Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Нефтегазовая компания Shell вышла из проекта по добыче сланцевого газа на востоке Украины, – Демчишин

QR code
Добавлено:2015-10-27 13:41:03
Корреспондент:Оксана Педько

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell, которая начинала процесс разработки месторождений нетрадиционных углеводородов в Харьковской и Донецкой областях, окончательно вышла из этого проекта. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

 «Shell вышла из этого договора», - сказал министр. При этом он отметил, что сам проект разработки месторождений углеводородов на Юзовской площади, который проводится через компанию ”Надра Юзовская”, не закрылся и Украина будет искать нового инвестора.

 «Если до конца года «Надра Юзовская» не найдет инвестора, я думаю, что компания будет ликвидирована», - добавил Демчишин.

Министр также добавил, что компания Shell еще полгода назад заявила о планах выйти из проекта. «Shell при таких ценовых условиях этот проект не интересен», - сказал Демчишин, добавив, что возможно найдется инвестор, которому будет выгодно работать на данных месторождениях.

 Справка. В январе 2013 года было подписано соглашение между компанией Shell и ООО «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. ООО «Надра Юзовская» создано государственной НАК «Надра Украины» (90%) и малоизвестной компанией «СПК-Геосервис» (10%). В ноябре 2013 года было подписано соглашение между американской нефтегазовой компанией Chevron и ООО «Надра Олесская», которая также частично принадлежит госпредприятию «Надра Украины». В июле 2015 года украинское представительство корпорации Chevron - ”Шеврон Юкрейн Б.В.” объявило о прекращении своей деятельности в Украине и выходе из проекта по добыче сланцевого газа на западе Украины.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина готова подписать договор с Shell по добыче сланцевого газа Украина готова подписать договор с Shell по добыче сланцевог...

По словам Эдуарда Ставицкого (министра угольной промышленности и энергетики Украины), в скором времени Украина сможет окончательно лишиться зависимости от российского топлива. В этом поможет разработка месторождений сланцевого газа, соответствующее соглашение между компаниями Shell и «Надра Юзовская» может быть подписано в самое ближайшее время.
Инвестиции в проект составят 10 млрд долларов, а к добыче можно будет приступить уже через пять лет. По оптимистичным прогнозам, объем добычи сланцевого газа на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская области) составит 20 млрд м³ в год. Нижний порог добычи – 7-8 млрд м³. Ведя разговоры о возможной добыче сланцевого газ..... Читать новость...

Украина и Chevron готовятся подписать контракт по добыче сланцевого газа Украина и Chevron готовятся подписать контракт по добыче сла...

Американская компания Chevron, которая в данный момент занимается разработкой Олесской площади, до 18 декабря должна дать свой ответ относительно подписания операционного соглашения по добыче сланцевого газа на территории Украины. Такую информацию в интервью агентству «Зеркало недели» обнародовал руководитель Госгеонедр Украины Дмитрий Кащук.
Читайте: В Румынии не оказалось запасов сланцевого газа, - премьер-министр
«Представители компании Chevron до сих пор не подписали операционное соглашение к соглашению о распределении продукции. Ответ представителей компании о подписании операционного соглашения мы ожидаем в срок до 18 декабря 2014 года», - заявил Дмитрий Ка..... Читать новость...

Польше и Украине прочат роль лидеров Европы по добыче сланцевого газа Польше и Украине прочат роль лидеров Европы по добыче сланце...
Политическая поддержка поможет Украине и Польше к 2035 году стать основными производителями сланцевого газа в Европе, сообщается в исследовании A.T. Kearney.
Аналитики посчитали, что европейские запасы составляют приблизительно семь процентов мировых запасов и к 2035 году объем годовой добычи в регионе может превысить 58 миллиардов куб. м. Они прогнозируют, что добыча сланцевого газа в Европе к тому времени будет составлять 45 процентов от общей добычи газа в регионе (не считая Норвегию).
"Бизнес, который связан со сланцевым газом, является долгосрочным, рискованный и капиталоемким проектом", - отметил главный автор исследования Курт Освальд, выделив, что до 2017-2018 годов добыч..... Читать новость...

Украина получит 325 млн долл. бонуса после подписания СРП с ExxonMobil по добыче сланцевого газа Украина получит 325 млн долл. бонуса после подписания СРП с ...

