Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Зико принял решение не выдвигать свою кандидатуру на предстоящие выборы президента ФИФА

QR code
Добавлено:2015-10-27 07:51:35
Корреспондент:Максим Яценко

 Известный в прошлом бразильский футболист Зико принял решение не выдвигать свою кандидатуру на предстоящие выборы президента ФИФА, так как лишился поддержки европейских ассоциаций. Таким образом, Конфедерация футбола Бразилии приняла решение не поддерживать своего 62-летнего соотечественника на предстоящих выборах.

На сегодняшний день Зико удалось заручиться поддержкой федераций Анголы и Сан-Томе и Принсипи, в то время как согласно требованиям ФИФА все потенциальные кандидаты на пост главы организации должны заручиться поддержкой как минимум пяти футбольных ассоциаций.

«Но сегодня ситуация полностью изменилась. В УЕФА поменяли свою позицию и теперь там поддерживают Инфантино», - заявил он.

Читайте: УЕФА выразил полную поддержку президенту организации Мишелю Платини

Как сообщалось ранее, Мишель Платини был отстранен от футбола на 90 дней, и по этой причине в избирательную гонку в качестве кандидата от УЕФА вступил Джанни Инфантино, который занимает должность генерального секретаря европейского футбольного органа.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Йозеф Блаттер принял  решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главы ФИФА Йозеф Блаттер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на ...

Действующий глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер, который бессменно возглавляет данную организацию с 1998 года, в понедельник заявил журналистам в Манчестере, что в очередной раз планирует баллотироваться на пост главы.
"Я объявлю о своем участии в выборах на заседании исполкома ФИФА в конце сентября", - пояснил 78-летний спортивный функционер.
Напомним, выборы президента ФИФА состоятся в мае следующего года в швейцарском Цюрихе, где находится штаб-квартира организации.
В свою очередь, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что он также может побороться за пост главы ФИФА. "Я не трус и не бо..... Читать новость...

Жером Шампань намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА Жером Шампань намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост пре...

Как стало известно, бывший генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Шампань намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента этой организации. Об этом говорится в заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте 56-летнего француза.
"Я только что написал главе избирательной комиссии ФИФА Доменико Скале и подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента организации", - заявил Шампань.
Ранее француз уже заявлял, что намерен выдвинуть свою кандидатуру, однако, затем сказал, что откажется от этой идеи, если нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер будет участвовать в выборах.
Напомним, выборы нового президента ФИФА состоят..... Читать новость...

Выборы президента Украины. Королевская сняла свою кандидатуру – ЦИК Выборы президента Украины. Королевская сняла свою кандидатур...
Королевская сняла свою кандидатуру в президенты Украины – ЦИК.
  Кандидат в президенты Наталья Королевская подала в Центральную избирательную комиссию заявление о снятии своей кандидатуры на выборах в президенты Украины.
 Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ЦИК, Н.Королевская подала заявление в ЦИК в 11.30. От других кандидатов в президенты на это время заявления об отказе от участия в выборах в президенты Украины не поступало.
 Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. Всего бало зарегистрировано 23 кандидата.
 Согласно календарному плану, 1 мая в 24.00 завершается срок для подачи заявлений кандидатами в президенты..... Читать новость...

Олимпийские игры-2024. Торонто не будет выдвигать свою кандидатуру на участие в выборах хозяина летних Олимпийских игр Олимпийские игры-2024. Торонто не будет выдвигать свою канди...

Торонто не будет бороться за проведение Олимпийских игр-2024.
Торонто не будет выдвигать свою кандидатуру на участие в выборах хозяина летних Олимпийских игр-2024 года. Об этом сообщает GamesBids, передает УНН.
Финансовый департамент канадского города проголосовал против, причем все пять его членов оказались единодушны в своем мнении. Согласно отчету Ernst & Young, выборный процесс будет стоить Торонто от 50 до 60 млн долл., а проведение самой Олимпиады обойдется в сумму от 3,3 до 6,9 млрд. долл.
"На самом деле должны пройти годы, прежде чем Торонто сможет реально побороться за проведение Игр. Это произойдет не раньше, чем через 15 лет", - добавил мэр Роб Форд.
Оф..... Читать новость...

