Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

5 ноября ВР должна принять законы для безвизового режима с ЕС, - Парубий

QR code
Добавлено:2015-10-28 16:00:52
Корреспондент:Оксана Педько

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий настаивает, что 5 ноября ВР должна принять законы для безвизового режима с ЕС. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга после заседания рабочей группы по разработке законопроектов по вопросам усовершенствования законодательства по выполнению Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

 По итогам заседания, отметил Парубий, рабочая группа обратилась к профильным комитетам парламента, которые должны рассмотреть поправки в эти проекты законов, подготовленные ко второму чтению. «Провести свои заседания они должны до 3 ноября», - добавил первый вице-спикер. Он отметил, что речь идет о комитете по вопросам предупреждения и противодействия коррупции, а также о комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

 “Обращение к этим комитетам — чтобы до вторника они смогли рассмотреть все существующие поправки и внести их в аппарат Верховной Рады. Чтобы в следующий четверг (5 ноября) - это фактически крайний срок для принятия решения, мы очень ограничены в сроках - мы смогли во втором чтении эти законопроекты принять в Верховной Раде Украины”, - сказал Парубий.

Читайте: Безвизовый режим Украины с ЕС. Ян Томбинский дал совет украинским чиновникам

 Кроме того, по его словам, рабочая группа обратилась к комитетам с просьбой, чтобы при подготовке законопроектов ко второму чтению и рассмотрении предложений были учтены рекомендации ЕС и не допущены такие поправки, которые могут нивелировать суть данных законопроектов. Следующее заседание рабочей группы должно состояться вечером 3 ноября, после того как профильные комитеты рассмотрят поданные поправки. “Мы договорились, что будем очень активно сотрудничать: и комитеты, и члены правительства, и антикоррупционные общественные экспертные деятели, - для того, чтобы мы смогли выполнить этот План действий и чтобы в следующий четверг мы смогли принять во втором чтении пакет законов, которые, по моему убеждению, прежде всего, важны как антикоррупционные законы, но и законы, необходимые для либерализации Европейским Союзом визового режима с Украиной”, - подчеркнул Парубий.

 Напомним, 19 октября президент Украины Петр Порошенко призвал правительство и Верховную Раду до 9 ноября приложить все усилия, чтобы отчитаться перед Еврокомиссией о выполнении Плана действий по визовой либерализации. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявлял, что законы, которые необходимо принять для получения либерализации визового режима с ЕС, должны быть приняты до 9 ноября, когда Министерство иностранных дел Украины будет направлять в Еврокомиссию соответствующую информацию.

 Верховная Рада 8 октября приняла в первом чтении ряд законопроектов, необходимых для выполнения Плана действий по визовой либерализации. В частности, за основу принят законопроект, позволяющий налагать арест на собственность каких-либо лиц в рамках расследования уголовного производства (законопроект №2541а); изменения в Уголовный кодекс Украины (законопроект №2540а), в котором предусмотрена конфискация имущества у третьих лиц, причастных к совершению преступления; законопроект №3040 «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений».

 Справка. Диалог между ЕС и Украиной о визовой либерализации начался 29 октября 2008 года. План действий по визовой либерализации был представлен Украине 22 ноября 2010 года. В 2013 году Украина завершила так называемую первую фазу имплементации Плана действий по либерализации визового режима и с сентября 2014 года имплементирует вторую фазу - выполняет те законодательные акты и решения, которые были приняты. Еврокомиссия до 15 декабря 2015 г. планирует оценить выполнение Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВРУ должна принять законы, необходимые для безвизового режима с ЕС – Ковальчук ВРУ должна принять законы, необходимые для безвизового режим...

 Во время заседания Согласительного совета руководителей депутатских фракций и комитетов парламента, заместитель лидера фракции «УДАР» Виталий Ковальчук заявил, что в первую очередь Верховная Рада должна принять законы, необходимые для либерализации визового режима со странами Европейского союза.
 Кроме того, комментируя ситуацию в стране, Виталий Ковальчук сказал, что сегодня врагом Украины являются не только террористы, но и разруха, которую после себя оставил режим Януковича.
 «Поэтому мы должны скорее устранить те преграды, которые предыдущая власть искусственно создавала для развития экономики, чтобы грабить ее», - подчеркнул нардеп.
 Нап..... Читать новость...

ВР должна принять законы, способствующие упрощению визового режима с ЕС ВР должна принять законы, способствующие упрощению визового ...

ВР должна принять законы для упрощения визового режима с ЕС - И.Геращенко
Верховная Рада должна принять законы, способствующие упрощению визового режима со странами ЕС для всех категорий граждан Украины и перехода к безвизовому передвижению. Об этом заявила народный депутат фракции "УДАР" Ирина Геращенко во время парламентских слушаний "Безвизовый режим между Украиной и ЕС: перспективы и новые возможности для граждан Украины", передает УНН.
"Депутаты не спешат рассматривать эти законы потому, что сами имеют дипломатический паспорт и не понимают проблем простых украинцев", - отметила народный депутат.
Геращенко считает, что основную ответственность з..... Читать новость...

