Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Американские военнослужащие могут отправиться в Сирию и Ирак для борьбы с «ИГИЛ», - СМИ

QR code
Добавлено:2015-10-27 09:58:22
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщают западные СМИ, советники президента США Барака Обамы предлагают ему отправить вооруженные силы ближе к передовым линиям борьбы с боевиками «Исламского государства», в Ирак и Сирию. При этом отмечается, что вопрос размещения американских военнослужащих в Сирии обсуждается впервые с начала сирийского конфликта.

 Американские чиновники считают, что такой шаг позволит значительно усилить роль США в Ираке и Сирии. Тем не менее, окончательное решение должен будет принять непосредственно сам Барак Обама. Предполагается, что о своем решении он объявит в течение недели.

 В то же время говорится, что в случае одобрения такого шага, численность американских военнослужащих, отправленных в Ирак и Сирию, будет небольшой. Нельзя также исключать и то, что отправка американских военнослужащих в Ирак и Сирию обусловлена борьбой между США и Россией за влияние на Ближнем Востоке.

 Американские военнослужащие в Сирии и Ираке будут оказывать поддержку сирийской оппозиции и некоторым группировкам курдов, которые уже одерживали победы над боевиками «ИГИЛ».

  Читайте: Эстония присоединится к борьбе против «ИГИЛ»

 

Смотрите также:

Российские депутаты могут отправиться в Сирию Российские депутаты могут отправиться в Сирию...

 Спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин сообщил о том, что группа парламентариев планирует посетить Сирию, чтобы обсудить со своими сирийскими коллегами ситуацию в их стране.
 «Мы готовим направить группу депутатов Госдумы для встречи с нашими сирийскими коллегами», - подчеркнул Нарышкин.
 Он напомнил, что в начале сентября Госдума приняла заявление по Сирии.
 Не преминул спикер отметить и то, что американские депутаты ранее отказались встречаться с российскими коллегами для обсуждения «сирийского вопроса». Он считает, что это свидетельствует о том, что они не готовы к диалогу.
 Сергей Нарышкин также уверен в том, что еще мож..... Читать новость...

Ирак начал наступление на ИГИЛ в Таль-Афаре Ирак начал наступление на ИГИЛ в Таль-Афаре...
Ирак начал наступление на ИГИЛ в Таль-Афаре. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, передает Reuters.
В наступление пошли иракская армия, военная полиция и ополчение. Они двинулись на Таль-Афар на северо-западе страны, который удерживают боевики «Исламского государства». Наступление осуществляется при поддержке с воздуха международной коалиции во главе с США.
«Вы либо сдаетесь, либо умрите», — сказал в телеобращении Хайдер аль-Абади, адресуя свое послание боевикам ИГИЛ в городе.
По информации США и военных командиров Ирака, сейчас в Таль-Афаре находятся около 2 тысяч террористов...... Читать новость...

Турция депортирует беженцев обратно в Ирак или Сирию, - правозащитники Турция депортирует беженцев обратно в Ирак или Сирию, - прав...

 Международная правозащитная организация Amnesty International утверждает, что за последние несколько месяцев в Турции были задержаны сотни беженцев, которых впоследствии заставили вернуться в Сирию и Ирак.
 Согласно докладу, обнародованному организацией, с момента начала переговоров между Турцией и Европейским Союзом относительно решения миграционного кризиса правоохранительные органы Турции задержали на западной границе несколько сотен беженцев. Все эти люди были отправлены в изоляторы временного содержания, где им отказывали в каком-либо контакте с внешним миром.
 Как сообщают правозащитники, как раз содержание беженцев в изоляции и является одной из тех причин, по кото..... Читать новость...

Американские сенаторы просят Обаму вернуть войска в Ирак Американские сенаторы просят Обаму вернуть войска в Ирак...

 19 декабря два американских сенатора из республиканской партии, Линдси Грэм и Джон Маккейн, обратились к президенту США с просьбой вернуть американских военнослужащих назад в Ирак. Они считают, что Обаме стоит провести переговоры с правительством Ирака и договориться о размещение американских войск в стране.
 Сенаторы опасаются, что после того, как американские военные покинули Ирак, в стране вновь может дестабилизироваться ситуация.
 Маккейн и Грэм обвиняют Обаму в том, что он не желает, да и не способен заключить с Ираком соответствующее соглашение, которое позволило бы американцам оставить часть своих военнослужащих на территории Ирака, после вывода основных сил.
&nbs..... Читать новость...

Для борьбы с «ИГИЛ» необходимо использовать наземные силы, - Лоран Фабиус Для борьбы с «ИГИЛ» необходимо использовать наземные силы, -...

 Во Франции убеждены, что для повышения эффективности борьбы против террористов из экстремистской группировки «Исламское государство», необходимо использовать наземные силы. В частности, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
 При этом Лоран Фабиус подчеркнул, что речь не идет об отправке в Сирию наземных сил международной коалиции. Как он считает, справиться с боевиками смогут сирийская оппозиция, курды и правительственная армия Сирии.
 «Франция не намерена отправлять свои войска в Сирию. Мы считаем это контрпродуктивным шагом», - подчеркнул министр.
 Тем временем напомним, что накануне Франция договори..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"