Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Арсен Аваков рассказал о том, как будет работать новая полиция

QR code
Добавлено:2015-10-29 08:53:40
Корреспондент:Денис Рахуба

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о том, как будет работать новая полиция. В частности, он заявил, что действующая система работы милиции - изменится коренным образом.

 «Вместо карать и «крышевать», полиция будет - служить и защищать. Основная цель полицейской работы - обеспечение правопорядка и безопасности для людей в любом месте Украины - от малого села до большого города. Высокое доверие людей к полиции - вторичная цель, очень важная, обеспечивающая высокое качество выполнения главной задачи полицейского», - сказал министр.

 По его словам, достижение данной цели будет осуществляться через:

  •  Приближение милиции к гражданам через максимальное привлечение полицейских на местах к обеспечению правопорядка на улицах, а не в офисах;
  •  Развитие сервисных функций полиции;
  •  Повышение эффективности во всех сферах взаимоотношений с гражданами;
  •  Достижение высокой мобильности и оснащенности полицейских;
  •  Оптимизацию расходов, функциональной и штатной структуры полицейских сил.

 Как рассказал Арсен Аваков, в новой структуре большая роль будет отведена органам управления во главе с Центральным офисом Национальной полиции и Главным управлением Национальной полиции в регионах, однако во взаимоотношениях полиции с гражданами наиболее важная роль отведена территориальным органам полиции на местах.

 «Поэтому эффективная структура и функциональность этих подразделений будут определяющими в вопросе качественного обеспечения правоохранительной деятельности», - подчеркнул он.

 Как сообщил министр, система местных органов полиции в структуре Главных управлений Национальной полиции в регионах будет формироваться по «кустовым» принципам, который предусматривает создание отделений полиции, через которые будет осуществляться управление и организация деятельности отделениями полиции в составе «куста». В то же время ключевыми элементами территориальных органов полиции на местах (отделов, отделений) будут также и полицейские участки, через которые в основном и будет осуществляться непосредственная коммуникация с обществом и населением.

 Ключевые задачи отделений полиции будут следующими:

  •  Сосредоточение внимания участковых офицеров полиции на эффективной превенции и выяснении потребностей граждан и совместное с общиной их решений. Прежде всего, что касается безопасности, правовой, информационной и мониторинговой деятельности;
  •  Создание групп реагирования полиции, основными задачами которых являются: немедленный выезд на вызов, патрулирование определенной зоны ответственности в целях предупреждения совершения уголовных и административных правонарушений, проведение профилактической и разъяснительной работы с гражданами, осуществление проверочных мероприятий в отношении поднадзорных лиц и т.д.;
  •  Предупреждение и расследование наиболее характерных для небольших населенных пунктов тяжких правонарушений;
  •  Выполнение других функций, связанных с вопросами обеспечения правопорядка на территории обслуживания.

 По словам Авакова, отдел полиции («кустовой» орган) - образуется из расчета один на 3-6 отделений полиции и помимо выполнения задач, характерных для базовых органов полиции, осуществляет функции по расследованию сложных преступлений, деятельности дорожной полиции, изолятора временного содержания, а также - организационно-аналитического, кадрового, материально-технического обеспечения и контроля за работой отделений полиции.

 В то же время, в крупных городах структура органов полиции будет выглядеть иначе. Так, к примеру, для Киева предложено следующее построение органов полиции:

  •  Главное управление Национальной полиции в г. Киеве;
  •  10 управлений полиции;
  •  23 отделение полиции;
  •  777 полицейских участков.

 «Кроме того, в рамках оптимизации и повышения качества правоохранительной функции органов полиции крупных городов - предусматривается ликвидация промежуточного управленческого звена в виде городских управлений (Харьков, Львов, Запорожье, Одесса, Днепропетровск, Херсон, Полтава, Николаев). Координация деятельности отделов полиции будет осуществляться напрямую Главным управлением Национальной полиции региона», - добавил он.

  Читайте: 4 ноября будет назначен руководитель Национальной полиции, - Арсений Яценюк

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

"Патрульная полиция Одессы будет представлена 25 августа", - Арсен Аваков "Патрульная полиция Одессы будет представлена 25 августа", -...
Принятие присяги сотрудниками управления патрульной службы Одессы состоится во вторник, 25 августа, в 15:00 возле памятника Дюку Ришелье. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает УНН.
По его словам, улицы Одессы выйдут патрулировать 392 полицейских.
Читайте: Полиция в Закарпатской области начнет работу к концу ноября, - Мустафа Найем
"25 августа в 15:00 возле Дюка будет представлена новая патрульная полиция Одессы. 392 новых полицейских примут присягу народу Украины. Заступает на службу передовой отряд одесских полицейских. Затем к ним через месяц присоединится второй. И снова будет открыт конкурсный отбор для следующих групп...... Читать новость...

В Луганской и Донецкой областях будет работать сводный отряд милиции, - Арсен Аваков В Луганской и Донецкой областях будет работать сводный отряд...
В Луганской и Донецкой областях будет работать сводный отряд милиции. Об этом в четверг, 5 июня 2014 года, заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в ответ на вопрос представителей СМИ о том, как будет восстанавливаться работа правоохранительных органов на востоке Украины после завершения антитеррористической операции.
Министр отметил, что далеко не все сотрудники милиции Луганской и Донецкой областей имеют негативную оценку МВД. Согласно словам Авакова, наоборот, «данная ситуация позволила определить тех людей, которые на самом деле служат украинскому государству. И таких людей довольно много».
«В целом в «трудных» районах будет действова..... Читать новость...