Порошенко подписал законы, необходимые для безвизового режима с ЕС Порошенко подписал законы, необходимые для безвизового режим...

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, необходимые для получения безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил в обращении к гражданам по случаю Дня достоинства и свободы.
«Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых безвизовых законов. Мы выполнили ключевые условия, и ожидаем решения Евросоюза относительно перспектив введения безвизового режима для украинцев», - сказал он.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Парубий рассказал о перспективе безвизового режима для Украины Парубий рассказал о перспективе безвизового режима для Украи...
 До конца этого года безвизовый режим для Украины может быть введен. Такое предположение в эфире "5 канала" высказал первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.
 Парламентарий уверен, что Украина на Рижском саммите сможет добиться положительного результата. "На Рижском саммите будет определена четкая перспектива, а она не будет слишком длительной, поэтому надеюсь, что до конца этого года безвизовый режим для Украины будет введен", - отметил Парубий.
 Напомним, 15 апреля пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис сообщил, что вопрос о безвизовом режиме с ЕС будут решать на Рижском саммите.
 Также напомним, ..... Читать новость...

«Еврокомиссия высоко оценивает работу Украины над введением безвизового режима», - Парубий «Еврокомиссия высоко оценивает работу Украины над введением ...

Первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказал свое мнение по ситуации вокруг возможного введения безвизового режима с ЕС. Данный вопрос Андрей Парубий прокомментировал, открывая парламентские слушания на тему «Перспективы введения ЕС безвизового режима для украинцев». Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.
По словам Парубия, данный вопрос является важным для всех граждан Украины, так как визовые вопросы тесно связаны с возможностью налаживать бизнес-контакты, заниматься предпринимательской деятельностью или посещать страны ЕС с целью туризма.
Читайте: Балога: "Нам прямым текстом говорят, что в ЕС нас не примут"
«В мае 2005 ..... Читать новость...

Для безвизового режима нужно принять новый трудовой кодекс, - Геращенко Для безвизового режима нужно принять новый трудовой кодекс, ...

 Как напомнила народный депутат Ирина Геращенко, по итогам Рижского саммита Восточного партнерства, было объявлено, что Украина может получить безвизовый режим уже летом 2016 года.
 По ее словам, на законодательном уровне практически все условия уже выполнены – осталось лишь принять новый трудовой кодекс, в котором должна быть зафиксирована норма о невозможности дискриминации по любому признаку.
 «Также есть моменты, которые нужно усовершенствовать в сфере миграции и антикоррупционной сфере. Наиболее проблемным остается - защита публичных документов и объединение всех баз данных силовых структур», - добавила она.
 Ирина Геращенко обратила внимание н..... Читать новость...

Андрей Парубий доволен, что парламент смог принять «безвизовые» законы Андрей Парубий доволен, что парламент смог принять «безвизов...

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий (на фото) доволен, что парламент смог объединиться и принял «безвизовые» законы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал после завершения рассмотрения Верховной Радой ряда законопроектов, касающихся обязательств Украины по либерализации визового режима.
Читайте: ВР приняла закон об аресте имущества, необходимый для визовой либерализации
 ”Мы смогли пройти рассмотрение важнейших законов и антикоррупционных, и тех, которые предусматривают выполнение Украиной Плана действий по безвизовой либерарализации”, - сказал Парубий.
 Читайте: Верховная Рада создала Нацагентство по розыску и во..... Читать новость...

Порошенко: "Документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны до 24 ноября" Порошенко: "Документы о предоставлении Украине безвизового р...
 Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза до саммита Украина-ЕС 24 ноября.
Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.
«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, нет никаких сомнений. Могу сказать, даже, до какой даты – до 24 ноября, потому что 24 ноября состоится саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот саммит все документы будут готовы», – заявил он.
«Мы переговорили с руководителем Европейской народной партии в Европарламенте, где мы четко заручились поддержкой крупнейшей фракции ..... Читать новость...

Швеция должна поддержать предоставление Украине безвизового режима, – Порошенко Швеция должна поддержать предоставление Украине безвизового ...
Президент Украины Петр Порошенко призывает Швецию поддержать предоставление Украине безвизового режима.
Об этом он сказал сегодня во время встречи в Милане с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.
Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили вопрос имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также программу украинских реформ.
Президент Украины поблагодарил премьер-министра Швеции за новые инициативы правительства Швеции о предоставлении технической помощи украинским реформам.
Также Порошенко и Левен обсудили вопросы технического сотрудничества.
Президент Украины пригласил премьер-министра Швеции посетить ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"