Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Автомайдан» отправится к президенту с требованием отставки Виктора Шокина

QR code
Добавлено:2015-10-30 07:47:47
Корреспондент:Денис Рахуба

 «Автомайдан» планирует посетить имение президента Украины Петра Порошенко с требованием отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом рассказал один из лидеров движения, экс-депутат Киевсовета Алексей Гриценко. По его словам, мероприятие запланировано на эту субботу, 31 октября.

 «Все больше ответственности за коррупцию в стране перекладывается именно на президента», - объяснил он решение приехать к главе государства.

 Как считает Алексей Гриценко, Виктор Шокин тормозит реформу прокуратуры и покрывает преступников, которые продолжают работать в ведомстве. Кроме того, как он напомнил, Виктор Шокин не занимается расследованием многих резонансных дел, в которых фигурируют чиновники.

 «Последняя глупость, которую он сделал - это 4 представителя в комиссии по отбору антикоррупционного прокурора. Это люди, которые скомпрометированы в делах бриллиантовых прокуроров», - рассказал Гриценко.

 При этом он подчеркнул, что «Автомайдан» проводит исключительно мирную акцию и те люди, которые будут пробовать нарушать закон – будут переданы правоохранителям.

  Читайте: Виктор Шокин выразил свое недовольство качеством расследования производства против "бриллиантовых прокуроров"

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Евромайдан. Автомайдан будет пикетировать ВР с требованием отменить скандальные законы Евромайдан. Автомайдан будет пикетировать ВР с требованием о...
 Автомайдановцы будут пикетировать Верховную Раду с требованием отменить скандальные законы.
 Автомайдановцы через полчаса поедут в Верховную Раду и будут требовать отмены скандальных законов, принятых 16 января. Об этом, выступая на Майдане Незалежности сказал один из лидеров Автомайдана Сергей Коба, передает корсепондент УНН.
 По его словам, они это сделают, если оппозиция за это время не определится с единым лидером сопротивления.
 "Через полчаса мы поедем в Верховную Раду и будем стоять до тех пор, пока депутаты не отменят все позорные законы", - сказал активист. Он отметил, что активисты будут стоять до последнего.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Активисты "Автомайдана" прорвались в дом Петра Порошенко с требованием отправить в отставку Шокина Активисты "Автомайдана" прорвались в дом Петра Порошенко с т...
 Активисты "Автомайдана" прорвались в дом Петра Порошенко, чтобы требовать отставки Генпрокурора Виктора Шокина, передает УНН.
Согласно информации издания, почти 100 активистов добрались до дома П.Порошенко, несмотря на сопротивление милиции. Также активистам пытались помешать неизвестные люди, которые устроили митинг "За стабильность".
На месте активисты и некоторые нардепы обклеили забор плакатами и провели митинг, призывая Президента уволить генпрокурора В.Шокина и провести открытый конкурс на эту должность.
Напомним, вчера, 31 октября началась акция Автомайдана "ПороШокин - лицо коррупции". К дому Петра Порошенко выехали около 100 автомобилей активис..... Читать новость...

Сотни людей под АП требуют отставки Шокина Сотни людей под АП требуют отставки Шокина...

 Сегодня, 28 марта, под стенами Администрации Президента Украины проходит митинг, участники которого требуют отставки генерального прокурора Виктора Шокина. В митинге принимают участие несколько сотен человек, в числе которых также присутствуют и депутаты Верховной Рады, в частности представитель фракции «БПП» и межфракционного объединения «Еврооптимисты» Мустафа Найем.
 Как известно, многие выступают за то, чтобы избрание нового генпрокурора проходило через открытый конкурс. Ожидается, что вопрос отставки Виктора Шокина будет рассмотрен Верховной Радой уже завтра, 29 марта.
 По словам Мустафы Найема, люди вышли на митинг, поскольку недовольны работ..... Читать новость...

Группа нардепов заняла приемную Виктора Шокина Группа нардепов заняла приемную Виктора Шокина...
Народные депутаты Борис Филатов, Андрей Лозовой и Олег Ляшко заняли приемную генерального прокурора Украины, где ожидают прихода Виктора Шокина. По словам народных избранников, покидать приемную они не собираются.
Читайте: Мосийчук анонсировал масштабный митинг под зданием ГПУ
Напомним, что под зданием ГПУ 22 июля проходил масштабный митинг в поддержку Андрея Лозового, с которого хотят снять депутатскую неприкосновенность.
«Радикальная партия Олега Ляшко всей фракцией закрылась у Шокина и отмечает день рождения Сергея Рыбалко», - пишет в Фейсбуке Борис Филатов. Парламентарий добавил, что сам генпрокурор «прячется».
«Теперь в его кабинете будут жить радикалы&..... Читать новость...