После подписания СРП с ExxonMobil по добыче сланцевого газа Украина получит 325 млн долл. бонуса - Э.Ставицкий
После подписания соглашения о разделе продукции (СРП) с компаниями во главе с ExxonMobil по добыче сланцевого газа в пределах участка Скифская, Украина получит в течение 10 суток бонус в размере 325 млн долл.. Об этом сказал на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает корреспондент УНН .
"Относительно участка Скифская, там победителем был консорциум по операционной составляющей от компании ExxonMobil. И там платится бонус в размере 325 млн долл.. Сразу после подписания в течение 10 суток", - сообщил министр.
Источник: УН..... Читать новость...

Компания Shell возобновит работу на Донбассе, когда ситуация на востоке нормализуется Компания Shell возобновит работу на Донбассе, когда ситуация...
 Компания Shell готова продолжать поисковые работы и в дальнейшем добывать газ. Об этом сказал председатель украинского филиала компании Shell компании Грэхем Тайли во время встречи YES, передает корреспондент УНН.
Читайте: Турчинов: "Нельзя превращать Донбасс в зону замороженного конфликта"
Перед этим министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан проинформировал, что Shell приостановила поисковые работы в Донбассе из-за боевых действий.
Читайте: "Три бойца "Донбасса" идут на выборы в ВРУ от "Самопомочі", - Семенченко
"Мы здесь, и все равно работаем. Мы бы очень хотели бы увидеть урегулирование на востоке Украины. Министр Продан х..... Читать новость...

Для экологии Украины добыча сланцевого газа вреда не принесет Для экологии Украины добыча сланцевого газа вреда не принесе...

Экологических последствий добычи сланцевого газа в Украине не будет - Минэкологии
Если соблюдать технологии при добыче сланцевого газа никакого вреда экологии Украины это не принесет. Об этом во время брифинга сказал министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, передает корреспондент УНН.
"Я не буду вдаваться в подробности, я не буду вдаваться в технологии, просто скажу, мы сейчас здесь с вами сидим, дышим и наносим вред окружающей среде. Если мы будем придерживаться технологии, которая будет утверждена и которая пройдет все экологические экспертизы - вреда не будет", - отметил О.Проскуряков.
Он также отметил, если какой-то оператор на станции очистки воды п..... Читать новость...

ОГА: «Компания "Shell" не прекращала  работу в Харьковской области» ОГА: «Компания "Shell" не прекращала работу в Харьковской о...

Первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин заявил, что ни один из крупных инвесторов не покинул Харьковскую область.
"Абсолютно все крупные инвесторы Харьковской области остались работать в регионе. Это и Nestle, и Philip Morris, и компания Shell. Мы сделали все возможное, чтобы обеспечить им комфортные условия работы. Лично председатель облгосадминистрации Игорь Балута неоднократно проводил встречи с представителями иностранных компаний, в ходе которых решались первоочередные проблемы инвесторов, связанные с работой в нашем регионе", - сказал Игорь Райнин.
По его словам, Харьковская область интересует инвесторов с разных точек зрения, и в пер..... Читать новость...

Нефтяная компания Shell приостановит добычу на Аляске Нефтяная компания Shell приостановит добычу на Аляске...
Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell приняла решение свернуть свою программу геологической разведки на Аляске в рамках общей процедуры «смены приоритетов», говорится в пресс-релизе компании. Одной из причин принятия данного решения является резкое уменьшение прибыли Shell в прошлом году. Об этом 30 января 2014 года сообщает интернет-издание «Лента.ру».
Согласно годовому отчету Shell, который вышел 30 января, чистая прибыль компании в четвертом квартале прошлого года составила 2,9 миллиарда долларов, почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период позапрошлого года. Речь идет о чистом доходе, который был подсчитан за вычетом колебаний цен на нефть.
..... Читать новость...

Говорить о цене российского газа для Украины с апреля рано, - Демчишин Говорить о цене российского газа для Украины с апреля рано, ...
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что пока рано говорить о цене, которая будет действовать на российский газ для Украины с апреля 2015 года. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает «РБК Украина».
Читайте: С 1 апреля прекращает действовать скидка на газ для Украины, - Алексей Миллер
Министр не отрицает, что проблемы в украинско-российских газовых отношениях есть. И переговоры ведутся крайне сложно. В то же время Украина готова провести очередной раунд полномасштабных газовых переговоров с привлечением европейских и других партнеров.
«Вы видите, какие заявления делаются: что мы воруем газ. Это адекватные рыно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"