Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

На территории Сирии остаются еще 300 украинцев, - МИД

QR code
Добавлено:2015-10-27 10:59:08
Корреспондент:Оксана Педько

На территории Сирии остались 300 граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины в ответе на информационный запрос УНН. "По информации посольства Украины в Сирийской Арабской Республике, в настоящее время в Сирии находятся около 300 граждан Украины. Информация о количестве граждан Украины, которые в течение последних месяцев самостоятельно выехали с территории Сирии, в МИД отсутствует", - говорится в сообщении.

 Также в министерстве иностранных дел Украины отметили, что по уточненным данным, с начала 2015 года с территории Сирии при участии МИД Украины и заграничных дипломатических учреждений Украины были эвакуированы 52 гражданина Украины.

 Напомним, по словам представителя МИД Украины Евгения Игнатовского в течение года из Сирии были эвакуированы около 50 украинцев.

Читайте: Россия нарушает правила ведения войны в Сирии, – Human Rights Watch

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Советник Порошенко: "Мы не будем финансировать территории, которые остаются под контролем террористов" Советник Порошенко: "Мы не будем финансировать территории, к...
Украинское государство не должно обеспечивать территории, которые в данный момент остаются под контролем пророссийских боевиков. Как заявил советник президента Украины Юрий Луценко, государство должно поддерживать исключительно те регионы страны, в которых развевается желто-голубой флаг.
Кроме этого кандидат в народные депутаты Украины Юрий Луценко отметил, что руководство страны должно показать украинцам, которые остаются на оккупированной территории, что жизнь в освобожденной части Донбасса намного лучше.
Читайте: Луценко призвал "партии Майдана" дать бой подозрительным кандидатам
«Мы должны это показать», - заявил в эфире программы «Свобода слова» канд..... Читать новость...

Российские военнослужащие и российская военная техника остаются на территории Украины, - Степан Полторак Российские военнослужащие и российская военная техника остаю...
Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что российские военнослужащие и российская военная техника остаются на территории Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам.
 ”На границе у нас где-то 50-55 тысяч российских войск. Они как были, так и остаются. С начала конфликта эта цифра сохраняется”, - сказал Полторак. Он также добавил, что российские военнослужащие, в количестве до 9 тысяч, находятся в Луганской и Донецкой областях. Кроме того, по информации министра, на Донбассе находится российская военная техника: около 400 танков и достаточное количество артиллерийских систем.
 Читайте: Можем подтвердить, что российские воо..... Читать новость...

В заложниках у боевиков остаются более 300 украинцев, - Ирина Геращенко В заложниках у боевиков остаются более 300 украинцев, - Ирин...
  Боевики незаконно удерживают более 300 украинцев. Об этом сегодня сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, во время заседания межпарламентского совета Украина - НАТО, передает УНН.
 При этом, по ее словам, пропавшими без вести до сих пор считаются более 1,2 тысяч человек. "Служба безопасности Украины создала уточненный перечень всех украинцев, которые сегодня находятся в заложниках у террористов и на территории Российской Федерации. Их более 300. Более 1,2 тысяч, к сожалению, у нас пропавших без вести", - подчеркнула Ирина Геращенко.
 По информации депутата, в течение мая удало..... Читать новость...

Хельсинский союз: «В плену террористов остаются около 900 украинцев» Хельсинский союз: «В плену террористов остаются около 900 ук...

Представитель Украинского Хельсинского союза Олег Мартыненко утверждает, что в плену у террористов остаются примерно еще около 900 человек.
Читайте: В плену террористов на Донбассе остаются примерно 490 человек
Разницу в цифрах между СБУ и МВД, которые отчитываются о почти полтысячи пленных, правозащитник объясняет тем, что в перечне Хельсинского союза учтены не только военные, но и гражданские лица.
Мартыненко пообещал, что в ближайшее время правозащитники и государственные ведомства начнут работать вместе, это поможет более оперативно выяснять судьбу пропавших людей и освобождать их из плена.
Между тем, Госдепартамент оценивает обмен пленными между украинскими силовиками и боевиками..... Читать новость...

В Минске под арестом остаются шестеро украинцев, принимавших участие в митинге 22 марта В Минске под арестом остаются шестеро украинцев, принимавших...
Шестерых украинцев, принимавших участие в акции протеста в Минске 22 марта, посадили в СИЗО.
Такое сообщение опубликовал консул Украины в столице Беларуси.
"Нам известно о шести украинских гражданах, которые находятся в изоляторе временного содержания. Идет работа по обеспечению их прав, я постоянно в контакте с адвокатами трех задержанных на День свободы", - сказал он.
По словам дипломата, один украинец должен отбыть 15 суток ареста, а лица двух других граждан устанавливаются, так как они не имели при себе документов.
"Как только их лица будут установлены, они будут депортированы на родину", - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Посольство Украины в Беларуси подтверждает заде..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"