Лозовой: "Лещенко выступил против отставки Шокина" Лозовой: "Лещенко выступил против отставки Шокина"...
Как сообщает представитель «Радикальной партии» Андрей Лозовой, народный депутат Сергей Лещенко отказался ставить подпись за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Лозовой отметил, что именно «Шокин помог бежать из страны Клюеву».
«Таким образом, Сергей Лещенко не имеет морального права говорить о борьбе с бандой Януковича, поскольку прикрывает Шокина, преступное бездействие которого привело к тому, что один из столпов режима Януковича - Клюев спокойно выехал из страны», - пишет в Фейсбуке политик.
Читайте: Ляшко заявил о подписании постановления об отставке Шокина
По его словам, отказались поставить подпись и другие «выдающиеся борцы с коррупцией&..... Читать новость...

Президент Украины ввел Виктора Шокина в состав СНБО Президент Украины ввел Виктора Шокина в состав СНБО...
  Президент Украины Петр Порошенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны генерального прокурора Виктора Шокина и вывел из состава Совета Виталия Ярему. Соответствующий указ главы государства № 86/2015 ”Об изменениях в составе Совета национальной безопасности и обороны Украины” от 16 февраля опубликован на президентском сайте.
 ”В соответствии с частью четвертой статьи 107 Конституции Украины постановляю: на частичную смену статьи 1 Указа Президента Украины от 15 декабря 2014 года № 929 ”О составе Совета национальной безопасности и обороны Украины” ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины Шокина..... Читать новость...

СБУ ведет проверку касательно угрозы безопасности Виктора Шокина СБУ ведет проверку касательно угрозы безопасности Виктора Шо...

Служба безопасности проверяет информацию относительно возможных угроз безопасности генерального прокурора Виктора Шокина, связанных с его профессиональной деятельностью. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.
«В связи с обращением генерального прокурора Украины Служба безопасности проверяет информацию относительно возможных угроз безопасности Виктора Шокина, связанных с его профессиональной деятельностью. О подозрениях относительно своего физического уничтожения за антикоррупционную деятельность генеральный прокурор сообщил сегодня на брифинге для представителей СМИ», - сообщили в ведомстве.
Как сообщал УНИАН, сегодня во время брифинга генеральный прокурор Виктор Шокин за..... Читать новость...

Анатолий Гриценко против назначения Виктора Шокина генпрокурором Анатолий Гриценко против назначения Виктора Шокина генпрокур...

 Как заявил экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко, он не верит заявлениям президента Петра Порошенко о том, что Виктор Шокин, в качестве нового генерального прокурора, сумеет одолеть коррупцию и провести реформу ведомства в соответствии с европейскими стандартами.
 Читайте: Порошенко предложил ВР кандидатуру Шокина на пост генпрокурора
 По словам Анатолия Гриценко, Виктор Шокин станет не генеральным прокурором Украины, а генеральным прокурором Порошенко.
 «Как и Ярема. Шило на мыло», - добавил Анатолий Гриценко.
 Читайте: «БПП» поддержит кандидатуру Шокина на должность генпрокурора..... Читать новость...

Алексей Баганец написал рапорт по предложению Виктора Шокина Алексей Баганец написал рапорт по предложению Виктора Шокина...
  Экс-заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец отметил, что написал рапорт на увольнение по предложению генпрокурора Виктора Шокина. Об этом он сказал в комментарии УНН.
 Читайте: Виктор Шокин уволил своего заместителя Баганца
 Также, А. Баганец пообещал рассказать обо всем через три года, когда общество будет к этому готово. "По предложению я написал рапорт. Генеральному прокурору руки не выкручивали, он предложил, а я написал. Надо рано или поздно уходить. Когда организуется такая масштабная кампания по всей Украине якобы обличительных статей... Я решил удовлетворить всех, чтобы я никому не вредил. Я все расскажу через три года. А сегодня общест..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"