Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Соединенные Штаты Америки намерены усилить давление на террористов группировки «Исламское государство»

QR code
Добавлено:2015-10-27 16:53:04
Корреспондент:Максим Яценко

 Соединенные Штаты Америки вместе со своими союзниками намерены усилить давление на террористов группировки «Исламское государство». 27 октября с таким заявлением выступил министр обороны Эштон Картер.

«Ракка - это оплот ИГИЛ и его административная столица. Мы неоднократно заявляли, что необходимо продолжить давление на Ракку. Для этого мы будем поддерживать умеренную сирийскую оппозицию. Некоторые подразделения оппозиции уже находятся в 30 милях от Ракки. На юге мы планируем продолжить укрепление нашего партнера, Иордании. Также мы ждем активизации нашей воздушной кампании. Дополнительные самолеты США и коалиции будут наносить все больше и больше ударов по ИГИЛ. Целями авиаударов также станут дорогостоящие объекты и нефтяные предприятия на территории «Исламского государства», которые крайне важны для финансовой инфраструктуры ИГИЛ», - отметил Картер.

Как подчеркнул министр обороны США, его государство будет использовать новый подход при обучении бойцов сирийской оппозиции.

Читайте: Эстония присоединится к борьбе против «ИГИЛ»

«Старый метод был направлен на то, чтобы тренировать и формировать новые подразделения за пределами Сирии, а затем посылать их в бой. Новый подход заключается в том, чтобы работать с лидерами тех групп, которые уже воюют с ИГИЛ. Мы предоставим им вооружение и подготовку, а также будем поддерживать их операции с воздуха», - сказал Картер.

Кроме того, американский министр прокомментировал сотрудничество с Россией по сирийскому вопросу.

«Мы не сотрудничаем с Россией и не позволяем ей влиять на нашу кампанию против ИГИЛ в Сирии и Ираке. Мы не присоединяемся к военным действиям РФ, поскольку они в основном направлены на сирийскую оппозицию, а не ИГИЛ, и это лишь подливает масла в огонь гражданской войны. В 85-90% случаев Россия использует неуправляемые бомбы, которые повышают вероятность гибели гражданского населения», - добавил Картер.

 

Смотрите также:

Соединенные Штаты собираются усилить давление на Северную Корею Соединенные Штаты собираются усилить давление на Северную Ко...

  Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама считает, что стоит продолжить оказывать давление на Северную Корею до тех пор, пока Пхеньян не изменит свое поведение. По словам Обамы, Соединенные Штаты постараются убедить международное сообщество в том, что Северная Корея нуждается в еще большей изоляции, особенно после того, как Пхеньян предпринял попытку запуска ракеты дальнего радиуса действия.
 Напомним, что Северная Корея произвела запуск ракеты в минувшую пятницу. Однако ракета, вскоре после взлета, упала в Желтое море. Несмотря на то, что в КНДР заверяют, что ракета должна была доставить на орбиту метеоспутник, другие страны уверены, что на самом деле был произведен з..... Читать новость...

Европу от кризиса могут спасти Соединенные Штаты Америки Европу от кризиса могут спасти Соединенные Штаты Америки...

 «МВФ» может получить кредиты для поддержки еврозоны от 17 главных банков еврозоны, а также Соединенных Штатов Америки.
 Издание «Die Welt», ссылаясь на свои источники, которые приближены к переговорам, сообщает, что сейчас в специальный фонд Центробанки могут влить не менее 100 миллиардов евро. Спецфонд должен помочь в борьбе с долговым кризисом.
 Если Италия или Испания попросит помощи, «Международный Валютный Фонд» должен быть готов к такому развитию событий.
 Ранее, в Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки сообщали, что ресурсы «МВФ» являются адекватными, и выделять дополнительные финансы никто не будет.
..... Читать новость...

Соединенные Штаты намерены предложить Ирану компромисс Соединенные Штаты намерены предложить Ирану компромисс...

 В пятницу, 27 апреля, представители администрации президента США Барака Обамы сообщили, что власти США готовятся предложить Тегерану компромиссные условия для развития его ядерной программы. По словам представителей, Тегерану позволят обогащать уран до пяти процентов, но лишь в том случае, если власти страны предоставят допуск на свои ядерные объекты группе международных инспекторов, которые будут постоянно и неограниченно контролировать процесс работы иранских ученых.
 Соединенные Штаты рассматривают возможность такого компромисса, так как сильно опасаются возможного провала очередных переговоров по ядерной программе Ирана, которые начались в Стамбуле 14 апреля. По мнению амер..... Читать новость...

Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ...

Глава террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади задержан в Сирии.
Об этом сообщает The Baghdad Post, ссылаясь на Европейский департамент по безопасности и информации (DESI).
Источник отмечает, что Аль-Багдади был задержан российскими и сирийскими объединенными вооруженными силами.
Генсек DESI уже успел заявить, что задержание главаря террористов произошло после того, как Аль-Багдади покинул иракский Мосул из-за наступления войск Ирака.
Детали операции пока не разглашаются.
ЧИТАЙТЕ: Египет ввел трехмесячное чрезвычайное положение..... Читать новость...

Штаты просят НАТО помочь в борьбе с группировкой "Исламское государство" Штаты просят НАТО помочь в борьбе с группировкой "Исламское ...
 Соединенные Штаты Америки обратились к НАТО с просьбой помочь в борьбе с джихадистской группировкой "Исламское государство". Информацию об этом опубликовал один из представителей Альянса.
По словам спикера, возможность предоставления истребителей и разведывательных самолетов обсуждается членами НАТО. Самолеты оборудованы радиолокационной техникой и техникой связи, что позволяет использовать их в качестве командного пункта.
На текущий момент в НАТО насчитывается 16 таких самолетов, а треть состава экипажа - солдаты Бундесвера.
Читайте: «Исламское государство» потеряло до 40% территории в Ираке

В декабре 2015 года в НАТО приняли решение усилить контр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"