Арсен Аваков рассказал, как будет проходить аттестационный конкурс в новую полицию Арсен Аваков рассказал, как будет проходить аттестационный к...

 Глава МВД Украины Арсен Аваков напомнил, что 7 ноября вступает в силу Закон Украины «О Национальной полиции». По его словам, часть действующих сотрудников милиции будут назначены «временно исполняющими обязанности» на должности в соответствующих органах Национальной полиции.
 Как сообщил Арсен Аваков, к аттестации в Национальную полицию будут допущены лишь те, кто рапортом выразил желание в ней служить, а также те, в отношении кого нет претензий со стороны службы внутренней безопасности. Он добавил, что автоматически в Национальную полицию будут переведены сотрудники новой патрульной полиции Киева, Одессы, Львова, Харькова и Департамента патрульной полиц..... Читать новость...

 Арсен Аваков рассказал, какой будет зарплата главы Национальной полиции Арсен Аваков рассказал, какой будет зарплата главы Национал...
 Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал журналистам о том, какой будет зарплата главы Национальной полиции. Как отметил силовик, она составит 97 тысяч гривень.
«Я заложил в проект бюджета на следующий год заработную плату рядового полицейского 6 тысяч 100 гривен. Зарплата главы Национально полиции - 97 тысяч гривен. Вот вам две разницы», - заявил министр МВД Арсен Аваков в ходе посещения тренировочной базы полка "Азов".
Аваков при этом отметил, что после того, как проект бюджета на следующий год будет утвержден, то таблицы с размерами зарплат полицейских будут обнародованы.
«Есть понятие оклада, надбавки… Это все сложно. И, тем не менее, 8-10 тыся..... Читать новость...

В Ровно стартовала патрульная полиция, - Арсен Аваков В Ровно стартовала патрульная полиция, - Арсен Аваков...

 В городе Ровно стартовала патрульная полиция. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, уже с сегодняшнего вечера, 19 апреля, город круглосуточно будут охранять 20 экипажей.
 Как рассказал министр, в городе наблюдался большой конкурс на новые должности - 26 человек на место. При этом средний возраст тех, кто прошел в патрульную полицию, составляет 25 лет. Из них – 81% имеют высшее образование, 22 прошли АТО.
 Начальником управления патрульной полиции Ровно был назначен рядовой полиции 22-летний Сергей Мерчук, участник Революции Достоинства, который был в 35-й сотне «Волынская Сечь», а потом бойцом полка спецназначения «Азов&raq..... Читать новость...

В Борисполе запущена патрульная полиция, - Арсен Аваков В Борисполе запущена патрульная полиция, - Арсен Аваков...

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что уже сегодня, 24 марта, на улицы Борисполя выйдут сотрудники новой патрульной полиции. По его словам, Борисполь стал 19-м по счету городом Украины, в котором теперь работает патрульная полиция.
 «Всего же по стране: Киев, аэропорт Борисполь, Львов, Одесса, Харьков, Ужгород, Мукачево, Николаев, Луцк, Хмельницкий, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Херсон, Винница, Чернигов, Кременчуг, Черкассы, Полтава, Тернополь и Житомир – несут службу 9424 патрульных полицейских», - отметил он.
 Как рассказал министр, всего на улицы Борисполя сегодня вечером выйдет 171 патрульный. Кроме того, еще 58 сотруднико..... Читать новость...

Патрульная полиция Львова выйдет на улицы 23 августа, - Арсен Аваков Патрульная полиция Львова выйдет на улицы 23 августа, - Арсе...

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о том, что новая патрульная полиция Львова выйдет на улицы города уже в эти выходные – 23 августа, как раз в День Государственного флага Украины. По его словам, количество полицейских, которые будут патрулировать улицы города – 600 человек.
 Также Арсен Аваков сообщил о том, что начальником патрульной полиции Львова был назначен 26-летний Юрий Зозуля, который, в настоящее время, является заместителем командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева.
 По словам министра, Юрий Зозуля с первого до последнего дня находился на Майдане, а также был активным участником Революции Достоинства..... Читать новость...

Патрульная полиция Черкасс приступает сегодня к работе, - Арсен Аваков Патрульная полиция Черкасс приступает сегодня к работе, - Ар...

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о начале работы новой патрульной полиции в Черкассах. По его словам, сегодня, 1 марта, в 15-м по счету городе Украины заступит на дежурство 21 экипаж патрульной полиции.
 «256 лучших прошли конкурс 21 человек на место – из 5480 претендентов. Потом месяцы интенсивной подготовки, тренингов и обучения», - написал он в Facebook.
 По его словам, в патрульной полиции Черкасс 33 девушки и 21 участник боевых действий. При этом более 90% патрульных полицейских имеют высшее образование.
 Как сообщил Арсен Аваков, начальником Управления патрульной полиции в Черкассах назначен майор полиции Вадим Лисничук &nd..... Читать новость...

Арсен Аваков рассказал о ходе АТО Арсен Аваков рассказал о ходе АТО...

 И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что никто не собирается приостанавливать проведение антитеррористической операции из-за угрозы вторжения Российской Федерации. По его словам, информация, которая была распространена прессой, не соответствует действительности.
 «АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего», - подчеркнул он.
 Как отметил Арсен Аваков, ключевой принцип АТО - сокращение до минимума рисков для мирного населения.
 «Деликатность в этом вопросе вредит срокам проведения операции, ее оперативности и эффективности – но, это фундаментальный принцип, продиктованный..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"