СНБО обсудит вмешательство РФ в предстоящие выборы президента Украины СНБО обсудит вмешательство РФ в предстоящие выборы президент...
  Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны провести заседание по противодействию вмешательства Российской Федерации в президентские выборы. Об этом он написал в Facebook.
 «В следующем году нас, Украину, и многих наших партнеров ожидают важные выборы, которые будут определять темпы и качество нашего развития и взаимодействия на среднесрочную перспективу. И в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в абсолютном большинстве западных столиц нет никаких сомнений о подготовке Кремлем масштабных вмешательств в избирательные процессы, чтобы сломать опасное для агрессора европейское единство и солидарность с Украиной, внести раскол в трансат..... Читать новость...

Джозеф Байден рассказал, почему пропустит предстоящие выборы президента США Джозеф Байден рассказал, почему пропустит предстоящие выборы...
Вице-президент США Джозеф Байден отказался от идеи принимать участие в борьбе за президентский пост в 2016 году. О своем решении Байден заявил сегодня, 21 октября, в присутствии главы государства Барака Обамы.
«На мое решение повлияла смерть моего сына Бо. У меня не будет достаточно времени, чтобы построить успешную предвыборную кампанию», – заявил политик.
Читайте: Джо Байден не уверен, что ему стоит бороться за пост президента США
Отметим, что Джозеф Байден является одним из самых опытных американских политиков. Перед тем, как занять должность вице-президента, он свыше 35 лет отработал в Сенате США. В администрации Обамы данная персона всегда играла заметную роль...... Читать новость...

Выборы президента Украины в 2015 году. Народная партия не будет выдвигать своего кандидата – Литвин Выборы президента Украины в 2015 году. Народная партия не бу...
 Народная партия не будет выдвигать своего кандидата на президентские выборы 2015 года, заявляет лидер партии, председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.
 "Я абсолютно убежден, что эта тема не будет подниматься, в связи с целым рядом обстоятельств и факторов, о которых даже не стоит говорить", - сказал В.Литвин в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос можно ли говорить о том, что Народная партия постепенно начинает подготовку к президентским выборам 2015 года, и будет ли партия выдвигать своего кандидата.
 "Я возьму на себя право утверждать, что и полит..... Читать новость...

Нино Бурджанадзе выставляет свою кандидатуру на президентские выборы Нино Бурджанадзе выставляет свою кандидатуру на президентски...

В октябре этого года Грузия будет выбирать нового президента. И уже сейчас претенденты на президентское кресло начинают предвыборную кампанию.
Стало известно, что в предвыборную гонку включается лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, которая сама сообщила об этом на пресс-конференции, проведенной в офисе партии.
«Демократическое движение» не отступало от своих принципов во время парламентских выборов прошлого года, а сегодня, продолжая начатую в ходе выборов парламентариев работу, включается в предвыборную кампанию в борьбе за президентское кресло.
Примечательно, что стать руководителем предвыборного штаба Нино Бурджанадзе дал согласие бывший губерна..... Читать новость...

Еще один кандидат снял свою кандидатуру с выборов президента Еще один кандидат снял свою кандидатуру с выборов президента...

Кандидат на пост президента Украины от Украинской народной партии Александр Клименко заявил, что поддерживает предложение Полтавской областной организации УНП отказаться от президентских амбиций в пользу Петра Порошенко.
Об этом он заявил накануне в Полтаве в ходе конференции областной организации УНП. Делегаты конференции приняли обращение к руководящим органам Украинской народной партии, ее председателю Александру Клименко, а также к другим кандидатам в президенты, в котором призвали их "отказаться от борьбы за эту должность и поддержать Петра Порошенко, как единственного представителя национально-демократических сил, который имеет широкую поддержку граждан и может выиграть выборы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"