нем сообщается, что боевики ИГ прибегали к массовым казням мирного населения и похищениям женщин и детей, а также использовали пленников как рабов, а схваченных детей и..... Читать новость...

Боевые действия в Донецке не прекращаются: за сутки погибли трое мирных жителей - горсовет Боевые действия в Донецке не прекращаются: за сутки погибли ...
Ночь с 26 на 27 августа 2014 года в Донецке была неспокойной: под артиллерийским обстрелом оказались несколько городских районов: есть новые разрушения и жертвы. Об этом в среду, 27 августа 2014 года, сообщается на официальном сайте городского совета Донецка.
В частности под артобстрел попал Куйбышевский район Донецка. Примерно в 3 часа в дежурную часть Министерства чрезвычайных ситуаций Украины поступило сообщение о том, что в результате попадания артиллерийского снаряда загорелась кровля административного здания государственного предприятия «ДУЭК» шахта «Октябрьский рудник». На место происшествия пожарные расчеты не смогли попасть.
За прошедшие сутки согласно инфо..... Читать новость...

В результате авиаудара в Сирии погибло 16 мирных жителей В результате авиаудара в Сирии погибло 16 мирных жителей...
В результате сегодняшнего удара коалиции по окрестностям сирийского города Ракка погибло как минимум 16 мирных жителей.
Об этом сообщает агентство AFP, ссылаясь на показания правозащитников.
По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, удар наносился конкретно по деревне Аль-Баруда, расположенной в 15 км к западу от города Ракка.
Среди погибших пятеро молодых братьев и сестер.
Город Ракка коалиция  считает  "столицей" террористической организации "Исламское государство". 
ЧИТАЙТЕ: В Пентагоне намерены изменить стратегию борьбы с группировкой "Исламское государство"..... Читать новость...

Боевики ИГИЛ убили более 150 мирных жителей Мосула Боевики ИГИЛ убили более 150 мирных жителей Мосула...
 Боевики террористической группировки "Исламское государство" убили 163 мирных жителя, которые хотели покинуть Мосул.
Такое заявление сделал верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.
"Тела убитых иракских мужчин, женщин и детей до сих пор лежат на улицах квартала западного Мосула", – приводят слова комиссара западные издания.
Сообщается, что исламисты совершили массовый расстрел 1 июня.
Напомним, что 17 марта в результате авиаудара в Мосуле погибли более 100 мирных жителей.
ЧИТАЙТЕ: Теракт в Кабуле: количество погибших превысило 150 человек..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"