Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС приостановил санкции против Лукашенко

QR code
Добавлено:2015-10-29 11:01:06
Корреспондент:Оксана Педько

Европейский Союз приостановил санкции против  Лукашенко и еще 170 граждан Беларуси, передает УНН со ссылкой на Reuters. Как отмечают источники издания из дипломатических кругов, санкции прекратили до февраля 2016 года. Такое решение, которое вступит в силу 31 октября текущего года, ЕС принял из-за освобождения из-под ареста шести политических заключенных в августе, а также из-за отсутствия политических репрессий во время и после президентских выборов, в результате которых Александр Лукашенко возглавил Беларусь уже в пятый раз.

Читайте: Президентские выборы в Беларуси. Александр Лукашенко вновь одержал победу

 Напомним, 9 октября 2015 года руководство Евросоюза планировало приостановить санкции против Республики Беларусь и ее президента Александра Лукашенко на четыре месяца.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС приостановил санкции против Беларуси ЕС приостановил санкции против Беларуси...

 Евросовет принял решение временно приостановить санкции против Беларуси. Об этом сообщил государственный секретарь по европейским делам при Министерстве иностранных дел Франции Арлем Дезир.
 По его словам, санкции против Беларуси приостановлены на четыре месяца, однако могут быть введены вновь в любой момент, если возникнет такая необходимость.
 «Принятое решение позволяет одновременно сохранить режим санкций против Беларуси, но приостановить их действие с целью содействия соблюдению демократии и прав человека», - сказал он. 
 Как известно, санкции против Беларуси были введены Европейским Союзом еще в 2010 году. В «черный список» попало ..... Читать новость...

Евросоюз приостановил санкции против Мьянмы Евросоюз приостановил санкции против Мьянмы...

 Как сообщает Agence-France-Press, в понедельник, 23 апреля, министры иностранных дел Евросоюза договорились приостановить действия большей части санкций, которые были ранее введены против военной хунты Мьянмы. В частности, будут отменены санкции, введенные против более чем 800 компаний и 500 человек. Отмечается, что в силе останется лишь эмбарго на поставки оружия в Мьянму.
 Страны-члены Евросоюза считают, что данная мера должна поощрить власти Мьянмы, которые встали на путь демократических преобразований. Тем не менее, министры пообещали, что будут тщательно следить за событиями в Мьянме и реагировать на все изменения, которые будут там происходить.
 Стоит также отметить..... Читать новость...

Санкции против Беларуси бесперспективны, - Александр Лукашенко Санкции против Беларуси бесперспективны, - Александр Лукашен...

 Александр Лукашенко считает, что санкции против Беларуси являются бесперспективным инструментом внешней политики.
 «Попытки изолировать нашу страну – это путь в никуда», - сказал он.
 Александр Лукашенко убежден, что санкции приводят к тому, что в проигрыше оказываются абсолютно все. К тому же, по его словам, встать на путь санкций довольно легко, в то время как свернуть с него, вернувшись к нормальной жизни – наоборот тяжело.
 «Поэтому не следует загонять себя в угол», - добавил лидер Беларуси.
 В то же время, комментируя снятие санкций с Беларуси, Александр Лукашенко предположил, что это является свидетельством того, что З..... Читать новость...

Люди придумают, как обойти санкции Запада против РФ – Лукашенко Люди придумают, как обойти санкции Запада против РФ – Лукаше...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что санкции, которые принимает Запад против Российской Федерации, являются анахронизмом. По его словам, на деле инициатором санкций является не Европа, а другая сила, в то время как сама Европа тоже теряет многое от этих санкций.
 Также Александр Лукашенко убежден, что люди найдут способ обойти эти санкции и продолжить сотрудничество, поскольку они куда умнее тех, кто эти санкции принимает.
 Читайте: Запад ужесточит санкции против России, - Порошенко
 «Бизнес задавить невозможно. Сегодня одного человека трудно изолировать, а такие гигантские регионы, как Евразийский экономический союз, Евросоюз - это глупость, ни..... Читать новость...

Евросоюз готов отменить санкции против Александра Лукашенко и Беларуси Евросоюз готов отменить санкции против Александра Лукашенко ...
Руководство Евросоюза планирует приостановить санкции против Александра Лукашенко и Республики Беларусь на четыре месяца. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах, передает УНН. Министры иностранных дел стран-членов ЕС в понедельник планируют проголосовать за снятие санкций с Беларуси и ее президента на период 4 месяцев.
 Причиной такого решения является помилование шести политических заключенных и предоставление платформы для переговоров по вопросу конфликта в Украине, пишет издание. "В зависимости от поведения Лукашенко на президентских выборах, решение об отмене санкций в течение четырех месяцев будет официально принято в понедельник", - ..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Лукашенко считает санкции ЕС неадекватными Лукашенко считает санкции ЕС неадекватными...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко считает неадекватными санкции, введенные Европейским союзом в отношении Беларуси. В частности, запрет на въезд в страны Европейского союза его младшему сыну Коле, которому восемь лет. Об этом белорусский лидер сообщил во время пресс-конференции в Минске.
 По его словам, Евросоюз не желает вести переговоры с Беларусью.
 «Если вы хотите наладить отношения с нами и видите, что у нас что-то не так, мы тоже видим у вас недостатки, ну так садитесь с нами за стол переговоров и давайте обсуждать эти проблемы. Но вы же этого не хотите, значит вам это и не нужно», - заявил Лукашенко.
 По словам президента Беларуси, Евросоюз з..... Читать новость...

Лукашенко уверен, что никакие санкции не "задавят" Россию Лукашенко уверен, что никакие санкции не "задавят" Россию...
  Никакие санкции в нынешнем мире не смогут "задавить" Россию - А. Лукашенко.
 Никакие санкции в нынешнем мире не смогут "задавить" Россию. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, состоявшейся в четверг в Минске, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: Лукашенко боится агрессии со стороны РФ, - белорусский журналист
 "Это глупость полная. Никакие санкции в нынешнем мире не смогут задавить Россию. Нам нужен дополнительный центр тяжести, центр опоры в мире, чтобы наконец мы могли восстановить многополярный мир", - сказал А. Лукашенко.
&n..... Читать новость...

Лукашенко против федерализации Украины Лукашенко против федерализации Украины...
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает абсурдной идею преобразования Украины из унитарного в федеративное государство. Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу НТВ, комментируя высказывания о том, что предотвратить раскол Украины могла бы федерализация страны, передает «Интерфакс-Украина». По мнению белорусского лидера, толкать Украину на федерализацию в нынешней ситуации очень опасно. Этого не должен делать никто – ни Беларусь, ни Россия, ни Запад.
«Если вы хотите сохранить Украину единым государством, а я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, очень этого хочу, то не надо проводить федерализацию. Это раскол Украины, он..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"