Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Местные выборы стали последним этапом перезагрузки власти после Майдана, - Юрий Луценко

QR code
Добавлено:2015-10-27 10:40:20
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как считает председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, местные выборы стали последним этапом перезагрузки власти после Майдана.

 По его словам, предварительные результаты голосования показали, что популисты всех мастей, несмотря на сумасшедшую кампанию, не получили желаемого результата.

 «Избиратели требуют работы коалиции, а не пиара отдельных ее партий», - подчеркнул он.

 Также Юрий Луценко считает, что результаты «Свободы», «Укропа» и низкая явка на выборах являются сигналом для власти о том, что народ недоволен качеством и темпами реформ.

 Обратил он внимание и на то, что бывшие представители Партии регионов таки проиграли выборы. В большинстве областей они оказались в прошлом. В частности, на востоке страны они не получили и четверти голосов.

 «Однако результат Харькова требует от всех партий Майдана сделать определенные выводы», - добавил Луценко.

 Он убежден, что теперь все парламентские партии будут вынуждены создать коалиции на местах. По его словам, необходимость слаженной работы в базовых регионах заставит держать общую позицию и в Верховной Раде.

 Напоследок он заявил, что местные выборы прошли без использования админресурса, хотя признал, что были эпизодические проблемы подкупа, которые требуют реакции силовиков и общественности.

   Читайте: «БПП» предлагает провести выборы в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября, - Юрий Луценко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Местные выборы стали завершающим этапом перезагрузки власти, - Порошенко Местные выборы стали завершающим этапом перезагрузки власти,...
 Местные выборы стали завершающим этапом перезагрузки власти, которой требовала Революция Достоинства. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время форума депутатов местных советов БПП, передает УНН.
"Выборы в местные советы стали завершающим этапом перезагрузки власти на всех уровнях, которой требовала Революция Достоинства", - отметил президент в Twitter.
"Мы должны реагировать на критику людей. Мы не имеем права забывать, что все мы несовершенны и просим прощения", - добавил он...... Читать новость...

Местные выборы завершат процесс перезагрузки власти в Украине, - Порошенко Местные выборы завершат процесс перезагрузки власти в Украин...
  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что местные выборы завершат процесс перезагрузки власти. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал на пресс-конференции, 5 июня 2015 года.
 «Это будут самые важные местные выборы в истории Украины. Они завершат процесс перезагрузки власти: президентские, парламентские и, наконец, местные выборы должны полностью перезагрузить власть в Украине, обновить региональные элиты», - сказал он.
 По его словам, выборы должны быть проведены по самым высоким демократическим стандартам и стать образцом свободного волеизъявления граждан.
 Глава государства призвал «не допустить реванша промосковск..... Читать новость...

Местные выборы на оккупированных территориях Донбасса могут состояться в апреле 2016 года, - Юрий Луценко Местные выборы на оккупированных территориях Донбасса могут ...

 Председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко допускает, что местные выборы на оккупированных территориях Донбасса могут состояться в апреле 2016 года.
 «Выборы теоретически могут пройти в случае вывода оккупационных войск и сдачи оружия сепаратистами, а также принятия Верховной Радой Конституции и закона примерно в апреле следующего года», - сказал он.
 В то же время, как отметил Юрий Луценко, Центральная избирательная комиссия уже сейчас готова назвать населенные пункты в зоне АТО, которые безопасны для проведения выборов. Однако, по его словам, поскольку Верховная Рада не будет до выборов проводить заседания, перечень эт..... Читать новость...

Местные выборы оказались под угрозой срыва, - Юрий Деревянко Местные выборы оказались под угрозой срыва, - Юрий Деревянко...

  Как сообщает народный депутат Украины Юрий Деревянко, сельские, поселковые и городские головы-пенсионеры сейчас массово увольняются из-за изменений в пенсионном законодательстве, которые вступили в силу 1 апреля. По его словам, это представляет угрозу для проведения предстоящих местных выборов.
 Юрий Деревянко убежден, что эта ситуация требует скорейшего урегулирования, поэтому предлагает рассмотреть законопроект №2506. Данным законопроектом предлагается снять ограничения по выплате лицам, занимающим должности председателей сельского, поселкового советов и городских голов, пенсии, ежемесячного пожизненного денежного содержания, установленных Законом Украины «О внесении и..... Читать новость...

Юрий Луценко отчитался о ходе расследования "дел Майдана" Юрий Луценко отчитался о ходе расследования "дел Майдана"...
2017 год был самым результативным в расследовании ”дел Майдана”.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
”Думаю, что этот год был самым результативным из всех лет расследования. Прежде всего благодаря действиям всех правоохранительных органов на сегодняшний день 380 человек получили подозрения в физических действиях, в том числе убийствах в отношении мирных участников протеста. Из них в отношении 270 человек дела находятся в суде, в отношении 49 из них уже есть приговоры”, - заявил он.
В то же время он уточнил, что осужденные по ”делам Майдана” - рядовые исполнители.
ЧИТАЙТЕ:&n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"